【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】at FISH【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】 - 暇つぶし2ch678:名無し三平 07/10/26 23:51:43 0活魚って、一般的には死んでから死後硬直が 始まるまでの間で、締めずに死んだ場合、死んだ直後から 死後硬直が始まります。 締めると死後硬直が起こるのを遅らせられます。 特に神経締めすると、さらに遅れます。 あと天然と養殖、魚の種類によって美味しい締めてからの 経過時間帯は異なります。 例えば養殖は、締めて直ぐのが旨いが、天然は絞めてから ある程度時間が経過しないと味気ない魚が多い。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch