【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】at FISH
【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】 - 暇つぶし2ch678:名無し三平
07/10/26 23:51:43 0
活魚って、一般的には死んでから死後硬直が
始まるまでの間で、締めずに死んだ場合、死んだ直後から
死後硬直が始まります。
締めると死後硬直が起こるのを遅らせられます。
特に神経締めすると、さらに遅れます。
あと天然と養殖、魚の種類によって美味しい締めてからの
経過時間帯は異なります。
例えば養殖は、締めて直ぐのが旨いが、天然は絞めてから
ある程度時間が経過しないと味気ない魚が多い。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch