【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】at FISH
【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】 - 暇つぶし2ch605:名無し三平
07/10/25 19:18:18 O
氷焼けみたいなものがあって味が落ちるなら魚屋の魚はビニール袋に入れて売るだろアホ
そんなの見たことは一度もないのはビニールに入れれば保冷力が格段に落ちるから
魚は内臓の他に皮膚にも臭みがあるのでそれを取り除くことができますね
そうすればさばいた時に皮膚の汚れがまな板について身にうつることもなくなりますよね
皮下には旨みがあるので当然食べたいことから海水氷に直接沈めることは非常に重要ですね
スカリやストリンガーですが即締めをしてもすぐ帰る人なんていますか?
締めてビニール袋に入れて氷につけて何時間も釣り続ければ鮮度はぐんぐん落ちていきますんでスカリに入れておいて帰り際にまとめ締めがどれだけ重要かわかりますよね
釣れ続けている最中に一匹づつ締めてる人はいるでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch