【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】at FISH【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】 - 暇つぶし2ch55:名無し三平 07/04/01 01:34:34 Oメバルでエラからナイフで骨を断って、尾にもナイフを入れて血抜きした後 バケツに海水とペットボトルの氷を入れた中に10分位入れて クーラーに放り込んでるんですが、何時間か経過すると硬直してしまいます この硬直を防ぎたいのですが、何か良い方法はありませんか? 又、硬直するのは、〆てからの方法が間違ってるのでしょうか? よく料亭なんかに置いてある魚は振ってみたらプラプラですが、何故でしょうか? 良いアドバイスがあれば教えて下さい!お願いします! 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch