【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】at FISH
【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】 - 暇つぶし2ch55:名無し三平
07/04/01 01:34:34 O
メバルでエラからナイフで骨を断って、尾にもナイフを入れて血抜きした後
バケツに海水とペットボトルの氷を入れた中に10分位入れて
クーラーに放り込んでるんですが、何時間か経過すると硬直してしまいます
この硬直を防ぎたいのですが、何か良い方法はありませんか?
又、硬直するのは、〆てからの方法が間違ってるのでしょうか?
よく料亭なんかに置いてある魚は振ってみたらプラプラですが、何故でしょうか?
良いアドバイスがあれば教えて下さい!お願いします!



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