【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】at FISH
【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】 - 暇つぶし2ch382:名無し三平
07/10/07 17:46:13 0
俺の魚の締め方(主に40~60cmのハマチ)
①魚は必ずネットに入れる(地面の上でバタバタさせない為)
②魚の頭だけを押さえつけて、エラからナイフを入れて背骨を切る
 (脊髄・太い血管を切る。これで暴れなくなる)
③エラの外膜を両側で切って血を抜きやすくする
④目の後ろあたりにナイフを差し込んで脳を破壊する
⑤水汲みバケツに入れた海水に突っ込んで、尾を持って30秒間くらい振る
⑥そのまま5分くらい放置
⑦ペットボトル氷・海水のクーラーに入れる
⑧帰るとき海水を抜いて、新聞紙で包んだ板氷の上に置く
⑨冷蔵庫に一晩寝かせて、翌日に刺身に

改善する点があったら教えてくれ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch