07/03/24 16:32:52
たる
3:名無しバサー
07/03/24 16:41:37
3ゲト
4:名無しバサー
07/03/24 18:45:50
>>1がどういう意図でスレ立てしたかは知らんが、
皮をはいで臭みを取れば美味い魚であることに違いはない。
5:名無しバサー
07/03/25 05:01:48
ギルは美味い?
2度揚げしたらパリパリいけそうだけど
6:名無しバサー
07/03/27 17:31:43
池原ダムの近所に、バスのフライ定食だしてる店はあった
下味が若干濃い味付けだったけどおいしかった
池原みたいに水の透明度が高い場所に住んでるバスは臭みが殆どないっぽい
真水で暫く飼えば臭み抜けるんかな?
7:名無しバサー
07/03/27 18:27:30
まぁいわゆる泥抜きですな
8:名無しバサー
07/03/27 18:31:21
野池で釣ったバスを塩焼きにしたら臭くて食べれなかった…
9:名無しバサー
07/03/27 18:33:32
祖父が芦ノ湖の近くのホテルでムニエル食べたって言ってた。一度食べてみたい…
10:名無しバサー
07/03/27 18:45:43
皮を剥いだ後の指の匂いといったらスゴイもんだよ。
3、4日臭かった。
フライにして食べたんだけど特に臭みもなく食べれた。
11:名無しバサー
07/03/27 19:40:50
旬は冬だな