09/10/12 02:24:58 Q1FbNaHl0
「ひるおび!」が行ったミシュランガイド京都大阪についてインタビュー
京都・・老舗和食店の店主
大阪・・お好み焼き屋の店主と串カツ屋の店主
・「ひるおび!」 2009年9月21日(月)放送内容
URLリンク(kakaku.com)
ひるおびハテナ?3人に聞きました ミシュラン“京都・大阪”版 発売! 関西の味が世界の味へ…
浜作
日本で最初の板前割烹店として昭和2年に創業した老舗の京料理店。
ミシュラン側から掲載のオファーがあり、写真などを提供したという。
食べログ 総合評価: 3.12 (割烹・小料理、懐石・会席料理、京料理)
最寄り駅(エリア):四条/河原町/東山(京都) 店のタイプ:和食 地域:京都府 住所:京都府京都市東山区祇園八坂鳥居前下ル下河原町49
だるま
連日行列が出来る串かつの専門店。
昭和4年の創業以来80年間伝統の味を守り続けている。
会長によると、5~6月くらいにミシュランの調査員が来たかもしれないという。
食べログ 総合評価: 3.38 (串揚げ・串かつ)
最寄り駅(エリア):恵美須町/南霞町/今宮戎(大阪) 店のタイプ:和食 地域:大阪府 住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東1-6-8
鶴橋風月
大阪にあるお好み焼き屋。
海外にも進出し93店舗を展開する。
店長の男性によると、
「お好み焼きがミシュランガイドに取り上げられたということになれば、今までになかったことだと思うので、非常に嬉しいことだと思います」
とのこと。
店のタイプ:和食 街名:大阪市 URL:URLリンク(www.ideaosaka.co.jp) 住所:大阪府大阪市住之江区南港北2-1-10
これらシルバーウィーク中にテレビを見ている人に向けたTBS「ひるおび!」の内容。