韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?29at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?29 - 暇つぶし2ch900:マンセー名無しさん
08/12/13 12:37:10 A9yJiiUn
ID変わるクンは都合の悪い現実を突きつけられて、変態の振りをして
逃げる事しかできなくなったようです。

901:鍵屋 ◆n7/n9/tuB.
08/12/13 12:39:49 KlnFwb5j
「らしい」は揶揄にも使われるだろ、最近は。

902:マンセー名無しさん
08/12/13 12:41:44 5ALO8GAz
酒にラーメン、日本の飲食文化が大ブーム
不景気、円高何のその
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)

朝鮮日報にはこの手の記事が定期的に載るな

903:マンセー名無しさん
08/12/13 13:57:00 9Fg6wK/H
使い回しというか、姦国じゃ基本的にいけないことなんて感覚ないだろ。割りと姦国でメシ食う
俺としては、キムチや付け合わせなんてみんなのものってか衛生観念無視ってか、そのレベルと
いう諦めの感覚しかないよ。
店員がキムチとか付け合わせを使い回してるのなんて、座る席によっては丸見えだからな。
客のテーブルに薬味と同じ感覚でキムチ入れがあって、客がハサミで切って食う(誰かが切って
放置したものも残ってる)ような店もあるし、屋台に至っては、テーブルにいくつか共用のタレ
皿が置いてあって、みんな当たり前のようにそのタレ付けて食ってる。
今までそんなのが当たり前だったのに、最近になって騒ぎ始めたってだけだろ。

904:マンセー名無しさん
08/12/13 16:00:44 zgc73Dxh
ああ、 ID:aNwiF8jzは、南朝鮮の新聞は憶測で書くと言いたいのか。

905:マンセー名無しさん
08/12/13 16:08:38 LxIS+OXW
少しでもその疑いがあるなら断定してやればいいんじゃね。
どうせ自分で調べるとかする頭なんか無いだろ。

906:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
08/12/13 16:40:37 hJYpAY9i
少しは大阪南の串カツ屋の「二度づけ厳禁」を見習えってんだ。

907:マンセー名無しさん
08/12/13 16:45:32 zgc73Dxh
>>906
朝鮮人の巣窟でそのルールが成り立つというのも、何か不思議。

908:マンセー名無しさん
08/12/13 16:54:23 k4geO7dl
朝鮮人は二度出し厳禁

909:マンセー名無しさん
08/12/13 16:55:27 69mU2NKN
>>907 朝鮮人の巣窟でそのルールが成り立つというのも、何か不思議。
スレリンク(21oversea板:43番)

910:マンセー名無しさん
08/12/13 17:00:41 G569Ool+
意味が分からん
そのレスがなんなんだ

911:マンセー名無しさん
08/12/13 17:46:27 UVtPCdva
韓国的海鮮湯真好吃 (Hán guó de hǎi xiān tāng zhēn hǎo chī)。
URLリンク(pop.6park.com)

912:マンセー名無しさん
08/12/13 18:02:25 0p4Ln+C3
初心者で申し訳ないのだが、串カツ屋のソース出しっぱなし状態(ということでいいのかな?)というのは、
これは当たり前のことなの?関西人じゃないので串カツ屋とやらにいったことないのだが。

913:マンセー名無しさん
08/12/13 18:10:16 4VrxCqh3
>>912
URLリンク(www.kushikatu-daruma.com)

こんな感じ。カウンターに出してあって、一度だけ漬けて自分の皿に取る。

914:マンセー名無しさん
08/12/13 18:11:15 MxFBfeTM
俺はテレビでそのシーンを見るまで、串カツをソースの中に浸すように入れるという行為を想像できなかったw
アレはしょっぱ過ぎたりしないんだろうか。

915:マンセー名無しさん
08/12/13 18:44:59 9Fg6wK/H
棺酷の屋台の場合、おでんに付けるコチュジャンだれの皿とかが共用なんだがな。
食ってるオデンをどこの馬の骨とも分からんチョソと同じタレ付けて食うんだぜ?
串カツのソースとじゃ違うだろ。

916:Venom ◆vr7wMBGNJ2
08/12/13 19:04:05 r9ZU6ilk
>>914
とんかつソースみたいに濃厚じゃなく、もっとサラサラしてる。
店が独自に薄めたりして作ってるんだろうな。

917:マンセー名無しさん
08/12/13 19:17:26 0p4Ln+C3
>>913
よく分からないのですが、ソースに「どばっと」つけるのは美味しいのですか?
素材の味が分からなくなりそうな気がするという感想は初心者ですか?
あとカウンターにおきっぱなしにしなければならないものなんですか?
客が来るたびに出すという方法ではダメなんでしょうか?

全くの初心者ゆえ、ご指導よろしくお願いします。

918:マンセー名無しさん
08/12/13 19:18:51 OSO1Mdyz
ジャンクフードだからねぇ。
コンビニのおでんみたいなもんだよ。

919:マンセー名無しさん
08/12/13 19:25:03 4VrxCqh3
手っ取りばやく食ってビール流し込むもんだから>串かつ
塩辛いのが嫌ならちょっとだけ漬ければいいし。
あと、たいてい生キャベツが食い放題。

920:マンセー名無しさん
08/12/13 19:27:48 fGbH3vdj
合間合間にキャベツを食べるんだ

921:マンセー名無しさん
08/12/13 20:14:12 aR4PK8lK
松屋でスン豆腐チゲってのを食ってきたがこりゃダメだ

922:マンセー名無しさん
08/12/13 20:31:18 g3DmnGQ1
>>894

亀だが、伝聞推測って何よ?まあ本当の日本人じゃ無いからしょうがないけど、ソースを出してるから、推測はつかないんだよ?



923:なななし
08/12/13 20:54:39 nipXVvjf
>>916
オリジナルで混ぜたり煮込んだりしてるが薄めているのは無い
多分食べれたもんじゃない
普通の店はソース屋さんからちゃんとそれ用に作ってもらったものを使っている
名店はオリジナル

>>917
辛いのが好きならどばどば付ければよろし
そんな肩肘張る料理でもない
あと混んでればいちいち客が帰るたびしまってらんない
ぶらっと来たおいちゃんはきっとそんなことしてたら はよせえや もたもたすんなや って
怒鳴りちらかすな
そういう紳士ばっかりなのでw

924:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
08/12/13 21:09:24 Bl3MtGwt
>>903
僕も韓国の前菜(キムチ・ナムル等、オーダー以外に卓に並ぶもの)は使いまわしは
誰もが当然了承のものと認識しておりました。
なぜ、今頃になって韓国でこういうニュースが飛び込んできたのかがよくわからんのです(藁

925:マンセー名無しさん
08/12/13 22:09:20 kvlTiCpg
>>924
>今頃になって韓国でこういうニュース
何年周期かで必ず出てくる話だろ、今更。
パルパルの頃から食堂の使いまわし撲滅運動は度々やってる。

926:マンセー名無しさん
08/12/13 22:16:11 IelR4FVf
>>894自体が憶測だったというオチか

927:マンセー名無しさん
08/12/13 22:23:33 ref2VXal
韓国に行くのをためらいます。
韓国に行くと、つい食べ過ぎて、肥ってしまいます。

928:日本は日本人だけの国【今日は携帯】
08/12/13 22:30:43 Xct9rF0l
そんなに残飯料理が好きなのか

929:マンセー名無しさん
08/12/13 23:13:41 s2bIOdis
 
韓国料理なんか食うな。 スレリンク(korea板:407番)


930:マンセー名無しさん
08/12/13 23:43:12 A9yJiiUn
ID変わるクンの祖国だしね。
残飯ばかり食ってるからこんな風に精神がゆがんで日本人を侮辱する事しか
できなくなったんでしょ。

931:マンセー名無しさん
08/12/13 23:51:18 8lyMcG9I
仕事で韓国によく行く人に使いまわしの話をしたら、「あぁ、そうだろうね」と全然驚いてなかった
↑で書いてる人もいるように、なにをいまさら、なんだな ホントに…



932:マンセー名無しさん
08/12/14 00:26:18 H6u5wIxP
>>931 --> >>897

933:マンセー名無しさん
08/12/14 02:18:33 fHGQ4ToN
棺酷には素晴らしい酒の肴があるね。
「不正超賤人の自爆敗北」
今夜はそれを肴に最高に美味い酒が飲めたよ。

934:マンセー名無しさん
08/12/14 10:09:31 oG7Rg6yv
>>928
残飯食べると太り易いのだよね。

935:マンセー名無しさん
08/12/14 10:29:54 3hwqdFZU

ID変わるクンは派遣をクビになったのか。
さっさと祖国へ帰りなさい。
スレリンク(korea板:916-番)

936:マンセー名無しさん
08/12/14 10:32:55 JaNCpNc1

     ∧_,,∧  ∧_∧
ピュ.ー (-■''■)<* `∀´> <オフ会は鶴橋で開いて下さいね< `∀´>。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎―――◎                      南 渉 & 北 様


937:マンセー名無しさん
08/12/14 12:30:22 GylvreUk
【朝鮮日報】韓国料理、険しい「世界化」への道[12/14]
スレリンク(news4plus板)

938:マンセー名無しさん
08/12/14 13:43:44 ujJwWP27
OH88ニムの領分かもしれんので迂闊な事は言えないけど、ストレートに韓国料理、より朝鮮族系統の中華と交配してるようなやつをプッシュするのは駄目かな?
池袋の東北系中華料理店に行くと朝鮮系の料理が混じってることがある。その線で押していけば何か面白そうな料理が見つかるかも

939:マンセー名無しさん
08/12/14 16:32:16 BXV+9STS
日本料理を起源捏造して韓国料理として出せば人気になるかも。
天ぷらをチョンブラーとかトンカツをドンカースとか改名して

940:マンセー名無しさん
08/12/14 17:01:13 oyBFG+f8
>>937
ふーん。
韓国人自身が、韓国料理に高い金を払う価値を認めてないワケね。
コレで外国人にどうやって価値を認めさせるんだと。

日本だって中国だって、高級料理は当然高いが、
金持ち需要がそれなりに在って、住み分けがなされてるからなあ。
韓国人の金持ちは、何食ってるんだろう?

宴会接待好きの韓国人なんだから、料亭や高級割烹とかで需要が有りそうなモンだが。

941:マンセー名無しさん
08/12/14 17:11:36 nO12bOui
>韓国人の金持ちは、何食ってるんだろう?

ウ○コ

942:マンセー名無しさん
08/12/14 17:12:32 uLWIFkGK
どうせまた人糞に漬けて発酵させるんだろ

943:マンセー名無しさん
08/12/14 17:18:55 wa4VRUqK
>>1
キムチなんてあんな舌がバカになるような物を食ってるようじゃ一生無理

944:Venom ◆vr7wMBGNJ2
08/12/14 17:21:00 2Ibk5bmp
>>933
>「不正超賤人の自爆敗北」

それで喜ぶのは、日本人でそ。

韓国人が何より喜ぶ酒の肴は、「スポーツその他で日本に勝ったこと」



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch