07/08/11 23:47:53 AxaWRt/y
>>964
ウリは今現在一日3号の米を食べるニダ
しかし、おかずの量はそうかわらないのに3年前くらいにお金に困っていた頃は
一日1号で生活していたし、別につらくはなかったニダよ
まあなんというか、そのへんは「慣れ」の問題だと思うニダよ
966:マンセー名無しさん
07/08/11 23:55:34 etJkE1Xz
>>965
某小説家の人のアメリカ旅行でのぼやき
アメリカ人には「甘い・辛い・脂っこい・でかい」しか味覚がないんじゃないかと思う。
素材は悪くないのに味付けをした瞬間に駄目になると嘆いたけど。
967:マンセー名無しさん
07/08/11 23:59:50 2XW3h3nv
韓国には製麺所ってのがほとんど無いらしいね
韓国でラーメンって言ったら、日本から伝わった即席麺らしい
韓国のラーメン屋は、市販で売ってる日本から伝わった即席麺をそのままゆでて作ってるのには恐れいる
キムチ鍋に即席麺入れて出しちゃう店が高級店だからね韓国は
マジでレベルが違うよ
968:マンセー名無しさん
07/08/12 00:05:29 uPRHazIA
そろそろ誤変換に気付いてくれよ。
× 1号
○ 1合
969:マンセー名無しさん
07/08/12 00:06:15 gxG9QAvE
>>966
「脂っこい・でかい」は味覚じゃないような。
あとショッパイでしょうね。
五味(酸、苦、甘、辛、鹹)のうち(甘、辛、鹹)だけがあアメリカ人に識別可能。
日本人だと+旨みで六味となるところだが。
970:狐っぽい人
07/08/12 00:17:31 jKcS3RHD
>>967
生麺の管理がなかなかできなかったので、日本の即席麺が爆発的に普及しました。
現在でも普通のラーメン屋では即席麺が主流です。
最近は韓国でも食の多様化がすすみ生麺をあつかう店も増えてまいりました。
うどんはけっこうメジャーで、蕎麦屋もちらほら増えてきています。
でもね....食の多様化の部分で日本と比べるのはかわいそうです...
日本が異常なほど高次元で多様化してるんだから。
971:966
07/08/12 00:20:35 BwO9eKY3
>>969
いや、それ位に向こう食事でやられたと言っていたの。
そして、酷い酷いとぼやいていたら、アメリカ在住の日系人の友人に「あなた達は帰れるんです!」と怒られたそうで。
972:マンセー名無しさん
07/08/12 00:27:06 SGjRcMrM
>>970
日本のラーメン屋は、麺・汁・具のすべてにおいて、自家で徹底的に
極めたものを出さないと、相手にもされないからなあ。
日本で料理屋をやっていくのは厳しい。
まあ、ほかの分野にも言えるけどな。
「世界一客の目が厳しい日本で成功すれば、世界のどこでも通用する」と
言われているくらいだし。
>>971
日系人って、感性として日本人が残ってるのかなあ。
日本人の感性を残したまま、アメリカに永住するとなったら
確かに辛そうだ。
973:韓国は日本化
07/08/12 00:39:29 F8JTWavJ
韓国の一流ホテルの料理人が、韓国料理のレシピで化調を使用しているのには驚いた。
庶民的なお店でも使用しているのは知っていたが。
中国などアジアは化調が使われているけど、これは日本の〇の素が広まったのかな?
974:マンセー名無しさん
07/08/12 00:43:51 2sqo4OgZ
ツナ缶には醤油だと思うんだ(´・ω・`)
975:マンセー名無しさん
07/08/12 01:00:18 gxG9QAvE
>>970
ウリはそこまで力を込めたラーメンじゃなくて、昔懐かしい東京ラーメンが一番。
まあ許せて、喜多方ラーメンまで。
由緒正しい、なると、ほうれん草、シナチク、チャーシュー、のり、のトッピングがあるのが一番好き。
>>971
一世は兎も角、二世までは「親の味」として覚えているだろうな。
三世になれば、顔は日本人でも味覚はすっかりアメリカン。
976:マンセー名無しさん
07/08/12 01:04:33 xaY9UNhw
そういや日本に旅行に来る若い韓国人って、ラーメン食べ歩きを結構やるよな。
ウリナラアガシがケーキ食べ歩き。
あと、半島の韓国人って麺をすすれるのかな?
すすれそうな気がするんだが。
中国人はすすれない奴が結構いるらしいけど。
977:マンセー名無しさん
07/08/12 01:04:37 0aGFZevg
>>975
体型は?
978:マンセー名無しさん
07/08/12 01:06:19 0aGFZevg
>>976
啜るってのは音を立てるので、ヨーロッパ圏では本能的に嫌う人が
多いんですよね。物理的に出来る出来ないの問題とは違うと思われ。
979:マンセー名無しさん
07/08/12 01:29:25 gxG9QAvE
>>977
何故?175cm・61kgニダ
980:966
07/08/12 01:32:37 BwO9eKY3
>>972
日本生まれで、仕事も翻訳をやっている人だからメンタリティは殆ど日本人のはず。
ちなみに、某アニメのクレジットを見たら出てくる
>>978
麺類の食い方ではイタリア人は日本人に対しての文句だけでなく、アメリカ人にも文句があるそうで
曰く「日本人は啜って食う。アメリカ人は噛み切って食う」
同じ人種でも、文化が違えば結構な差が出来るみたい。
981:マンセー名無しさん
07/08/12 01:35:35 q0wo28gY
>>970
>生麺の管理がなかなかできなかったので
これは違う。
生麺は韓国でも広く出回ってる。
冷麺だけでなくジャージャー麺、ちゃんぽんとか。
日式ラーメンが普及しなかったのは別の理由。
>>976
>ウリナラアガシがケーキ食べ歩き。
まぁ、ショートケーキにイチゴの代わりにプチトマトが
乗ってる国だからね。デザート後進国だから当然と言えば…
982:マンセー名無しさん
07/08/12 01:42:05 tGnilvpF
朝鮮料理を常食すると味覚障害、脳にダメージを受け精神疾患になる。
連中をご覧あれ
983:マンセー名無しさん
07/08/12 01:45:06 x+MWUrHf
そういや中央アジアに強制移住させられた朝鮮族はあんなじゃないという話をよく聞きますね。
ウリナラチラシによると突然キムチを漬けたりするようになるそうだがw
984:マンセー名無しさん
07/08/12 01:45:11 pm2OsIYW
まあイタリーは「アメリカ人は不器用だからフォークのほかにスプーンを使ってパスタを食う」
とかばかにしてるしなぁ
985:マンセー名無しさん
07/08/12 01:47:05 0aGFZevg
>>979
アメリカ人の60%はピザだからw
986:マンセー名無しさん
07/08/12 02:17:00 gxG9QAvE
>>984
アメリカでもパスタを食べるのに、スプーンを使うシーンを見たことがないのだが。
スプーンを使うのは日本だけ?
987:マンセー名無しさん
07/08/12 02:21:59 pm2OsIYW
>>986
いや、あれはお皿の端にスペースをつくってくるくるまくのが正しいけど、
アメリカ人はそれがメンドイんだかできないんだかでスプーンをつかって食べてるので、
日本にはなんかアメリカ経由ではいってきたのでスプーンをつける店もある
だったと思うニダよ
988:マンセー名無しさん
07/08/12 02:34:07 uPRHazIA
>>981
>ショートケーキにイチゴの代わりにプチトマトが 乗ってる国だからね。
こ、これ、マジっすか!?
画像見てぇ~~!
989:マンセー名無しさん
07/08/12 02:36:10 1gxffUqV
韓国料理はハリウッドで爆発的にヒットする兆候がある。
韓国人のように、スリムで強靭でありたいと思うらしい。
特に女性に人気だと言うことだ、韓国女性のプロゴルファーの成功が
引き金か、日本料理は高価で堅苦しく辟易とするし飽きたと本音も漏らす。
ただ、韓国料理に日本的な要素を取り入れ韓国が日本料理の起源だと
宣伝し、堅苦しく息苦しさの無い韓国スタイルを広めれば、サムスンや
LGの様に、新しい韓国スタイルで、世界で大人気になると思う。様々な
戦略で、日本を世界から消す為には、全てを連携させて動く必要がある。
990:日本は日本人だけの国 ◆0FeaTzBpLo
07/08/12 02:40:12 kGNhCDz2
>>989
ア~ 無理無理w
991:マンセー名無しさん
07/08/12 02:44:07 pm2OsIYW
>>988
確か日本にもあるよ
「野菜をたくさん食べて欲しいからヘルシーなスウィーツを作った」とかで
野菜スウィーツ専門店とかあったはず。
トンカツパフェとかも美味しいらしいから、けっこうちゃんと研究すればなんでも食えるものなのかもねw
992:マンセー名無しさん
07/08/12 04:06:59 A85UTBir
>韓国人のように、スリムで強靭
たしか日本よりデブ率高かったよな
>韓国女性のプロゴルファー
代表的な人はアメリカ国籍だよな
無関係だがバージニアの事件の犯人は韓国籍だったな
>韓国料理に日本的な要素を取り入れ韓国が日本料理の起源だと宣伝
どうしてこんな短文に矛盾を取り入れられるんだろう
>世界で大人気になると思う
永遠の十年後式の幸せ回路全開でよろしおすなあ