08/09/12 10:16:46 DVHMOELu0
「食品安全委員会」のホームページで
食の安全に関する16項目の調査中、15項目は「調査終了」になっててPDF資料として読むことができる
ところが
12.食品中に含まれるカビ毒(オクラトキシン、アフラトキシン、ゼアラレノン)の汚染実態調査
この項目だけ調査が途中で打ち切られ「中止」となっている。
「平成19年度における食品安全確保総合調査実施状況」(食品安全委員会)
URLリンク(www.fsc.go.jp)
政府は、少なくとも今年の5月の時点で、国内にカビ毒に汚染された食品が
出回ってるってことを把握してて、その責任を回避するために
「調査はしてなかった」
っていう虚偽のリリースをして、先手を打っておいたとも考えられる。