09/01/02 12:28:17 2end8mYZ0
407>
いい店でも日によって微妙というよりもかなり
味の異なることよくある。
素材、ソースの粘度、オーブンの火の調子、室温、
で、偶然良くなったり悪くなったり、あるのでは。
412:卵の名無しさん
09/01/03 01:20:50 CGlAgd0z0
>>411
ムラがあるようでは★はやれないな。
413:卵の名無しさん
09/01/03 02:49:21 nrMiDfcP0
>>411
それ以上に客の体調や気分も大きいんだけどな。
同じ料理のはずなのに乗れない、味わえないことってあるよ。
414:卵の名無しさん
09/01/03 22:34:29 aAFjUf/j0
女は月経周期で味覚が大きく変わると聞いた。
化粧は無香料とか、薄いファンデだけでも素材の香織に勝ってしまう。
その上、口紅も油の臭いと味がする(だいぶ古い記憶だが)
女の料理評論家(岸朝子とか)、タバコを吸う奴、激辛好き、老人、、、の評論家も信用出来ない。
もちろん、自分の舌が「美味い」と言うのが一番なのだが。
415:卵の名無しさん
09/01/04 01:34:48 gzNChhwi0
ミシュラン大阪民国(てーはんみんぐ)版はいつになったら出るんだ?
徳島大学医学部出身の女性料理人の切り盛りする「愛菜処 撫子」が
☆☆☆を獲得するのは間違いなかろう。
神田川の手下という以外には欠点らしいものは見当たらない。完璧だ。
URLリンク(r.tabelog.com)
416:卵の名無しさん
09/01/08 15:56:59 V877Q9/n0
次郎あげ
417:卵の名無しさん
09/01/08 20:27:14 N2MFARZ+0
ムラがないのはマックだな。
マックに三つ星!
418:卵の名無しさん
09/01/08 20:50:22 AnZPwaKs0
数寄屋橋次郎が築地の初せりで大間のマグロを
香港の寿司チェーンと半分ずつ買ったらしいね
値段は1000万
去年は香港の寿司チェーンが2000万で競り落としたそうだ
419:卵の名無しさん
09/01/08 20:52:07 qhyesC2K0
>>418
それ九兵衛
420:みつとし
09/01/14 21:34:47 UyZtmYlw0
Kann ich es sofort haben?
421:卵の名無しさん
09/01/24 18:44:21 mSKRZroY0
不況で★どころじゃないよ
422:卵の名無しさん
09/01/24 19:05:28 BxaA53u20
>>419
そうなんだ
423:卵の名無しさん
09/01/25 08:49:18 9XJFvAK70
ワインがたけえんだよボケ
424:卵の名無しさん
09/01/25 12:59:44 Lo/P4ibI0
水,米,味噌の味もわからん青二才が何をぬかしておる!
425:卵の名無しさん
09/01/25 13:31:34 KjkFp4kn0
839 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[sage] 投稿日:2009/01/19(月) 22:33:56 ID:DWt5sdLE
日本一の鮨を食べられるのは一流の人間だけだ。
二流、三流、凡人は来るな。
店が汚れる。
426:卵の名無しさん
09/01/25 16:41:42 pHWDz6NZ0
スーパーの寿司、結構美味。
9時から半額だよ!
427:卵の名無しさん
09/01/28 01:55:13 oFtWa/110
たしか日光にわ和牛で有名な店があったとおもうが
ミシュランは敬遠したみたいだな
YouTube -「日光]Nikko栃木県で、世界遺産と水源汚染と開発暴力が見える~~
URLリンク(jp.youtube.com)
↑ 欠陥スウェーデンハウスも見えてる
428:卵の名無しさん
09/01/28 09:33:28 jUvmYbDY0
だって、東京版だもん。
横浜さえも入らないのに、栃木なんて。
429:卵の名無しさん
09/02/07 22:10:01 0cbbndph0
【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★12[02/05]
スレリンク(news4plus板)
430:卵の名無しさん
09/02/11 15:20:18 QjRqWJTG0
クチー○・ヒラタはひどかった。味は普通で、コストパフォーマンス、接客とも最悪。イタリアンならあの値段ださなくてもいくらでもいいところがあるのに‥。
431:卵の名無しさん
09/02/11 16:22:17 SJjQLSuQ0
高いワインしか美味いのはない?それはプラセボのなせる技じゃ。