07/09/30 15:55:22 cGC8HFBU0
<レシピ>
ドライイースト小匙2
蜂蜜小匙1
ぬるま湯大匙2
ドライレーズン80グラム
小麦粉200グラム
アーモンドパウダー50グラム
カカオパウダー大匙1
砂糖50グラム
卵4個
溶かし無塩バター100グラム
赤ワインシロップ150ml
1)まずドライレーズンは赤ワインシロップの中に入れて、柔らかくしておきます。そしてドライイーストと蜂蜜、ぬるま湯を混ぜ合わせて、そのまま表面に気泡が出てくるまで放置しておきます。
2)次に大きなボールに小麦粉、アーモンドパウダー、カカオパウダーを入れて振るっておきます。そして真ん中に大きな井戸を作り、その中に1)で作ったイースト液、といた卵2個分、砂糖を加えて全てを混ぜ合わせます。
3)そして2)が混ざったら更に残り2個分の卵液を加え、生地が滑らかになるまで混ぜ合わせ、最後に溶かしバターと1)で柔らかくしておいたレーズンだけを加えます。
4)全てを混ぜ合わせたら、シリコン系のクグロフの型(無い人は溶かしバターを塗ったケーキの型)の中に流し込み、そのまま温かい場所で1時間ほど発酵するのを待ちます。
5)オーブンは200度にセットしておき、生地が膨らんできたらオーブンの中に入れて、25分ほど焼いていきます。(もし表面が焦げてきたらアルミ箔を上に乗せてください)
6)焼き終わったら少し荒熱を取り、最後少し煮詰めた赤ワインシロップを上から全てかければ完成。ひっくり返して、そのまま切ってお皿にもって出来あがり。
380:卵の名無しさん
07/09/30 15:56:26 cGC8HFBU0
>>376
うふふ、馬鹿女に付き合ってくれるのねw
<レシピ>
ドライイースト小匙2
蜂蜜小匙1
ぬるま湯大匙2
ドライレーズン80グラム
小麦粉200グラム
アーモンドパウダー50グラム
カカオパウダー大匙1
砂糖50グラム
卵4個
溶かし無塩バター100グラム
赤ワインシロップ150ml
1)まずドライレーズンは赤ワインシロップの中に入れて、柔らかくしておきます。そしてドライイーストと蜂蜜、ぬるま湯を混ぜ合わせて、そのまま表面に気泡が出てくるまで放置しておきます。
2)次に大きなボールに小麦粉、アーモンドパウダー、カカオパウダーを入れて振るっておきます。そして真ん中に大きな井戸を作り、その中に1)で作ったイースト液、といた卵2個分、砂糖を加えて全てを混ぜ合わせます。
3)そして2)が混ざったら更に残り2個分の卵液を加え、生地が滑らかになるまで混ぜ合わせ、最後に溶かしバターと1)で柔らかくしておいたレーズンだけを加えます。
4)全てを混ぜ合わせたら、シリコン系のクグロフの型(無い人は溶かしバターを塗ったケーキの型)の中に流し込み、そのまま温かい場所で1時間ほど発酵するのを待ちます。
5)オーブンは200度にセットしておき、生地が膨らんできたらオーブンの中に入れて、25分ほど焼いていきます。(もし表面が焦げてきたらアルミ箔を上に乗せてください)
6)焼き終わったら少し荒熱を取り、最後少し煮詰めた赤ワインシロップを上から全てかければ完成。ひっくり返して、そのまま切ってお皿にもって出来あがり。
381:卵の名無しさん
07/09/30 15:57:52 cGC8HFBU0
<レシピ>
ドライイースト小匙2
蜂蜜小匙1
ぬるま湯大匙2
ドライレーズン80グラム
小麦粉200グラム
アーモンドパウダー50グラム
カカオパウダー大匙1
砂糖50グラム
卵4個
溶かし無塩バター100グラム
赤ワインシロップ150ml
1)まずドライレーズンは赤ワインシロップの中に入れて、柔らかくしておきます。そしてドライイーストと蜂蜜、ぬるま湯を混ぜ合わせて、そのまま表面に気泡が出てくるまで放置しておきます。
2)次に大きなボールに小麦粉、アーモンドパウダー、カカオパウダーを入れて振るっておきます。そして真ん中に大きな井戸を作り、その中に1)で作ったイースト液、といた卵2個分、砂糖を加えて全てを混ぜ合わせます。
3)そして2)が混ざったら更に残り2個分の卵液を加え、生地が滑らかになるまで混ぜ合わせ、最後に溶かしバターと1)で柔らかくしておいたレーズンだけを加えます。
4)全てを混ぜ合わせたら、シリコン系のクグロフの型(無い人は溶かしバターを塗ったケーキの型)の中に流し込み、そのまま温かい場所で1時間ほど発酵するのを待ちます。
5)オーブンは200度にセットしておき、生地が膨らんできたらオーブンの中に入れて、25分ほど焼いていきます。(もし表面が焦げてきたらアルミ箔を上に乗せてください)
6)焼き終わったら少し荒熱を取り、最後少し煮詰めた赤ワインシロップを上から全てかければ完成。ひっくり返して、そのまま切ってお皿にもって出来あがり。
382:卵の名無しさん
07/09/30 15:59:01 cGC8HFBU0
<レシピ>
ドライイースト小匙2
蜂蜜小匙1
ぬるま湯大匙2
ドライレーズン80グラム
小麦粉200グラム
アーモンドパウダー50グラム
カカオパウダー大匙1
砂糖50グラム
卵4個
溶かし無塩バター100グラム
赤ワインシロップ150ml
1)まずドライレーズンは赤ワインシロップの中に入れて、柔らかくしておきます。そしてドライイーストと蜂蜜、ぬるま湯を混ぜ合わせて、そのまま表面に気泡が出てくるまで放置しておきます。
2)次に大きなボールに小麦粉、アーモンドパウダー、カカオパウダーを入れて振るっておきます。そして真ん中に大きな井戸を作り、その中に1)で作ったイースト液、といた卵2個分、砂糖を加えて全てを混ぜ合わせます。
3)そして2)が混ざったら更に残り2個分の卵液を加え、生地が滑らかになるまで混ぜ合わせ、最後に溶かしバターと1)で柔らかくしておいたレーズンだけを加えます。
4)全てを混ぜ合わせたら、シリコン系のクグロフの型(無い人は溶かしバターを塗ったケーキの型)の中に流し込み、そのまま温かい場所で1時間ほど発酵するのを待ちます。
5)オーブンは200度にセットしておき、生地が膨らんできたらオーブンの中に入れて、25分ほど焼いていきます。(もし表面が焦げてきたらアルミ箔を上に乗せてください)
6)焼き終わったら少し荒熱を取り、最後少し煮詰めた赤ワインシロップを上から全てかければ完成。ひっくり返して、そのまま切ってお皿にもって出来あがり。
383:卵の名無しさん
07/09/30 15:59:34 VEXmMVdu0
なんだ?
PMSを発症し、ヒステリーにより愛されなくなった香具師が、産婦人科のスレを荒らしているのか?