産婦人科領域への質問スレだいだい28くらい?at HOSP
産婦人科領域への質問スレだいだい28くらい? - 暇つぶし2ch368:卵の名無しさん
07/09/30 14:29:11 cGC8HFBU0
>>367
負け惜しみw
そんなこと言わず作ってみれば?

vol.231
じゃがいものチーズガレット
「手軽に出来て、子どもたちも大好きな一品。おかずにもおつまみにもおやつにも朝食にも!」

 
材料:(2人分)

じゃがいも…1~2個
ピザ用チーズ…25g
ベーコン…1枚
パセリ…少々
バター…10g
塩コショウ…少々
ケチャップ…お好みで
  作り方:
 
  1、じゃがいもは千切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。パセリはみじん切りにする。


2、ボウルにじゃがいも、ベーコン、パセリ、ピザ用チーズを入れ、塩コショウを軽く振り、よく混ぜる。

  3、フライパンにバターを熱し、2.で作ったものを、直径約7cmの平たい円形にまとめながら、フライパンで焼く。

4、両面薄く焼き色がつくくらいにカリッと焼き上げ、皿に取り、お好みでケチャップをかけていただく。


369:卵の名無しさん
07/09/30 14:29:56 cGC8HFBU0
vol.231
じゃがいものチーズガレット
「手軽に出来て、子どもたちも大好きな一品。おかずにもおつまみにもおやつにも朝食にも!」

 
材料:(2人分)

じゃがいも…1~2個
ピザ用チーズ…25g
ベーコン…1枚
パセリ…少々
バター…10g
塩コショウ…少々
ケチャップ…お好みで
  作り方:
 
  1、じゃがいもは千切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。パセリはみじん切りにする。


2、ボウルにじゃがいも、ベーコン、パセリ、ピザ用チーズを入れ、塩コショウを軽く振り、よく混ぜる。

  3、フライパンにバターを熱し、2.で作ったものを、直径約7cmの平たい円形にまとめながら、フライパンで焼く。

4、両面薄く焼き色がつくくらいにカリッと焼き上げ、皿に取り、お好みでケチャップをかけていただく。


370:卵の名無しさん
07/09/30 14:30:32 cGC8HFBU0
vol.231
じゃがいものチーズガレット
「手軽に出来て、子どもたちも大好きな一品。おかずにもおつまみにもおやつにも朝食にも!」

 
材料:(2人分)

じゃがいも…1~2個
ピザ用チーズ…25g
ベーコン…1枚
パセリ…少々
バター…10g
塩コショウ…少々
ケチャップ…お好みで
  作り方:
 
  1、じゃがいもは千切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。パセリはみじん切りにする。


2、ボウルにじゃがいも、ベーコン、パセリ、ピザ用チーズを入れ、塩コショウを軽く振り、よく混ぜる。

  3、フライパンにバターを熱し、2.で作ったものを、直径約7cmの平たい円形にまとめながら、フライパンで焼く。

4、両面薄く焼き色がつくくらいにカリッと焼き上げ、皿に取り、お好みでケチャップをかけていただく。


371:卵の名無しさん
07/09/30 14:31:11 cGC8HFBU0
vol.231
じゃがいものチーズガレット
「手軽に出来て、子どもたちも大好きな一品。おかずにもおつまみにもおやつにも朝食にも!」

 
材料:(2人分)

じゃがいも…1~2個
ピザ用チーズ…25g
ベーコン…1枚
パセリ…少々
バター…10g
塩コショウ…少々
ケチャップ…お好みで
  作り方:
 
  1、じゃがいもは千切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。パセリはみじん切りにする。


2、ボウルにじゃがいも、ベーコン、パセリ、ピザ用チーズを入れ、塩コショウを軽く振り、よく混ぜる。

  3、フライパンにバターを熱し、2.で作ったものを、直径約7cmの平たい円形にまとめながら、フライパンで焼く。

4、両面薄く焼き色がつくくらいにカリッと焼き上げ、皿に取り、お好みでケチャップをかけていただく。


372:卵の名無しさん
07/09/30 14:31:58 cGC8HFBU0
>>367
ゾロスレってなーあーにー?
馬鹿だからわかりませんw

vol.231
じゃがいものチーズガレット
「手軽に出来て、子どもたちも大好きな一品。おかずにもおつまみにもおやつにも朝食にも!」

 
材料:(2人分)

じゃがいも…1~2個
ピザ用チーズ…25g
ベーコン…1枚
パセリ…少々
バター…10g
塩コショウ…少々
ケチャップ…お好みで
  作り方:
 
  1、じゃがいもは千切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。パセリはみじん切りにする。


2、ボウルにじゃがいも、ベーコン、パセリ、ピザ用チーズを入れ、塩コショウを軽く振り、よく混ぜる。

  3、フライパンにバターを熱し、2.で作ったものを、直径約7cmの平たい円形にまとめながら、フライパンで焼く。

4、両面薄く焼き色がつくくらいにカリッと焼き上げ、皿に取り、お好みでケチャップをかけていただく。


373:卵の名無しさん
07/09/30 14:41:43 cGC8HFBU0
【作り方】
(1)青ねぎはみじん切り、椎茸はもどして、みじん切りにする。
(2)Aをフードプロセッサーにかけ(1)と混ぜる。
(3)じゃがいもはうす切りにし、水にさらす。
(4)鍋に(3)を入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでる。やわらかくなったら、ゆで汁をすこし残し、つぶし、あついうちに片栗粉を混ぜ、手でさわれる程度にさめたら、耳たぶくらいのかたさになるまでこね、4~5cmの棒状にし、15個に切り分ける。
(5)(4)を1個ずつ丸くととのえ、めん棒で直径6~7cmの円形にのばし、中央に(2)をのせ、ぎょうざのように形を整え(ひだはとらない)、強火で10分ほど蒸す。

●ワンポイントアドバイス・ミニ知識
焼きぎょうざのように、油で両面焼いても香ばしくて美味しいです。たくさん作った時は冷凍保存が出来ます。

【材料/15個分】
皮)じゃがいも      300g
  片栗粉        1カップ
青ねぎ          1本
干し椎茸         2枚
A)白身魚(生たら)   3切れ
  酒          大さじ1
  片栗粉        大さじ2
  生姜汁        小さじ1
  三温糖        小さじ1/2
  こいくちしょうゆ   大さじ1


374:卵の名無しさん
07/09/30 14:44:37 cGC8HFBU0
【作り方】
(1)青ねぎはみじん切り、椎茸はもどして、みじん切りにする。
(2)Aをフードプロセッサーにかけ(1)と混ぜる。
(3)じゃがいもはうす切りにし、水にさらす。
(4)鍋に(3)を入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでる。やわらかくなったら、ゆで汁をすこし残し、つぶし、あついうちに片栗粉を混ぜ、手でさわれる程度にさめたら、耳たぶくらいのかたさになるまでこね、4~5cmの棒状にし、15個に切り分ける。
(5)(4)を1個ずつ丸くととのえ、めん棒で直径6~7cmの円形にのばし、中央に(2)をのせ、ぎょうざのように形を整え(ひだはとらない)、強火で10分ほど蒸す。

●ワンポイントアドバイス・ミニ知識
焼きぎょうざのように、油で両面焼いても香ばしくて美味しいです。たくさん作った時は冷凍保存が出来ます。

【材料/15個分】
皮)じゃがいも      300g
  片栗粉        1カップ
青ねぎ          1本
干し椎茸         2枚
A)白身魚(生たら)   3切れ
  酒          大さじ1
  片栗粉        大さじ2
  生姜汁        小さじ1
  三温糖        小さじ1/2
  こいくちしょうゆ   大さじ1


375:卵の名無しさん
07/09/30 15:15:38 cGC8HFBU0
【作り方】
(1)青ねぎはみじん切り、椎茸はもどして、みじん切りにする。
(2)Aをフードプロセッサーにかけ(1)と混ぜる。
(3)じゃがいもはうす切りにし、水にさらす。
(4)鍋に(3)を入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでる。やわらかくなったら、ゆで汁をすこし残し、つぶし、あついうちに片栗粉を混ぜ、手でさわれる程度にさめたら、耳たぶくらいのかたさになるまでこね、4~5cmの棒状にし、15個に切り分ける。
(5)(4)を1個ずつ丸くととのえ、めん棒で直径6~7cmの円形にのばし、中央に(2)をのせ、ぎょうざのように形を整え(ひだはとらない)、強火で10分ほど蒸す。

●ワンポイントアドバイス・ミニ知識
焼きぎょうざのように、油で両面焼いても香ばしくて美味しいです。たくさん作った時は冷凍保存が出来ます。

【材料/15個分】
皮)じゃがいも      300g
  片栗粉        1カップ
青ねぎ          1本
干し椎茸         2枚
A)白身魚(生たら)   3切れ
  酒          大さじ1
  片栗粉        大さじ2
  生姜汁        小さじ1
  三温糖        小さじ1/2
  こいくちしょうゆ   大さじ1
【作り方】
(1)青ねぎはみじん切り、椎茸はもどして、みじん切りにする。
(2)Aをフードプロセッサーにかけ(1)と混ぜる。
(3)じゃがいもはうす切りにし、水にさらす。
(4)鍋に(3)を入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでる。やわらかくなったら、ゆで汁をすこし残し、つぶし、あついうちに片栗粉を混ぜ、手でさわれる程度にさめたら、耳たぶくらいのかたさになるまでこね、4~5cmの棒状にし、15個に切り分ける。
(5)(4)を1個ずつ丸くととのえ、めん棒で直径6~7cmの円形にのばし、中央に(2)をのせ、ぎょうざのように形を整え(ひだはとらない)、強火で10分ほど蒸す。


376:卵の名無しさん
07/09/30 15:18:51 VF1VfYGQ0
>>332,333


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