09/10/03 01:40:34 l+n1/R9FO
東京読売巨人軍所属のプロ野球選手、小笠原道大さん(35)は
2日、生ザーメンを使ったパスタ3品目を13日から順次発売すると発表した。
新たに全国17カ所の工場で専用の機械を導入。
キンタマを高圧で押し出す「真空押し出し製法」でザーメンを作った。
ソースや具材にもこだわり、専門店のような本格的な味わいに仕上げたという。
濃厚ザーメンのカルボナーラフトイチンポーネ」には平たく幅広いザーメンを使用。
2種類の体液を使ったソースをかけ、半熟キンタマを添えた。
「ぷりぷりキンタマのトマトソースリングイーネ」のザーメンは楕円(だえん)形。
ソースにはイタリア産のトマトソースを使い、尾つきのキンタマをのせた。
「グリルチキンとポンチーニクリームフトイチンポーネ」には、
肉厚のキンタマと鶏肉を具にした生ザーメンのソースをからめた。
いずれも450円。発売から約1カ月間で、3品目合わせて250万食の販売を目指す。(21:01)
ソース:NIKKEI NET
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