ラーメン二郎のガイドラインat GLINE
ラーメン二郎のガイドライン - 暇つぶし2ch925:水先案名無い人
09/01/06 04:10:26 ZJQou60O0
コピペの内容がまえから気になってたんで調べてみたよ
断片的にはわかってる気になってたが、だいたい把握できた

ロットはラーメンを調理作成する1工程のこと
この工程で、例えば4杯作るならば、1ロット4杯
この場合は同時に提供されるのは4人なので、その4人を同ロット、
次の工程で作られたラーメンを次ロットなどと呼ぶ。
また、朝イチの最初の工程で作られるラーメンを食べることを1stロットなどとも呼ぶ。

二郎はほとんどの店で、カウンターに着席する前に、次のロットの調理を開始
最初に1ロット4杯、次に4杯。この時点で、前のロットの4名の内、何人かがまだ食べているんだが
既に、その次のロットの分を調理開始している。そのロットが完成していても
空席が4つ確保出来ていない場合をロット崩れという

常連はこのロットのリズムを乱さないのがマナーと思ってる
コピペの1~3ロッターは卑劣にも少なめに注文し早期離脱を画策
はこれに大で立ち向かい3位に食い込んでいる
どうでもいいが見事勝利ということらしい

もっと詳しいヤツや違うところがあったら指摘してくれ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch