08/01/21 14:17:10 VoXpIimE0
炒飯を上手くつくるためのスレッド・8
スレリンク(cook板)
740 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] 投稿日:2008/01/21(月) 11:53:09 ID:ibcBSXS40
ネギの水分は関係ありません
ネギのみじん切りが悪いとべちゃべちゃになります
あと、熱を通し過ぎるのは得策ではありません。
では、僭越ながら初心者向けに私のネギのみじん切りを‥
URLリンク(sakuratan.ddo.jp)
長ネギをみじん切りにします
ネギを荒みじんに切って、後から包丁で叩くとネギの細胞が潰れて汁がでます
チャーハンに雑味がでますし、口当たりも悪くなるので
汁気のないパラパラのネギのみじん切りを作ります