07/12/26 22:30:25 vkDPNzzd0
>>67
ものすごく遅くなってしまったけど、一応
気持ち悪さの主因は論理展開がおかしいのだと思う
それなのに最初と最後の文だけは正しい・・・
知識限定だと、
・醸造酒の限界は日本酒の21度くらい、、酵母が自分のアルコールで死ぬのは間違ってない
・日本酒は米のでんぷんを麹で糖に変えながら発酵させる、、むしろ全部麦芽から作るビールのもとの方が最初は甘い
・酵母は寒くても働く、、度の強い日本酒は1月ごろの厳寒期にさらにタンクを冷やしながら造られる
・暖かい地域では度数の高い酒が作れない、、酵母が働くのと同じくらいに大量の雑菌が活性化する
とか