日本の食料自給率よ、上がれ! Part4at AGRI
日本の食料自給率よ、上がれ! Part4 - 暇つぶし2ch675:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/16 20:51:26
大豆の国内生産量は、昭和50年頃に比べると2倍くらいに増加し、
昭和40年頃とほぼ同じくらいの量に回復している。
URLリンク(www.maff.go.jp)

大豆の場合は、食用油原料としての需要が爆発的に増加したために
自給率が極端に低くなっているだけで、食用油用を除けば、意外と国産自給率はある。
URLリンク(www.maff.go.jp)自給率

小麦の国内生産量にしても、昭和40年頃の水準には及ばないものの、
昭和50年頃に比べると4倍くらいに増加している。
URLリンク(www.maff.go.jp)

まあ、これは減反で転作しているおかげであり、
国産大豆の85%は転作作物として生産されているそうだが。
URLリンク(www.maff.go.jp)転作


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch