08/01/25 19:53:29
>>766
枝が550位から上になると単価落ちるんだが何故だか分かるか?
小売段階にいくとロースが極端に大きくなると逆に整形しにくいんだ。
一番値の張るサーロインが売りづらいなんて扱いづらいったらありゃしないよな。
ただデカけりゃいいってのはどうかと思うぞ。
本当につくらにゃいかん肉ってのは消費者の事を考えた肉じゃなかろうか。
それと上にも書いてあったが、でかい牛は肥育段階でも病気や怪我の治療の時にも扱いづらいし餌も余計に必要になるし糞尿もそのぶん増える。
その事を考えると8ヶ月400キロみたいな仔牛が引っ張りダコなんてのは考えづらいなぁ。
繁殖専門だとなかなかその先なんて考えないだろうけど、仔牛は繁殖にまわらない限り肉になるしかないんだから。
経済性を考えての大型化と言いたいんだろうけど、現実はそうじゃないんだな。