09/07/27 23:23:50
特定危険部位は焼却します。
何キロ焼却して、何キロ灰になったかを記録して
県に報告。けっこう面倒です。
320:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/30 16:16:05
>>319
食肉センターで焼却されるの?それとも化製場で?
321:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/30 20:34:41
日本人がイルカを大量に捕獲!食用として学校給食に!水銀量は16倍!
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
322:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/04 00:19:20
食肉センターで焼却されます。
323:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/09 21:34:37
生食用食肉を出荷してる食肉センター等を教えてください。
Yahoo!検索 - 生食用食肉
URLリンク(search.yahoo.co.jp)
(cache) 生食用肉「提供自粛を」 岐阜市が焼き肉店通知へ 健康・医療 中部発 YOMIURI ONLINE(読売新聞)
URLリンク(s04.megalodon.jp)
(cache) 保健所だより第19号 食品の「生食」にご注意! 東京都福祉保健局
URLリンク(s03.megalodon.jp)
食肉の生食~とても危険ですよ!
最近、飲食店で提供された生もしくは生に近い(表面だけ湯通ししたもの)
鶏肉、鶏の内臓(生レバー・砂肝)を生食し、
カンピロバクターによる食中毒になったという事例が多発しています。
この細菌は生の鶏肉(内臓を含む)の50パーセント以上に
付着していると言われています。
また、焼肉店などで牛の生レバーを食べたことによる
O157やカンピロバクターの食中毒も発生しています。
現在、一部の刺身用の馬肉(指定された衛生的な処理場で扱われたもの)
以外は生食用の食肉は流通していません。
興味本位で注文したりいくら新鮮なものでも
生で食べることはとても危険ですからやめましょう。
なお、加熱するときも中心部まで十分加熱(75度1分間以上)し、
生焼けによる食中毒にも気をつけましょう。
なお、カンピロバクターによる食中毒の後には
「ギランバレー症候群※1」、O157食中毒は重篤になると
「溶血性尿毒症症候群(HUS)※2」になるおそれもあります。
324:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/09 22:01:10
(cache) 岐阜市役所/生肉の取扱い
URLリンク(s03.megalodon.jp)
(cache) カンピロバクター食中毒を予防しましょう/京都市 保健福祉局 生活衛生課
URLリンク(s03.megalodon.jp)
(cache) カンピロバクター食中毒に注意-岡崎市
URLリンク(s04.megalodon.jp)
325:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/14 18:40:54
【ポンコツ爺】テラめし倶楽部その11【フリークス】
スレリンク(jfoods板)
次スレ建てました。
326:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/16 21:47:16
宮下
327:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/16 21:48:22
宮下
328:名無しさん@お腹いっぱい。
09/12/03 23:11:32
あきら?