04/09/25 19:41:48
あるブドウ農家は, ブドウの形, 色, 味の3つの要素を検査して, 以下のa~dのよう
な判断基準で出荷するかどうかを決める。1~5のうち, このブドウ農家がブドウの形,
色, 味の3要素のうちどれを重視しているかについて, この判断基準から導かれる説明と
して最も適切なものを1つ選びなさい。
a. 色はあまり良くないが, 形も味も良い場合→ 出荷する
b. 色も味もあまり良くないが, 形は良い場合→ 出荷しない
c. 形も味もあまり良くないが, 色は良い場合→ 出荷する
d. 色も形もあまり良くないが, 味は良い場合→ 出荷しない
1. 3要素のうち味を最も重視しているが, 形と色のどちらをより重視しているかわか
らない。
2. 形と色と味を同等に重視している。
3. 色, 味, 形の順に重視している。
4. 3要素のうち味と色を形より重視しているが, 味と色のどちらをより重視している
かわからない。
5. 3要素のうち色を最も重視しているが, 味と形のどちらをより重視しているかわか
らない