09/06/26 11:56:51 7tgsvR0E
フグ田って誰やねん?
851:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/27 14:35:26 p689UZWn
>>850
ヒント:マジキチ
852:ゆめき
09/06/27 17:31:20 aL8B/3Oa
>>850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/06/26(金) 11:56:51 ID:7tgsvR0E
>>フグ田って誰やねん?
フグが田んぼで泳いでいるの!!
お舞のこくっちゃ
>>851 は、傍らで、あんたの泳ぎを見取るよ
和紙?
回春女子と膣内発射専門貝
くれぐれも 回春だでよ・・・中国語をよくみやれ 主の脳みそ憑いてコレル貝や
853:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/27 19:17:29 G3pwu5eP
>>852
だからおまえはつまらんから出てくんなって
きちがいぶったレスで気を引こうとしてるんだろ
寒いよオマエ
854:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/27 23:12:36 p689UZWn
>>853
きちがいぶったレスで気を引こうとしてる時点で実際キチガイなんだろうなw
855:ゆめき
09/06/28 10:33:37 PDYxZ23a
>>854 :名無しさん@お腹いっぱい
お舞は 灰じん二十面相?
基地外と精神分裂小に うつとそう秒の安さん
856:キーニャオ
09/06/28 12:25:49 65TckNX4
極貧のイサーンでも寺が超立派。娘を売り飛ばした金まで寄進
して、お寺の出来上がりを隣町と競い合ったりしてる。
タイ米は不味いと思ってたけどジャスミン米にもち米を
少し混ぜて炊くとこれがなかなか美味い。
ぬか臭くならないように早めに水を変えては
丁寧にとぎ、
少しだけ水を多くして冷蔵庫でよく冷やして
むらして炊けばおいしく炊けた。
オキニもこれにはびっくりしてたよ。
857:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/28 12:40:30 HeNlczch
>>856
今頃10年も20年も前の美味しんぼネタを書き込んでんじゃねえっつうの
858:フグ田康夫 ◆o5aYutayAg
09/06/29 19:36:42 zFrY4CYo
>>852
米をとぐと、米のウマミがなくなるといわれているんだけど、あなたはそれでもとぐ?
859:ore
09/06/29 20:27:06 c+KHY2Tu
米をとぐと、米のウマミがなくなるといわれているんだけど、、、
ググりネタですか?
860:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/29 21:04:51 B0cAP8GF
>>858
おまえの手でとげば
さぞ不味かろう
てか うせろ
861:1
09/06/29 21:58:47 d/GoiORO
>>857
10年も20年も前の事をいちいち思い出すじゃねえっつうの
862:あ
09/06/30 15:35:08 m5XU2JFE
>>860 >>860 >>860
主、人様に向かって うせろ とは・・・お舞は、他人に殺意を招く言動だな
お舞が消えれば世の中よくなるとよ
863:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 17:20:24 0Enbfcjv
>>862
で、おまえはフグ田なのか?
864:黒田んぼ
09/06/30 19:38:52 s9U85RNS
フグ田唯一の味方がマジキチw
865:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 21:23:07 0Enbfcjv
類は友を呼ぶってやつか
866:ore
09/06/30 23:01:49 6RqwR18I
>>862
どうしても 主人さまに向かって って読んでしまう
意図的に書いたのか? そうならなかなかの者だな
867:あ
09/07/01 12:40:30 YdB7gD3f
>>866
主=ぬし と読む
打鍵度、ここにきずいてくれてありがとう
868:フグ田康夫 ◆o5aYutayAg
09/07/01 20:42:19 eJmLyWEL
>>859
いや、そういうことじゃなくて、米人に聞かれたんだよ。
海外じゃ、とがないほうが主流のようですよ。
ウマミが逃げるからだそうです。
果物、野菜だって外側の皮の部分にうまみがあるのと同じ。
あなたは実際にといだ米、とがない米をそれぞれ炊いたことあるの?
つうか日本人で違いを確認したひといるのかな?
869:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 21:00:12 vZLNX19K
>>868
>海外じゃ、とがないほうが主流のようですよ。
海外は水が汚いところが多いからとがないだけ。
きれいな水が豊かな日本だから日本はコメを研ぐのです。
>ウマミが逃げるからだそうです。
米を研がないとヌカの粉や胚芽残るので味は落ちます。
海外の常識が正解と決め付けるバカの典型ですね。
それとも日本を否定したいだけの在日ですか?(ぷ
米を研ぐとうまみがなくなるという証拠を見せてください。
なければ土下座よろしく(ぷぷ
870:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 22:23:00 BOxVh8Ka
>>868
欧米と日本じゃ、米の扱いが基本的に違うからね。
欧米でライスのみってのは実は普通の食べ方じゃない。
南仏や南欧にも米を使った料理は多いけど、生米をそのまま鍋に入れ、
他の材料と一緒に煮込んだりとかが主流だからね。
肉・野菜・調味料との旨味が混ぜ合わさって一つの料理になる。
日本は炊いた米をそのまま食べるのが基本。
なので純粋な「ごはん」の状態の味にこだわる。
その昔は玄米の状態で炊いて食べていたのが、簡単な精米方法が確立された以降は
白米をしっかり研いで食べるのが主流になった。
これは、日本人の口には余分な成分を落とした白米の方がおいしいと感じたからだろう。
>日本人で違いを確認したひといるのかな?
研いでないどころか、精米していない玄米は、昨今の健康ブームで
多くの人が一度は口にしていると思うぞ。
まさか玄米と研いでいない白米では成分が違うとは言わないよね(成分量は違うけど)。
871:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 22:23:00 Ok6GfKYw
>>869
おい
フグにまじめに答えてやるだけ損だぞ
「うせろ」これだけでいい
872:↑
09/07/01 22:32:35 T8FHAs5T
フグ田乙
873:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 22:48:56 gRe3HDzg
>>868
ホント、恥ずかしいやつだな
874:名無し
09/07/01 23:23:27 9uijf0Cj
いいかげんに河豚も飽きました。
しかし、米を研ぐと味が落ちると言う考えと、研がないと不味いと言う考えは有る意味どちらも正しいかも。
しかし、現在は精米技術の発達により、米ぬかがほとんど付いていない状態で精米されている、これは試薬を使ったテストでも明らか。
米を研ぎすぎると不味くなるのは、でんぷん質が溶け出し、米が割れ不均一な炊き上がりになるため、味が落ちる事による。
結局は、精米機の性能による所が多い、私は田舎の為、近所の精米所で精米してもらった米は、しっかり研ぎますが、コイン精米等では簡単に済ませます。
精米の違いに付いては、8分突きの米と、標準、上白米との差を自分で試して見れは明確に分かります。
8分より、上白米の方が断然粘りも有り美味しい、又、精米したての米は、1ヶ月たった米より上手い。
田舎者の意見です。
875:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/02 00:14:36 zGpaUHSb
>>874
>現在は精米技術の発達により、米ぬかがほとんど付いていない状態で精米されている
それは日本だけ。よってフグ田の「海外じゃ、とがないほうが主流のようですよ。」と言うのには当てはまらない。
>米を研ぎすぎると不味くなるのは、でんぷん質が溶け出し、米が割れ不均一な炊き上がりになるため、味が落ちる事による。
たしかに研ぎすぎはよくないですね。しかし、フグ田は研いだだけでうまみがなくなると言い張ってる。
>結局は、精米機の性能による所が多い、私は田舎の為、近所の精米所で精米してもらった米は、しっかり研ぎますが、コイン精米等では簡単に済ませます。
つまり結局は研ぐわけですから普通に研いでうまみが落ちると言うことはないようですね。
明らかにフグ田の言い張る「研いだらうまみが落ちる」と言うのは嘘です。
876:フグ田康夫 ◆o5aYuLgYsY
09/07/02 00:23:24 kVjuU5FV
>>874
飽きたならレスしないでくださいよ(ぷ
あなたは実際にといだ米、とがない米をそれぞれ炊いたことあるの?
こたえられないなら土下座よろしくW
877:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/02 01:28:06 ZZtZsryZ
海外で売られてる米は、無洗米だよ。
878:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/02 08:55:17 jdQWmIRD
俺、リアル百姓だが米は研がないよ。
879:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/02 10:52:37 RXqrKibG
米を研ぐとウマミが逃げるんだったら、なんのために研ぐんだ?
何千万世帯の日本の家庭が米研いでると思ってるんだよ?
そんなことで日本の面子潰そうと思っても無駄だぞ在日フグ田。
880:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/02 11:14:19 binEL8AA
誘導します
米板 【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 5膳目【釜土鍋】
・すべての基本である、ご飯のおいしい炊き方、研ぎ方あまったご飯の保存方法など について語りましょう。
スレリンク(okome板)
881:ゆめき
09/07/02 12:03:20 jDrjBZ8g
おいおいおい、タイで驚いた事を書く板です県土、「美味しい飯の炊き方」の板になった?
いい加減に 千階
ここは、タイの女子に膣内精子発射したとか、日本人の女子を難破してお子図解もらったとか、男に尺八してもらったとか、
タイでの驚きの話をするところです。
みなの者、南下驚きの話ないの?
時節柄、弾に当たって怪我したという「嘘」の話でも一万回書いて脳内失血
882:名無し
09/07/02 15:53:00 Vefe/d6D
>>876 有りますよ、ついでに調理師免許も持っていますが、なにか?
883:米の
09/07/03 11:37:18 rV7tnPZA
臭味を旨味と取るかどうかだな。
俺、おめこは無臭が好きよw
884:ore
09/07/03 12:20:35 xER7HVnY
品が無いけど、、、面白い
885:新三羊新興冷気茶室
09/07/03 13:13:34 8AnBjYnv
米に慣れている寿司屋にしろ米はよくとぐ。古米を混ぜ粘りも調整したりしていると聞く。
>若い女には前戯たっぷり。あまりsexに慣れていない若い女なら、3Pで手慣れた女と交わりを見せ、慣れさせるも効果的。
コイン精米機で買うことが多いが、たまにスーパーで袋の米を買うと、とぎ方や炊き方が丁寧に書いてある。
>いつもは明朗安全な店で買うが、時にはタイ人専門の店で買ったりもする。しごく馴染んだりして具合が良かったりする。
米は炊く分をすすぎ洗うと濁りとぬか油が表面にでる。
かなり白濁し臭いもある。だから、米が割れない程度に洗った後、手早く丁寧に米をとぐ。
>1液、2液と言うわけではないが、膣口から溢れる液と感じ極まると膣奥から出る液が有るように思える。
早め早めに水を変えてはせっせと米をとぎ、最後に水を切り冷蔵庫に二時間ほどざるに入れてねかす。
>あまり前戯に時間をかけると女が白けることがある。前戯は20分程、本番に力を入れて15分程、後戯10分程で終了。
その後、会話を楽しみ軽く飲み余韻を楽しみ、自身の回復を待つ。
これに市販の水を入れて塩をひとつまみ。釜は七回ほど圧力がかかるパナソニック製。
炊きあがり蓋を開けるとその湯気は芳醇な香り。>回復したなら一回戦とは違いねっとり。女は前戯に肢体をくねらせ、こちらは焦らず、女をじらすほどに全身を愛撫。
挿入後も○かいてちょん突き。八の字ちょんちょん突き、突っつきちょんとゆっくり出し入れし、
速度は一般道安全速度にて時折、専用道路80Kmを繰り返し、M字開脚で高速道路100Kmに達すれば、
余韻を楽しんだ合間の水分が、往きなりの大雨大洪水となり雷鳴轟き、我が身に被い被さってくる。
その瞬間、我が身からは雹が飛礫のクライマックス。九の字に体を波打たせ、
愛しさ満ちて味美し香り良し、可愛さ満天の恥じらいに満腹となる 笑
886:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/03 13:22:48 9JogPZVo
おまえらいつまでぐぐりネタで知識自慢大会してんの?