07/10/24 01:34:47 wlPAN66Y
麺類は 意外とむずかしいよ
問題は 粉と水と 温度 タイで つくると ミーになってしまうよ。
パンとか麺とか 小麦が ちがうんだよね
インドでバンくうなら チャパテイのほうがうまいよ
水の硬度と 温度 グルテンのこととか 日本でうまくいくことがけっこうだめ
パスタなんかやろうもんなら 給食のソフト麺になるよ
まずくてまずくて 同じにやってもできないよ
タイの花屋なんて 戦前からやっていて
今は日本人なんかよりタイ人が いっぱいきている
ドゥシタニの将軍もタイ人で満員たな
米はタイ米なんだよね だけど寿司がうまいよ
あれらは 日本食というより タイ料理の一種しなったのかもね
タイの日本米まずくて それよりタイ米かな
日本人ターゲットにするより 豊かな現地人ではやっている店は成功だな
日本人は 嫉妬深くて 仲間が成功するのはいやで
いずれは帰国するし 浮気な奴らだよ タイ人の客で繁盛している店は大成功
大同門やラーメンエイトも あれも日本食とは言い難いけれと
はやっているよ