05/07/15 23:16:40 th4C+MwR
>>399
GHに勤めて一ヶ月になります40歳男です。
料理に関しては、当GHでは介護度の高い人が多いので、利用者の手伝いは皆無です。
職員男女平等と言う事で、当然料理をしなくてはいけません。
今まで料理の経験は、子供に作るカレーやヤキソバだったので、苦労しています。
冷蔵庫にある食材から、メニューを考え、90分で9人分作らなければなりません。
とろみ食など介護度に合わせてそれぞれ作るので手間がかかります。
当然、徘徊している人の面倒など見ながらの作業なので大変です。
料理の時間が遅れると、食介もあるので全てのスケジュールが遅れます。
そのたびパートのおばさんのクレームがつきます。
一生懸命休みの日も練習してるのですが、
方や何十年も家事を勤めてきたパートのおばさんと比べたら、劣るに決まってます。
入浴、排泄介助はOKなのですが、
料理当番になるとブルーになる日々が続いております。