06/10/31 15:46:24 90X65Rwu
>>155
それに東京へ行く事を拒み、或いは必要と感じなくて、大阪で頑張っている、或いは世界に発信している企業やクリエイタ-たちも沢山いる。
そこらへんもきちんと取り上げて欲しい。
たしか東京の版元出版が嫌で大阪を離れたくなくて、ネット出版している大阪の漫画家たちがいたはずだし
料理でも大阪すし等伝統的なものや、ポンデベッキオみたいにイタリアの権威あるレストランガイドブック『ガンベロロッソ』誌において2回連続で
日本のイタリアンレストランの1位に輝いた実績を持って、大阪で頑張ってるシェフなども多い。
今イタリア料理は、そのシェフを慕って、各地域からイタリア料理のシェフたちが集まってきており、あるいみ大阪では戦国時代の様になっているそうだ。
だから大阪のイタリア料理は切磋琢磨されていて、現在ものすごくレベルが高いらしい。
それでか!
うちの従兄弟がわざわざ東京から大阪のイタリア料理店に修業に行ってるんだが、
向こうにもイタリア料理店は沢山あるだろ-にって思ってたんだよ。