06/10/31 12:09:40 o4mlYSip
>>151
>田辺聖子氏、塩じぃ、小松左京氏、筒井康孝氏ら文壇関係
あるいは桂米朝氏、文楽人間国宝の方々など
著名人、知識人を呼んで話を聞いてほしいもんだよ。
東京マスコミでもおなじみの漫才師やらなんだもの。
せめて澄美花枝だっけ?高島忠雄の奥さん、とか、沢口靖子や萬田久子などとか。
同意!!
あの対談の梅棹氏も良いしね。
てかこうやって見たらまともな話を聞けそうな方々は沢山いらっしゃるのに、
どうしてこう受け狙いばかりを・・・・
綺麗な大阪弁、っていうのなら、特に上方落語、米朝さんや文楽関係者、大阪舞や芸事のお師匠さん関連をお呼びすればいい。
今でも雅と名高い船場言葉を引き継いでいる方はおられるんだから。
それに東京へ行く事を拒み、或いは必要と感じなくて、大阪で頑張っている、或いは世界に発信している企業やクリエイタ-たちも沢山いる。
そこらへんもきちんと取り上げて欲しい。
たしか東京の版元出版が嫌で大阪を離れたくなくて、ネット出版している大阪の漫画家たちがいたはずだし
料理でも大阪すし等伝統的なものや、ポンデベッキオみたいにイタリアの権威あるレストランガイドブック『ガンベロロッソ』誌において2回連続で
日本のイタリアンレストランの1位に輝いた実績を持って、大阪で頑張ってるシェフなども多い。
今イタリア料理は、そのシェフを慕って、各地域からイタリア料理のシェフたちが集まってきており、あるいみ大阪では戦国時代の様になっているそうだ。
だから大阪のイタリア料理は切磋琢磨されていて、現在ものすごくレベルが高いらしい。
その代わり高そうだけど・・・orz