06/11/01 23:51:48
5年先この地域は地震で壊滅している・・・
251:卸
06/11/02 23:16:58
こんなとこでカキコしてないで
なやみの大型売れ!
252:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/05 01:03:29
「なやみの大型」とは?
253:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/05 01:29:28
んな事も分からんのんかい。素人やな。
クソなやみの大根キャベツ白菜、の事じゃい。
254:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/05 04:39:13
<⌒/ヽ__Zzz
/<_/___/
 ̄この時期キャベツいらねェ
255:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/05 16:14:01
なるほど。
素人っつか モグリ なもんで!
小松菜も30~50円だもんな。
高騰期とえらい違いだ!
256:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/05 22:47:14
高い時の1束と安い時の1ケース
257:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/06 15:02:07
茄子もどえりゃあ安いで。
5本70円って。。。
258:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/13 22:49:27
あげ
259:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/17 12:39:50
安すぎるわ 売れないわ
どないします?
260:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/17 15:09:45
あげー
261:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/17 20:13:23
メロンだけは高いや
6玉入りのメロン、がんかん出荷してください
262:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 21:51:32
アッー!
263:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/01 11:46:09
メロンも安いのあって助かりますた。
264:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/06 22:25:05
。
265:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/09 14:00:01
八百屋やかましいんじゃしね
266:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/11 14:10:12
>>265
お前がこの先、死ぬまで野菜食わなかったら
考えてやるヨン
267:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/12 15:56:19
URLリンク(www.nhk.or.jp)
12月13日(水)放送予定 野菜に異変!市場が消える(仮題)
いま全国で経営不振に陥る卸売市場。この数年で既に200箇所以上が消えた。
2年前、卸売市場が破たんした北海道美幌町では、小売店の品揃えが減少、学校給食にまで影響を及ぼしかねない事態となっている。
埼玉県本庄市では、市場の破たんによって、特産品の泥付きネギやヤマトイモが出回りにくくなり、生産を諦めようとしている農家も出てきている。
市場の経営悪化の背景には、スーパーなどが「産直」など「市場外取引」を拡大、食の流通が大きく転換している事がある。
こうした中、安全性にこだわることで逆に取り扱い高を伸ばした市場や、伝統野菜の復活に活路を見出そうという動きも始まった。
市場を巡る変化は、私たちの食生活にどんな影響をもたらそうとしているのか探る。
(NO.2342)
スタジオゲスト : 竹谷 裕之さん (名古屋大学教授)
268:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/13 17:28:32
何時から?
269:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/14 10:21:21
見たけど、北海道ばっかし。
北海道はもう全部やばそう。
270:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/14 14:12:01
北海道は拓殖の破綻辺りから
道内全域でヤバさが増してるな。
271:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/16 23:26:09
そしてオーストラリアのイチブになりました
272:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/19 15:34:39
なるほど。植民地になれば救われるかな?
どこの国もいらんっていうでしょう。
273:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/23 18:09:49
Pまん、胡瓜がだいぶ値段上がってきたね~
274:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/23 20:35:33
ピーマン100円
ししとう350円
茄子140円
大根500円
キャベツ350円
なんか差が激しすぎ!!
275:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/23 23:12:12
ピーマン100円
しし唐L 260円
茄子高知FG190円
大根3L 400円
キャベツ三浦 8玉 550円
胡瓜群馬ASコンテナ 3300円
東京ですがこれってどうですか?
276:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/24 03:40:47
関西ですが同じようなもんですね。
大葉が750~950円には参ります。
今日はイチゴやメロンはないだろうか?
早く市場に行かなくちゃ。。。
277:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/25 08:00:43
大阪本場、胡瓜、5000円
のったらしい…
さて、中華のお節用の胡瓜、参ったな?!
278:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/26 11:01:05
韓国産の胡瓜の登場か?!
279:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/26 11:27:27
個人経営の青果店・八百屋の1日ってどんなもんなんでしょうか?
何時に起きて、何時まで働いて、何時に眠れるもんですか?
仕入れとかで朝早いんだろうけど……
280:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/26 19:31:42
私は、納品しかしてないけど
午前二時半に起きてます。
市場に買い出し、仕分け、配達で昼には終わるよ。
あと帰宅してから伝票とか、、しなくちゃなんないけど
ためまくってるなー
夕方からまた明日の注文が入り出すから
段取りして、寝るのは午後10時くらいかな!
昼寝もするよ。
店売りあるひとは寝る時間なんてないらしい。
281:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/26 21:17:37
うちは店売りのみで納め、配達はしていません。
3時半位に起きて市場に行きます。
6時半~7時に店に帰り荷を下ろし、その日に売る商品の
袋詰めや段取りをして9時半に15分で朝飯を済ませて
店を開けます。もちろん昼寝は出来ません。
昼飯が1時半位で休憩はありません。
シャッターが閉まるのはだいたい8時半で家に帰って飯食って
今の時間です。
これから風呂に入って寝るのが10時半~11時です。
明日は暮れの商売で忙しいから早く寝ます。。。
自営業は大変ですね・・・
282:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/27 03:44:01
なんにしても、自営は大変。
今から、自分でやろうとしてるひとには
みんな反対しています。
なんかひとつでも安く仕入れできるとか
高く売れるとか、オイシイことがない限り新規参入は止めてます。
さて、私も支度して市場に行かなきゃ!
雨が止んでよかったわ。