06/05/07 00:53:16
小さいながらも自分ちの田んぼはあるんですが、全部人任せで
消費のみ行っています。減農薬もなんにもなし
で、最近の流行で玄米で食べてみようと思うんですが
ネットで残留農薬云々書いてあって
そんな玄米を食べると返って残留農薬で毒だ、と言う意見と
気にすんな、って意見とあって迷います
そもそも無農薬、低農薬の玄米と普通(?)の玄米と
どれだけ違うのか、ここにいらっしゃる米農家の専門家の方
こんな素人ですが教えていただけないでしょうか?
漫画の美味しんぼでは無農薬有機栽培の玄米じゃないとまずくて食えないと
ありましたが、一度炊いてみた自分ちの玄米も結構うまかったです。
もちろんうまいまずいの問題ではないんですが。