輸入野菜はマジ危険!!! (2)at AGRI
輸入野菜はマジ危険!!! (2) - 暇つぶし2ch247:名無しさん@お腹いっぱい。
05/07/07 16:16:12
輸入品のアスパラは、小蝿の卵が先ず100%付着してると思って間違いない。
(試しに常温で一日置いておくと、かわいい小蝿がブンブンするよ!!)
又、輸入時の食品検査に不合格になって、青酸ガスくん蒸/臭化メチルくん蒸
にかかる事なんて、しょっちゅうだから、必ず良く水洗い(くどいくらい)して
火を十分通して食べましょう。
でも、良く火を通してもタイ産はスジが残って、いまいちなんだけど...。
この前、笑ったのはタイ産のホワイトアスパラ。
柔らかい食感が売りのホワイトアスパラのはずが、見事にスジだらけ。
漂白剤で洗ってるの? と思ってしまった。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch