愛媛のそば屋は・・・?at SIKOKU愛媛のそば屋は・・・? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト161:お遍路さん 06/11/11 16:03:00 nNMN.00w >>183 そう、単に人口が多くてそば屋も多く、それだけ評価にさらされてるからだよ。 蕎麦を語るのに、何でテレビが基準なの? 162:お遍路さん 06/11/11 16:26:54 4cNhxI5I レンジでチンではなく、時間がなくて冷凍エビの解凍が うまく行ってなかったのかもしれません。 新鮮なエビを半解凍状態でサッと揚げてしばらく放置すると 余熱で中まで火が通り美味しくいただけます。 カキフライなんかも生食用をちょっと凍らせて揚げるとすごい美味いです 163:お遍路さん 06/11/11 17:40:02 wqSaYABA >>184 >>183はテレビが基準とは言ってないよ 164:お遍路さん 06/11/11 19:14:34 jPdMZIg. 183です。 蕎麦を語るのにテレビが基準、と言う意味で発言したのではなく 愛媛に居て、手軽に 東京の「名店」と言われている様な所を知る手段としてテレビが思いついたので、 >TVのキー局… と言ったまでです。 他にも、情報誌とかwebと言った手段もありますね。 ただ、(蕎麦に限らずですが)東京の「名店」よりも 美味い物を出す 東京以外の「名店」は、いっぱいあるよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch