09/01/16 20:22:15 h3KnmLAx
>>523 URLリンク(ja.wikipedia.org)(%E8%B2%9D)
貝塚が解った、、、。人骨・動物の骨・貝、等、、、、。
貝は、沢山食べる事は避けていたものと思われる、、、。
貝は、どんな食べ方であろうが沢山食べると毒の蓄積で死ぬようになっているし、極めて時期的にリスクが多く重なる食材である、、。
参ったな、、、アサリを食べつづけてきた、、、。カキなら、毒を蓄積してる、、。食べ尽くす分
蓄積する、、。万国共通です、、。特殊な水でカキの細菌を殺して数個ナマ食できるようになったと言う、、。
細菌が恐い、、毒が恐い、、、。現場で数個ナマ食可能だが(8月の地元の海でナマ食してた人がいた)、
一定の温度による細菌の繁殖で食中りのリスク大。海水の温度、、、。時期、、、、4月から8月までは避けること、、。
熱を通しても中る貝毒もあるらしい、、、。
、、、先ほど、カキをナマのまま、10個くらい食べたかな、、、。少しの食中を耐えることで成り立つ、、。市販の闇市のカキ
、、、、、フルーツみたいな食べ物ですね、、ちょっと、表現に困る味、、、。体中の毒が抜けるような気分がしたが、、
、、溜まった膿が出て行くような気分なんですがね、、少し、ゾクゾクするような気も、、、。
、、、幾ら食べても食べた気がしないと言うか、後になって少し気分の変調がわかるというか、、。