08/12/23 13:20:24 Xd4VkL8m
>>573
その日は、4000持っていって、800円でカマ二つ買って、
ウニ600円と餅1100円、うなぎ1000円、牡蠣1000円、買ったのかな、、、。
途中で20000円おろして、返ってみたら、1000円札は沢山あったが、
1万円だけ落としていました、、、
買い方変わります、、、金を持っていきません、、、
顔が繋がったとか狙うやついてもいいけど、、、コズミックレベルの数万年単位の奴だからね、、、
、、、そこのところよろしく、、、
584:、
08/12/23 19:13:45 Xd4VkL8m
いやいや、、昨日は、春風が何故か吹いて、シャツ一枚ですむような日だった、、。
私が落とした証拠は無いとしますが、、、予感的にインディオに核を落とすのは、近いんですかね、、
私は風の日だけど予定していたんです、、、私に対してやった、、?
そういう仕方でまで起きる魔力でしょ? 妄想ではなくて事実論で、、、。
だって、昨日は昼まで本当に春風と一緒でしたから、、、冬なのに、、、。
実はチベット系は、もう始まっているんですけど、インディオ系は、ちょっと、チベット系のとタイミングが違う事になっているんですよ、、
、、、どういう形になるかは知りませんが、、、これは、インディオ系には、一部は例外としてしばらくは受けるところから入ってガマンする奴かな、、。
585:、
08/12/24 14:10:58 7ZnkwA4n
livedoor ニュース - 栄養価の高い"血合い"を商品化“マグロの血合い”は栄養価は高い
ことが知られているが、臭いがきついと敬遠されがちで、漁師などが食べるほかは、
ほとんど流通ルートに乗っていない ... 宮澤社長は「高タンパク、低カロリーで栄養価の高いマグロの中でも、
血合いは栄養の密度が高い。 ...
私、これを知っていたら、直ぐに調理したんだけど、、、血合いを取り除いてから確認でネットで調べちゃったんです、、。
今、猫のえさとして、庭において歩けど、、、一回、洗いなおして、ワイン水に漬け込むことにしますか、、。
人によっては、ナマのまま食べたんだろうけど、、、。漬け込んだのを明日おすそ分けしてあげると言う事で、、。
べちょべちょに血合いがついていたから、、。疲れて今日まで、塩コショウして放置していたんです、、。
あれを直ぐ届けたら大喜びした奴もいたんだけど、、死にかけているけど、どこまでどういう食べ方をしでかす事か、、。
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
酒屋でナマで食べる人もいるのよと母に言われた事がある、、。カンパチやブリの血合いなら食べられるかな、、。普通の刺身、、。
586:、
08/12/24 14:15:49 7ZnkwA4n
新鮮なら、スプーンで身をこそげ落として、中落ちとしてそのまま刺身で食べます。
鮮度が落ちていたら、甘辛く煮付けます。
、、、、遅かった、、、。私には、絶対そんな事出来ないけど、、。
この投稿者は、躁鬱質か、、、。
587:、
08/12/24 14:17:09 7ZnkwA4n
>>586 これは、血合いじゃない、、、。
588:、
08/12/24 14:25:45 7ZnkwA4n
うちのおっさんは、スッポンを一緒に食ったときに、亀の甲羅を両手で持って、数十秒で
ぺちゃくちゃと、綺麗に骨だけにしちゃったんです、、。10分はかかるなと思ってみていなかったんです、、
気付いたら骨だけになってた、、どうやって食べたかは見てなかったんです、、。両手で持った甲羅に唇を
触れた時点で、よそ見してほかのことを考えようとしたんです、、。全部食うのは相当な時間と根性が要ると思った、、。
あのスッポンのコラーゲンや笹身の部分がついたやつ、、。店の人も残すと思ってエンペラの部分は切る事無く丸ごとの甲羅を鍋に出した、、
何をどう食べるのかと思っていたら、店のみんなの意表をついて平らげちゃったんですね、、。
589:、
08/12/24 14:48:30 7ZnkwA4n
あそこは、うなぎ3代目の専門店で5800円でスッポン鍋があって、予約時間から送れちゃって
生きた奴を見る事無く解体された奴がよこされました、、、。
そこそこナマの好きな人ですから、、心臓とかナマで食ってたな、、。
私は、一人で食べた時は、レバ刺しは、はじめ鍋に突っ込んで、食べた後、刺身で食べたのかな、、。
腸のモツの刺身も突っ込んだかな、、食べたような気がしたな、、。あれは、凄く火照ると思った、、。
他の内臓は、皆、鍋に突っ込みました、、。 7000円だったな、、。
一応食べきったかな、、、。甲羅は入ってたかな、、覚えていませんね、、、。
5800円の店は火照らなかったですね、、、あれは、血を飲んだら火照るはずなんですけどね、、。
火照るスッポンとそうでないのってあるのかな、、、。
590:、
08/12/24 16:36:17 7ZnkwA4n
血合いの肉は大丈夫ですよね、、、
焼いてたべる奴です、、。
ちょっと、寒い日が続きすぎた、、。
一つはワイン漬けで、一つは塩コショウ漬け、、
591:、ミジンコ
08/12/26 19:24:54 48V0BCaS
天然刺身用ブリ一本2000円 あれは、5~6キロだな、、、。
何本か並んでいて数本買おうかと思ったが、金が足りないし、疲れていたから1本にしました、、。
差し入れに持っていった、、、。普通の反応、、、。しかし、後で、ヤバイ空気が漂い始めた、、。
私は、まだ、カマが残っている、、。ブリは私は、年末か来年、、、。
実は、脂の乗ったキングサーモンの差し入れで異様な反応があった、、。何かある、、とんでもない事が起きる奴だ、、
これが出回ると言う事は、、、夏ごろの話、、。ところが、カマの差し入れは、怖がるものと、
たまにこう言うことやるのよと言う反応の2種類、、。実は、余裕なのは県内一のとある第一次産業の元資産家、、
ただし、、、ブリだけは、、後で、滅多にお目にかかることの無い殺気を越えた何かが伝わってきて突き刺さるんです、、。
592:、
08/12/26 19:26:50 48V0BCaS
落としたお金は、お礼のお年玉となって戻ってくる、、、
赤字覚悟で苦しかった意味で助かる、、、。
593:、
08/12/26 19:30:12 48V0BCaS
恐らく10万くらいの値段がつくと言う事について知っている、、。
最高ねと最低ねについて知っている奴のはずだから、、、。
あれは、少なくともおっぱいよりかは怖い奴のはず、、、。
今時、あの猛毒のような殺気、、、。
594:、
08/12/26 20:26:23 48V0BCaS
5万円で買ってきたとか普通に答えて置けばよかったかな、、、
どういう奴と繋がりある奴か解らない意味では、どういう動かれかたされるか解らない怖さがある、、。
まぁ、何かやれるならやってみろと言う感じの話か、、。
595:、
08/12/26 20:48:10 48V0BCaS
5万円で買ってきたとか普通に答えて置けばよかったかな、、、 >>
普通に2000円と伝えたから始めは腐った奴かと思われたと思われる、、。
596:、
08/12/26 21:51:45 48V0BCaS
私が,闇市通いの一線を踏み越えまいが踏み越えようが、私の投稿によって寿命が縮んだ恐れがある、、。
闇市のような離れ業をする事自体が奇跡に近い意味では、維持は相当難しい仕事であると思われる、、。
八百屋や魚屋の仕事と比べればお解りいただける事と思われる、、。扱う商品も違えば、客の質や人数も違う、、。
そして、根本的に経済の領域でも異質の次元に位置するかけひきである、、。本当の事を言うと、
そのような離れ業が続く訳が無い、、、。私の投稿によって更に関係が変動する、、。
のみならず、その事によって世の中そのものが変わるのに対し、更に対応する労力が費やされる、、。
人間の限界を超えるものがある、、。このレベルの闇市ですから、どこにあるかは解っている人は多いと思われます、、。
闇のものは、ちょっと位は別としても、明るみにするべきでないのかもしれない、、。
言わなければ皆知らない、、、。言えば、店が持たなくなる、、、取れる対策としては、
闇市や中央市場についてのみ言うと言う事が、先ずは間違っている、、。他のスーパーや店の
全体的関連のもとに間接的に扱うべき種類の話であったかもしれなかった、、。後もう一つは
ネットの存在そのものの問題がある、、、。食品業界のみならず他の業界も早く対策をとらないと破綻をきたす
情況に直面していると言う事を先ず念頭において考えるべき問題であるかもしれない、、。
>>583は冗談です、、そろそろ本当に行かなくなる、、個人的には行きたそうな人には、場所と値段は教えています、、。
行くにしても滅多に行かない、、。届くべき人に届かないのが残念です、、。
597:、ミジンコ
08/12/27 07:26:21 zp88Nf+E
、、、、恐らく、何を売りつけるか解らない、元の闇市に戻られる事になるものかと、、
598:、
08/12/27 08:26:05 zp88Nf+E
辛いかもしれないが、しばらくはどうあがいても食材が届く事になる意味では、
良質な食材を売りつづける事になるんでしょうけど、、、
今は、ちょっと売り続ける時期、、、という事で、、、。
少し、足は食べられるが味噌は食べられないような蟹が置かれる事はありそうだけど、、
、、勉強の意味で、、。まぁ、一つ一つ覚える事でしょうね、、、。
599:、
09/01/01 20:04:09 umIc1CT3
明けましておめでとう御座います、、今年もヨロシクお願いします
/;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
/;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;l;|
|;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/リl;;;| ゙、;;;;;;;;;;;;;;|リ
|;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;/l,,ノ;/ |/ lハ;;;;;;;;/
|;;;;;;;;|j;;;;;;;;〃/l∠ニ'" ‐ニ、 l;;/
|;;;;;;;;l;;;;;;;;/'" ,r''{。;;;;;l` , 〈 l。;;;}.〉 |_
|;;;;;;;,-、;;| ヽ`ー''" ゙、 `ー''' | |
゙、;;;|''ヽ l , / |ノ
ヾ、ヽi |
入__ ,、 ,.-、 /゙、
l;;;;;;;;;;ノ \  ̄ /;;;;;;l
ヽ;;;〈 | ゙ヽ、. /ヽ;;;;;;ノ
/;;;;;ヽ | ゙''‐- ,,_ ,.イ /;;;;;;;ヽ
600:名無し調教中。
09/01/05 00:47:39 J0sZrR+4
あ
601:、
09/01/16 20:22:15 h3KnmLAx
>>523 URLリンク(ja.wikipedia.org)(%E8%B2%9D)
貝塚が解った、、、。人骨・動物の骨・貝、等、、、、。
貝は、沢山食べる事は避けていたものと思われる、、、。
貝は、どんな食べ方であろうが沢山食べると毒の蓄積で死ぬようになっているし、極めて時期的にリスクが多く重なる食材である、、。
参ったな、、、アサリを食べつづけてきた、、、。カキなら、毒を蓄積してる、、。食べ尽くす分
蓄積する、、。万国共通です、、。特殊な水でカキの細菌を殺して数個ナマ食できるようになったと言う、、。
細菌が恐い、、毒が恐い、、、。現場で数個ナマ食可能だが(8月の地元の海でナマ食してた人がいた)、
一定の温度による細菌の繁殖で食中りのリスク大。海水の温度、、、。時期、、、、4月から8月までは避けること、、。
熱を通しても中る貝毒もあるらしい、、、。
、、、先ほど、カキをナマのまま、10個くらい食べたかな、、、。少しの食中を耐えることで成り立つ、、。市販の闇市のカキ
、、、、、フルーツみたいな食べ物ですね、、ちょっと、表現に困る味、、、。体中の毒が抜けるような気分がしたが、、
、、溜まった膿が出て行くような気分なんですがね、、少し、ゾクゾクするような気も、、、。
、、、幾ら食べても食べた気がしないと言うか、後になって少し気分の変調がわかるというか、、。
602:、
09/01/16 20:27:13 h3KnmLAx
少し、加熱して醤油で食べる、、、過熱無しで醤油、、、、加熱なしでナマ、、、。
何て言っていいんでしょうね、、、例えようの無い味と言うか、、、。
603:、
09/01/16 20:31:27 h3KnmLAx
、、、ただし、なんか懐かしい味に思われもした、、、。心当たりがある、、。
食べ放題、、、。つまり、飽きるまで食べる、、。皆と一緒に食べる、、。、、、こっそり食べる、、。
、、、非日常の何か、、、。
604:、
09/01/16 20:41:55 h3KnmLAx
これをナマで食べつづけている人っているかなぁ~? 凄く栄養がある、、。、、、際どいゾーンだな、、、。
調べてみたらウィルスと戦う話、、。年中は岩カキ以外は無理、、。
605:、
09/01/16 20:47:50 h3KnmLAx
まず、薬の件ですが、病院で処方された薬だけ飲んで下さい。
素人が変に別な薬を飲むとそちらの方が問題となります。
熱を下げたいなら、病院か薬局にその旨を伝えて相談して下さい。
また、既に解熱剤が処方されている可能性もあります。
薬の名前をネットで検索することもできますので調べられてはいかがでしょうか。
カキの食中毒はノロウイルス(SRSV)が原因と思いますが、そう言われましたか?
冬に多くなる食中毒の一つです。
ノロウイルスだと潜伏期間が1~2日です。
長くとも数日で治りますので、我慢できないなら病院に相談して下さい。
また、解熱剤を飲んで熱が下がったとしても、それは熱が下がっただけで、下痢や嘔吐はおさまらないと思います。
ウイルスを体の外に出そうとたたかっている状態ですから…。解熱剤は病気を治すものではありません。ウイルスを出し切って、
体の方が勝つと元気になってきます。
私の場合、2日ぐらいはぐったりして、ずーっと吐きっぱなしでした。医者も、特効薬はなく、
ただ体力の回復を待つしかないと言ってましたね…。
URLリンク(oshiete1.goo.ne.jp)
606:、
09/01/16 20:52:29 h3KnmLAx
牡蠣って4割が広島産なんだって? あの三角州の、、、でも、これをナマ食なんて、、。
、、、誰か、一年中、毎日、広島産の牡蠣をナマ食沢山している人って居る?
607:、ミジンコ
09/01/16 22:26:10 h3KnmLAx
URLリンク(www.c-food.co.jp)
あの娘、ひょっとして、毎日、イワガキ食ってる?
岩に張り付いている奴だからな、、、テトラポットと言うか、堤防に張り付いている奴、、。ちっこいの、、。
私は、牡蠣礁で、砂をかぶった牡蠣を採ってた、、。
1. 岩にはりついている正真正銘の「天然岩がき」である。(テトラポットや紐についているかきではない)
2. 鳥取の海は、岩がきが好む良質なプランクトンが豊富。
3. 岩そのものが岩がきが生育しやすい丸みを帯びている岩が多い。
4. 鳥取の岩がきは、生息3~5年程度のものが多い。(岩がきでも、10年ものとか20年ものとか聞きますが、こうなるともう古くておいしくない、「ミルク」がない!)
5. 2・3のことから鳥取の海は岩がきにとってすくすく生育しやすいので、育ちが早い。
(鳥取の岩がきの寿命は約10年)
6. ほどほどの大きさだから、味が濃厚、旨味が強い!
、、、????、、、、、、、、。
608:、
09/01/16 22:30:18 h3KnmLAx
、、、、、ダメだこりゃ、、、。
URLリンク(www.ntv.co.jp)
609:、
09/01/16 22:34:06 h3KnmLAx
海に潜る奴は、1年中、牡蠣で生きられる可能性がある、、、。
610:、
09/02/04 17:19:53 OeBnn1C8
,
611:、
09/03/08 07:36:09 DC3k/BG5
,
612:,
09/04/03 10:42:34 LqD3/JEd
,
613: ,
614:,
09/05/19 09:28:27 OOswJ3Yw
,
615:名無し調教中。
09/05/19 22:42:52 kBmEFOyO
ヘルスでは働けなくなりました
616:,
09/06/09 10:19:58 LK0NNeZ3
,
617:名無し調教中。
09/06/29 18:37:00 vkR/IScg
,
618:,
09/07/29 19:10:57 74YFxsCu
,
619:,
09/09/13 01:29:58 Zvm9pypt
,
620:,
09/10/08 20:43:32 GyDJoEwS
,
621:,
09/11/01 18:06:28 pnRqChim
,
622:,
09/12/04 12:40:08 G+gMiz5M
,
623:,
09/12/25 14:27:08 oz1buMne
,
624:,
10/01/18 21:00:41 ADvSwVkR
,
625:,
10/02/18 20:03:06 fJ9kPzMS
,
626:名無し調教中。
10/08/17 00:23:12 6gN3h4gg
627:名無し調教中。
10/11/20 02:51:23 8Up6HKEX
あげ
628:名無し調教中。
10/11/20 20:39:06 u+6nrt+R
.._ .......、._ _ /:/l! またまたご冗談を
:~""''.>゛' "~ ,、、''‐'、| _
゛、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _~:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゛'Y' _.ェ-、....._ /_゛''i゛ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゛ー 、`'-、 ,:' ノ゛ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ て゛ノ-〈
.-''~ >'゛:: ‐'"゛./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゛
629:名無し調教中。
10/12/28 16:25:37 Lox8Z/ux
興味あるような怖いような。
URLリンク(adultbody.info)
こういうのってマジでいいの?教えてエロいひと