08/12/22 15:53:43 yJNfhuPv
生の牡蠣ならフライでも最低100円で売るんでしょうね、、普通は、、生の牡蠣一つ50円でも
貴重で得であると考える事になる事を意味する、、、。
そして、牡蠣向きの寿命と言うのは絶対あるはずで、
持つと思っても止めて振り返った時に限界の存在を実感する仕事と感じられる、、。
忙しい、やすい仕事、、、のはずなんですよ、、。8つ剥いて100円もらえると考えて、80剥いたら
1000円ですよ、、。自給に換算して、職人なら1分で6つ、1時間で360個 4500円か、、プロですよ、、
恐らくそんなもらっていないと思う、、ボランティアですよね、、、大体、殻剥き3時間の仕事と思われる、、
大体、日給1万と私は予測する、、。競争の激しい世界の予感、、。ズゥォーッ、、ガクブル、、、
止めてもこなした分はかなりの根性が残るものと感じた、、。私の場合は私生活そのものが根性で成り立っている
と思う事も出来なくは無いが、根性で成り立っているわけでもないかな、、
根性は体育会系ですよね、、、知的労働でも根性に関しては、体育会系のものなんです、、。
実は、体育会系は、知的労働のホワイトカラー以上に精神や知的営みで成り立つらしいようである、、
この命名は七不思議で入り方の問題と言う事なんでしょうね、、
あそこは、そろそろかな、、、捨てられたら痛いなぁー、、私が食べなくても御裾分けの土産でも
かなり喜ばれるだろうし、お返しが来るじゃないですか、、、やはり、スタイルを変える意味では、
食べる時は、取りに行く事になるかな、、絶対に亜鉛中毒があるはずなんですよ、、薬中の意味で、、恐らく、
貝塚は何かある、、、。そのうち調べてみようと思う、、、。幾ら食べても無害であったとしても、
青潮で全滅かなんらかのきっかけで食べられなくなった時、、、どうなるか、、、、