08/11/12 09:40:54 kwRG2WSD
地元の人は、公害の問題を考慮すると、あまり毎日食べ過ぎるべきではないでしょうね、、、。 >>
たとえ、そこが潮干狩りの現場であっても、、。潮干狩りは時間性で時間が過ぎたら入漁料は撮られません、、。
特に広島の牡蠣なんかは、そうでしょ? 、、、ぶっちゃけ、大田川、、、あれですから、、、。
三角州に牡蠣礁沢山あるけど、、、。 その意味で、綺麗な産地の人は天国で、
そうでないひとは、どの産地もほどほどに食べるのが良いかもしれない、、。
今回、私が買った牡蠣は、殻のおおきさのワリには、身はたいした事のない20個2000円の牡蠣。
同じ産地で30個1500円の牡蠣の方が得であると気付いた、、、。殻の大きさのワリには身が多いと直感した、、。
殻の大きさ重視は、商売で、スープを沢山提供する事を目的足したものでしょう、、。
、、、しかも、それをしらなかった私は、もったいない事に、酒の肴でなく単に普通の食事で食べる訳です、、。
酒の肴なら、あれは、一個大衆居酒屋なら500円くらい、、、。一個銀座や六本木なら1000円から1500円くらいかな、、、。
産地ですか?岩手の大沢名産と表示されている、、、。