08/09/21 07:54:33 5LLxvSNq
ビニール袋に入れた時点で、ぐちゃぐちゃの塩辛みたいになってしまうんですけど、
焼いたら美味しいです、、、。 スーパーで300―400゚円くらいの品かな、、。
40センチくらいの鯛が、1000円で売っていたけど>>
見た目に綺麗な鯛なんですけど、中央市場で見た30センチの血で和えてさらに赤く見える
生け絞めの丸っこい鯛を思い出すと、綺麗な鯛の存在が怪しく思える。
しばしば、中央市場に行こうと思う時があるが、3度連続休日にいってしまった。
1300円で、でっかい肩ロースの700gの国産和牛の肉の塊を買って2日で食べたが、
2等分か、そのまま焼いて食べる、分厚いステーキを一度してみるべきだと思った。
スーパーで国産ではないが、800gの分厚いステーキが、1500円で売っていた。
700gの国産和牛は、闇市での値段だから、かなり、安い値段であると考えてよいでしょう。
早く、中央市場に通いたいと思うが、冷蔵庫が無いから、もう少し寒くなってからですかね、、、
質もそこそこで、闇市より少し値段がある市場が近所のスーパーにあるようです。
新鮮で安く手に入る店が近くに結構あることがわかる。