08/05/08 21:23:42 yprDr+Up
リサクルで成り立つ中国はやはり生命力の優れた国民であると言わねばならないでしょう。
3500円で買いましたが、ホイルに入れさばかれた刺身用の4つの塊は、一つずつが、2000円(5000円)の値段で
8000円(2万円以上)になり、アラが全部で1000円になり、約1万になると思った。
通販で見てみると大体、2万円くらい。私がさばいたのは、大体、1万円くらい。
プロがさばけば、数倍の値段に跳ね上がる。更に高級の店ならその数倍になる 時が ある。
大体、一匹から10万円以上の、場所によっては50万以上の売上も可能。傍ら、大衆の食堂でも
ブリのカマ焼き定食は、1000円出せば刺身付きで食べられるところもあった。イオンで100円でブリの切り身が売っているときもある。
人によっては、バブルだと一匹で50万の収益を出せる人もいる事だろうが、その代わり立地などの所得税で
かなり、差し引かれるが、それでも、手取りが結構入る仕組みに、、、、。
そこで、トロの部分を綺麗にしているのが更に解る事になる。最高の値段がつき、その部分だけで1万円は行くものかと、、、。
少しの微妙な手ほどきでかなり味が変わってくる意味で、、、要するに相手が美食家の変人である場合に、、。
闇市を見ていて解るが結構捨てている商品は多いと思われる。、、、眠い、、、そろそろ寝る、、。