03/12/19 06:33 aK6XEAYH
俺自身はヌッコロスとこで働いたことあるんで
大体の事情は判るが(その瞬間は見たことない、部署が違ったし)
メスホルも最後は肥育して肉にするんだが、ウチのパパが言うには
ボンカレーに使われるそうでつ。あと一応ビーフ100%を謳ってる
冷凍モンのハンバーグとかコンビーフみたいな調製品ね。
伝説的に云われるのは乳牛の肉は牛乳臭いってこと。
安い焼肉食べ放題のお店とか行くと、たまにあれ~?これそうなのかしら?
と思うときあるけど確認したわけじゃあないし。
子袋なんかわりと普通に流通してるし、生肉は確かに食味落ちるかもしれないけど
モツやらタンやらならそんなにかわらないんじゃないかな?
ここまで書いてはたと思い至ったんだが、
不起立になったメスホルってどうなるんだ?
ウチで出た不起立は“廃獣業者”ってのが引き取ってったな。
多分そのまま全部肉骨粉になるらしいんだが?
太らせて旨み出すこと出来ないから、ひとかけらも人間の口に入ることなく
粉になっちまったのかな?