08/04/18 15:04:18
>>953
逆に一番イラつくのは
同じことを何度も質問するのと、同じことを何度も言わせること。
同じミスを絶対にするなっていうわけじゃないけど、それならそれの意を
ちゃんと伝える努力なりをしないとかなり嫌がられる。
まぁそれ以前に一度聞いたことはちゃんと覚えてちゃんとやるってのが一番。
960:FROM名無しさan
08/04/18 15:08:24
今日は今までとは別の店で研修。店の様子や配置は勿論、全てが微妙に違うので戸惑ってしまって失敗続出でへこんだ↓↓↓
店長もチクチクッとした言い方で更にへこんだ…う~ん、でも、乗り越えなければ
961:FROM名無しさan
08/04/18 15:12:52
ただのバイト研修で他の店に行かされるのかよ
962:FROM名無しさan
08/04/18 15:30:05
どこの店でも今時バイトが主な戦力だからね
本当は社員が勉強して来てバイト教育すれば良いのに
その社員すら雇えずバイト店長とかいるんだから仕方ない
実は奴隷みたいな扱いでも単純なバイトは口車に乗せられて、自分期待されてる。
自分って仕事出来る。って、頑張ってしまう。
私の店の店長も「上へ行きたくないのか!下に抜かれるぞ!」
とか、うるさい。まじめなバイトはやる気が出てるみたいだけど
963:FROM名無しさan
08/04/18 15:38:08
責任に応じて給料が上がるならそれでいいけど
仕事と責任は増えるけど給料は据え置きじゃなんとも
964:FROM名無しさan
08/04/18 15:40:54
そこぞのデバ会社思い出した
965:FROM名無しさan
08/04/18 15:48:21
>>962
ヤバい、私、上の人の口車に乗せられかけてるかも…
966:FROM名無しさan
08/04/18 15:49:11
>>945
なるほど。
動き回ってたら余計汗かきそうだもんね
レスありがとう
967:FROM名無しさan
08/04/18 15:51:53
ジョナサンのキッチンって働いてる間マスクしてもいいんですか??
968:FROM名無しさan
08/04/18 17:29:45
>958
ありがとうございます!
ルミネ全体の1日研修なのでタダ働きかも…
しかも配属先のお店でも研修で時給低いし…
969:FROM名無しさan
08/04/18 19:08:37
飲食系ってだいたい料理未経験でも大丈夫!とか書いてるけど
「まさかキャベツの千切りぐらいはできないはずないだろう」という含みは絶対あるよね
俺学校の調理実習でも皿洗い専門だったんだけど(´・ω・`)
970:FROM名無しさan
08/04/18 19:34:20
「まさか長ネギの輪切りぐらいはできないはずないだろう」
と思ったら1切れ5㍉ぐらいで・・・
971:FROM名無しさan
08/04/18 19:38:53
本当に未経験だったらできなくて当然なのにね
972:FROM名無しさan
08/04/18 20:12:45
私なんて主婦だから調理が出来ると勝手に思われて、全く出来なくてクビにされたよ~
973:FROM名無しさan
08/04/18 20:56:25
>>972
えっ、それはひどいね。店での調理と家での料理とじゃ微妙に違うと思うけどな…私的には。一緒かなぁ…
974:FROM名無しさan
08/04/18 21:07:29
店の調理ってレンジで解凍して組み合わせるだけでしょ
大手チェーンは
975:☆チベット人130万人以上大虐殺大拷問っ!!!☆
08/04/18 21:11:08
中国の★レイプ拷問虐殺殺人動画画像 ★
たくさんっ!!!(★全部本物です 命かけて★)
↓↓↓↓↓
スレリンク(occult板)
(↑15を見てください↑)
(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))うわああああ
これ見て寝れなくなったよ。。。
長野の聖火リレー必ず行くよ 中国に抗議するっ!!!
976:FROM名無しさan
08/04/18 23:39:52
包丁握ったことないけど大丈夫かな?アパートにないから練習もできないし
いつもキャベツとか手で剥いてる。でも料理したい。
だからどうせなら稼ぎながらやろうと思ってるんだけど…
977:FROM名無しさan
08/04/18 23:45:47
包丁は慣れだと思う
俺も最初タマネギ刻むの遅かったけど3ヶ月もしたらザクザクいけるようになった
置いてる包丁にもよるかもしれないけどね
俺のとこは中華料理で使うでっかい奴でめちゃくちゃ切れたし
978:FROM名無しさan
08/04/18 23:55:50
ありがとう
いきなりクビになったらどうしよう…
979:FROM名無しさan
08/04/18 23:58:32
>>978
>>974
980:FROM名無しさan
08/04/19 00:01:01
>>979
ありがとう。少し楽になった。おれ生きてくの向いてないわ…
981:FROM名無しさan
08/04/19 00:03:32
とりあえず次スレのこと考えないと
982:FROM名無しさan
08/04/19 00:49:19
あと2日くらい持ちそうだなここは
983:FROM名無しさan
08/04/19 08:21:55
大戸屋でバイトしてる人いる?
984:FROM名無しさan
08/04/19 10:48:42
なんか失敗あると新人の私が疑われるのが嫌だ
テーブルの上に番号札があって、案内したら使用中の合図に番号札を動かすんだけど
これ忘れると席を立った客とブッキングしてしまう。
でも札なんて客が簡単に動かせるし
私は毎回手に持って動かす癖ついてるのに・・・。疑われて注意されショボン。
985:FROM名無しさan
08/04/19 16:22:53
初めてのバイトとしてフロアスタッフを初めて3日目です。
頭ではわかっているものの、他のフロアスタッフの「いらっしゃいませ」の声に同調したりすることが
なかなかできません。「言えって教えただろ」と店長を何度も怒らせてしまい早くもくじけそうです…
言おうと思ってもすぐに言葉が出てこないのはただ慣れていないからなのでしょうか?
986:FROM名無しさan
08/04/19 16:38:03
やろうとすればできるにきまってるだろ。
それともなんだ、ここの誰かが「慣れてないからだろ」
って言ったらその言葉に甘んじて怒られながらバイトするの?
そりゃ違うだろ
987:FROM名無しさan
08/04/19 17:10:34
>>985
他の誰かが言うのが聞こえたら自分も後を追う感じで言えば大丈夫でしょ。
遅くて言うのと言わないのでは全然違うよ。
私もこの間まで聞いて同調して声出すの出来なかったけど
ちょっと意識すれば出来るようになる。頑張って!
988:FROM名無しさan
08/04/19 19:19:49
>>985
すごくよく分かります!
私も初めてのバイトのとき、恥ずかしいいのと緊張と何かよく分からないけど声が出なかった。
けど、いらっしゃいませなんて、こんにちはと同じようなただの挨拶ですよ。気楽に気楽に。
初めは、他の人が言う時にかぶって言っちゃうってのはどうですか?
989:FROM名無しさan
08/04/19 20:42:05
次スレでーす
【ホール/キッチン】飲食店バイトpart6
スレリンク(part板)
990:FROM名無しさan
08/04/19 20:45:21
>>989
乙
991:FROM名無しさan
08/04/19 20:45:34
次スレ立ったし埋めるか
992:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:05
埋
993:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:23
昨日でバイト2日目・・・
1日目の火曜日はラストまで入らない約束だったから知らなかったけど
昨日はラストまで入ってあんなに片付け大変とは思わなかった。
994:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:36
検便って、1ヶ月ごとにするの!?
先月したのに、今日も渡されたから、
「は!?個人的にですか!?」
って訊いたら、爆笑されたよ・・・
変な菌が検出されて再提出かと思ったんだもん。
995:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:43
梅
996:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:05
飲食店のキッチンで働こうと思ってるんですがホールの人と仲良くなったりするんですか?
また恋に発展したりしますか?
19歳の男です
997:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:10
うめ
998:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:14
いつも髪の毛を立たせてるんですがキッチンで働く場合、帽子をかぶりますよね?
そしたら髪の毛を立たせるのは無理でしょうか?
999:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:19
999
1000:FROM名無しさan
08/04/19 20:48:00
1000
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。