08/04/16 17:52:49
>>925
その通りだと思うよ
ホントに…わかってるんだよ
その通りだよ。うん
だからバイトも長続きしない
特に怒られてもなくても、きっと怒ってるんだろうな
裏でアイツ使えないよwって思われてると思うと怖くて
結局、辞めてしまうんだ
今日で二日目だったんだけど、既に明日辞めますって言うつもり
前の飲食店は10日だった…
不細工だし、愛想ないし、使えないしで情けないよ
もう、死ぬしかないわ
928:FROM名無しさan
08/04/16 17:53:42
最初は使えんで当然じゃろがあああああああああああああああい!
929:FROM名無しさan
08/04/16 17:58:27
人の顔色気にして生きるなんざ社会で通用しない。
930:FROM名無しさan
08/04/16 18:14:46
>>927
ああ( ゚Д゚)<氏ね!
931:FROM名無しさan
08/04/16 18:17:31
>>927
なんで飲食えらんじゃったのww
刺身にタンポポのせるバイトにしようぜwwww
おれと一緒に
932:FROM名無しさan
08/04/16 18:23:58
俺、最初は飲食やら接客なんて絶対無理な位のヒッキーで、
最初は工場バイトばかりだったのに、1年後の今、
こうやって飲食店で勤務してる。
まあだから自分にあわせた仕事しようぜ。
933:FROM名無しさan
08/04/16 18:39:00
>>924
バイトの種類はいくらでもあるし、飲食店の中でも様々。
でも分からないこと聞けないなんてどんな仕事もできないんじゃない?
仲の良さとか関係ないよ。入ったばかりなら友達いなくて当たり前だし。
分からないことは聞く、教えてもらったらお礼を言う、失敗したら謝る・・人として最低限のことくらいしなさい
934:FROM名無しさan
08/04/16 22:15:16
ポムの樹でバイトしようと思うのですが働いてる方がいらしたら
・職場の雰囲気
・働いてて嫌なこと
を教えて下さい
私はホール希望です
935:FROM名無しさan
08/04/17 01:09:35
キッチンでバイトしたいと思ってるんですけど
何をやってとか指示はもらえますか?
以前、宅配寿司屋でバイトをしたんですが
初日から何も指示もらえなくて、放置状態だったから不安です…orz
936:FROM名無しさan
08/04/17 01:47:59
普通なら教えられる。暇なときは皿洗いでもしてればいいんじゃない
937:FROM名無しさan
08/04/17 07:18:13
ただ指示を待つだけではなくて「何をすればいいですか」と聞くことも必要だよ。ちなみに私の仕事場では暇なときにはお客様にあまり目につかない程度に拭き掃除とかしてます。
938:FROM名無しさan
08/04/17 09:01:32
ああああああああああああああああああああああ
うんこでねええええええええええええええええええええ
あと30分で家出なきゃ行けないのにもうオワタ
939:FROM名無しさan
08/04/17 14:49:56
>>935
とりあえず、仕事下さいって言ってみる。
その内に慣れてこなせるようになるので、「これやってくれる?」と教えてくれるようになるよ。
経験者だからって態度丸出しだと
鼻につく奴と思われてしまうから気をつけて。経験あるからorz
940:FROM名無しさan
08/04/17 16:01:30
>>938
出しとかないと、仕事中に腹痛くなるよなあ。
941:FROM名無しさan
08/04/17 21:27:43
カラオケ店の調理ってどれくらいの技術がいるんだろうか
きゅうりの輪切りしかできんが
942:FROM名無しさan
08/04/17 22:42:46
>>936>>937>>939
レスありがとう。
聞けば普通に教えてくれるんですね!
聞いてもダメだった寿司屋がおかしかったのかorz
あ、寿司屋はすぐ辞めてしまったので、未経験に等しいです
質問ばっかりで悪いんですが
調理場って、やっぱり暑いですか?
自分汗っかきなので、ホールにするかも考え中です…
943:FROM名無しさan
08/04/17 22:43:11
やったーーー!ベテランパートさんに、ある作業について「完璧だよ」って言われたよ~嬉しいっ!
でも、厨房全体の仕事の把握についてはまだまだ…仕込みや、ホールとの連携など、身につけなきゃいけないことは山ほどある
頑張れ、私
944:FROM名無しさan
08/04/18 00:00:17
>>943
頑張れ、あなた
945:FROM名無しさan
08/04/18 00:37:41
>>942
確かに熱い。汗だくになる人はいる。
汗っかきなら尚更キッチンの方がいい気もする。ホールは楽そうに見えるが、
キッチンの目から見ても、ピーク時はかなり動き回ってるものだよ。
946:FROM名無しさan
08/04/18 01:15:52
やっぱ男のホールって珍しいのか?
今日、初めて入ったけど社員以外ホールの男は多分俺だけ。
他に15人くらいいるのに…
947:FROM名無しさan
08/04/18 01:18:15
女はキッチンよりホールに回されがちだから必然的に男のホールは少なくなる
948:FROM名無しさan
08/04/18 01:27:12
やっぱり客も接客されるなら女がいいしな
949:FROM名無しさan
08/04/18 05:53:42
飲食店でバイトしようと思ってます。
居酒屋で経験は多少あるのですが、そこは注文の伝票は手書きでした。
注文とるときのリモコン?みたいなやつ、使ったことないのですが、
すぐ慣れますか?
950:FROM名無しさan
08/04/18 07:00:44
>>949
すぐ慣れる
951:949
08/04/18 07:31:14
>>950
ありがとう
952:FROM名無しさan
08/04/18 09:15:05
三十代の中年バイトがきっつい。
働き者だし、素直だし申し訳ないんだけど生理的に受け付けない…
独り言とか言葉遣いが気持ち悪くて…何でうちみたいなお洒落系カフェに志望したんだよう
そして何故雇った店長。
953:FROM名無しさan
08/04/18 11:33:27
昨日初日でした。
今日もバイトなんですが、吐き気がする。
あと先輩的には新人から質問されるのって嫌ですか?
954:FROM名無しさan
08/04/18 11:36:13
たよりにされるのはいいかもね
955:FROM名無しさan
08/04/18 13:52:21
聞くタイミングが重要だろうね
956:FROM名無しさan
08/04/18 14:19:59
>953
よく質問される側から言うと嫌ではない
忙しい時にされるとイライラするけどその後嫌うとかは無い
一番いいのは質問をまとめてメモかなにかして聞いてくれると
その時で終わるしお互い楽だと思うよ
新人の大変な時を超えると先輩の気持ちがわかるんだよな
957:FROM名無しさan
08/04/18 14:51:50
教えてください!!
ルミネ研修って給料発生しますか?
958:FROM名無しさan
08/04/18 14:59:37
ルミネは知らんけど、
大体のバイトは仕事の内容とかを把握するために丸一日
研修みたいなのをやってその次の日から仕事っていうのは
その日一日の給料は出ないけど、
研修1ヵ月てのだったら通常額に届かなくても基準までの額は出るはず。
959:FROM名無しさan
08/04/18 15:04:18
>>953
逆に一番イラつくのは
同じことを何度も質問するのと、同じことを何度も言わせること。
同じミスを絶対にするなっていうわけじゃないけど、それならそれの意を
ちゃんと伝える努力なりをしないとかなり嫌がられる。
まぁそれ以前に一度聞いたことはちゃんと覚えてちゃんとやるってのが一番。
960:FROM名無しさan
08/04/18 15:08:24
今日は今までとは別の店で研修。店の様子や配置は勿論、全てが微妙に違うので戸惑ってしまって失敗続出でへこんだ↓↓↓
店長もチクチクッとした言い方で更にへこんだ…う~ん、でも、乗り越えなければ
961:FROM名無しさan
08/04/18 15:12:52
ただのバイト研修で他の店に行かされるのかよ
962:FROM名無しさan
08/04/18 15:30:05
どこの店でも今時バイトが主な戦力だからね
本当は社員が勉強して来てバイト教育すれば良いのに
その社員すら雇えずバイト店長とかいるんだから仕方ない
実は奴隷みたいな扱いでも単純なバイトは口車に乗せられて、自分期待されてる。
自分って仕事出来る。って、頑張ってしまう。
私の店の店長も「上へ行きたくないのか!下に抜かれるぞ!」
とか、うるさい。まじめなバイトはやる気が出てるみたいだけど
963:FROM名無しさan
08/04/18 15:38:08
責任に応じて給料が上がるならそれでいいけど
仕事と責任は増えるけど給料は据え置きじゃなんとも
964:FROM名無しさan
08/04/18 15:40:54
そこぞのデバ会社思い出した
965:FROM名無しさan
08/04/18 15:48:21
>>962
ヤバい、私、上の人の口車に乗せられかけてるかも…
966:FROM名無しさan
08/04/18 15:49:11
>>945
なるほど。
動き回ってたら余計汗かきそうだもんね
レスありがとう
967:FROM名無しさan
08/04/18 15:51:53
ジョナサンのキッチンって働いてる間マスクしてもいいんですか??
968:FROM名無しさan
08/04/18 17:29:45
>958
ありがとうございます!
ルミネ全体の1日研修なのでタダ働きかも…
しかも配属先のお店でも研修で時給低いし…
969:FROM名無しさan
08/04/18 19:08:37
飲食系ってだいたい料理未経験でも大丈夫!とか書いてるけど
「まさかキャベツの千切りぐらいはできないはずないだろう」という含みは絶対あるよね
俺学校の調理実習でも皿洗い専門だったんだけど(´・ω・`)
970:FROM名無しさan
08/04/18 19:34:20
「まさか長ネギの輪切りぐらいはできないはずないだろう」
と思ったら1切れ5㍉ぐらいで・・・
971:FROM名無しさan
08/04/18 19:38:53
本当に未経験だったらできなくて当然なのにね
972:FROM名無しさan
08/04/18 20:12:45
私なんて主婦だから調理が出来ると勝手に思われて、全く出来なくてクビにされたよ~
973:FROM名無しさan
08/04/18 20:56:25
>>972
えっ、それはひどいね。店での調理と家での料理とじゃ微妙に違うと思うけどな…私的には。一緒かなぁ…
974:FROM名無しさan
08/04/18 21:07:29
店の調理ってレンジで解凍して組み合わせるだけでしょ
大手チェーンは
975:☆チベット人130万人以上大虐殺大拷問っ!!!☆
08/04/18 21:11:08
中国の★レイプ拷問虐殺殺人動画画像 ★
たくさんっ!!!(★全部本物です 命かけて★)
↓↓↓↓↓
スレリンク(occult板)
(↑15を見てください↑)
(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))うわああああ
これ見て寝れなくなったよ。。。
長野の聖火リレー必ず行くよ 中国に抗議するっ!!!
976:FROM名無しさan
08/04/18 23:39:52
包丁握ったことないけど大丈夫かな?アパートにないから練習もできないし
いつもキャベツとか手で剥いてる。でも料理したい。
だからどうせなら稼ぎながらやろうと思ってるんだけど…
977:FROM名無しさan
08/04/18 23:45:47
包丁は慣れだと思う
俺も最初タマネギ刻むの遅かったけど3ヶ月もしたらザクザクいけるようになった
置いてる包丁にもよるかもしれないけどね
俺のとこは中華料理で使うでっかい奴でめちゃくちゃ切れたし
978:FROM名無しさan
08/04/18 23:55:50
ありがとう
いきなりクビになったらどうしよう…
979:FROM名無しさan
08/04/18 23:58:32
>>978
>>974
980:FROM名無しさan
08/04/19 00:01:01
>>979
ありがとう。少し楽になった。おれ生きてくの向いてないわ…
981:FROM名無しさan
08/04/19 00:03:32
とりあえず次スレのこと考えないと
982:FROM名無しさan
08/04/19 00:49:19
あと2日くらい持ちそうだなここは
983:FROM名無しさan
08/04/19 08:21:55
大戸屋でバイトしてる人いる?
984:FROM名無しさan
08/04/19 10:48:42
なんか失敗あると新人の私が疑われるのが嫌だ
テーブルの上に番号札があって、案内したら使用中の合図に番号札を動かすんだけど
これ忘れると席を立った客とブッキングしてしまう。
でも札なんて客が簡単に動かせるし
私は毎回手に持って動かす癖ついてるのに・・・。疑われて注意されショボン。
985:FROM名無しさan
08/04/19 16:22:53
初めてのバイトとしてフロアスタッフを初めて3日目です。
頭ではわかっているものの、他のフロアスタッフの「いらっしゃいませ」の声に同調したりすることが
なかなかできません。「言えって教えただろ」と店長を何度も怒らせてしまい早くもくじけそうです…
言おうと思ってもすぐに言葉が出てこないのはただ慣れていないからなのでしょうか?
986:FROM名無しさan
08/04/19 16:38:03
やろうとすればできるにきまってるだろ。
それともなんだ、ここの誰かが「慣れてないからだろ」
って言ったらその言葉に甘んじて怒られながらバイトするの?
そりゃ違うだろ
987:FROM名無しさan
08/04/19 17:10:34
>>985
他の誰かが言うのが聞こえたら自分も後を追う感じで言えば大丈夫でしょ。
遅くて言うのと言わないのでは全然違うよ。
私もこの間まで聞いて同調して声出すの出来なかったけど
ちょっと意識すれば出来るようになる。頑張って!
988:FROM名無しさan
08/04/19 19:19:49
>>985
すごくよく分かります!
私も初めてのバイトのとき、恥ずかしいいのと緊張と何かよく分からないけど声が出なかった。
けど、いらっしゃいませなんて、こんにちはと同じようなただの挨拶ですよ。気楽に気楽に。
初めは、他の人が言う時にかぶって言っちゃうってのはどうですか?
989:FROM名無しさan
08/04/19 20:42:05
次スレでーす
【ホール/キッチン】飲食店バイトpart6
スレリンク(part板)
990:FROM名無しさan
08/04/19 20:45:21
>>989
乙
991:FROM名無しさan
08/04/19 20:45:34
次スレ立ったし埋めるか
992:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:05
埋
993:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:23
昨日でバイト2日目・・・
1日目の火曜日はラストまで入らない約束だったから知らなかったけど
昨日はラストまで入ってあんなに片付け大変とは思わなかった。
994:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:36
検便って、1ヶ月ごとにするの!?
先月したのに、今日も渡されたから、
「は!?個人的にですか!?」
って訊いたら、爆笑されたよ・・・
変な菌が検出されて再提出かと思ったんだもん。
995:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:43
梅
996:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:05
飲食店のキッチンで働こうと思ってるんですがホールの人と仲良くなったりするんですか?
また恋に発展したりしますか?
19歳の男です
997:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:10
うめ
998:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:14
いつも髪の毛を立たせてるんですがキッチンで働く場合、帽子をかぶりますよね?
そしたら髪の毛を立たせるのは無理でしょうか?
999:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:19
999
1000:FROM名無しさan
08/04/19 20:48:00
1000
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。