【ホール】飲食店のバイトpart5【キッチン】at PART
【ホール】飲食店のバイトpart5【キッチン】 - 暇つぶし2ch861:835
08/04/11 21:38:08
>>836
レスありがとう!頑張る。 
今日は時間が空いてて、店長とマネージャーだけのシフトが大変そうだったから「七時まで居ましょうか?(本来三時まで)」と申し出たらものすごい喜んでもらえた。 
昼間は十九名様ランチ予約で怒られながらヒィヒィやってたけど、夕方から落ち着いたし、なかなか話す機会に恵まれない料理長とも話せて楽しかった。
…でも「週六でいい?」はないです店長。

862:FROM名無しさan
08/04/11 22:15:50
>>861
>料理長とも話せて楽しかった。
>…でも「週六でいい?」はないです店長。

あるよね、そういうの!
・・・やっぱどこでもそんなノリなんだなぁ(T▽T)

863:FROM名無しさan
08/04/11 22:57:14
何だかんだで皿洗いが一番キツい(T_T)
次から次へとどんどん食器来るから終わりが見えねぇ……

しかもドリンクと一緒にやらなきゃいけないから飲み放題の時に周りがカオスになる

864:FROM名無しさan
08/04/11 22:59:22
やっぱ面接のときに一人暮らしで自炊してるって言うとキッチンに回されるん?

865:FROM名無しさan
08/04/11 23:00:59
いつものマネージャーは「わからん事があったらなんでも質問しな」
いざ疑問に思い質問をすると「そんなもんまだわからんのか!!帰ってけ!!」

866:FROM名無しさan
08/04/11 23:16:54
>861
かっこいい

867:FROM名無しさan
08/04/12 01:04:05
忙しくなってくるとマジで客にいらついてくる
まだ散らかってんのに座りだしたり
料理持ってんのに「〇〇ひとつー」とか
こっちの返事聞かずに注文した気になってるとか
あげく子供連れの椅子やセット
団体のテーブル移動すらいらついて仕方ない
他の人は飄々とこなしてるのに
もう向いてないな やめる

868:FROM名無しさan
08/04/12 01:07:54
しかし週6って社員かよ

869:FROM名無しさan
08/04/12 01:15:37
>>858
一ヶ月で
ちょっと慣れたぐらい
でも全然ダメ

870:FROM名無しさan
08/04/12 10:47:43
>>858
基本的な部分(料理運んだり、ハンディ使ったり)とかは初日で覚えれた。
問題はそれ以上のことは「自分が何を知らないのかわからない」という状態になり、
そのまま一ヶ月経ってもミスばかり。
三ヶ月ぐらいはないと完璧には覚えられないんじゃない?

871:FROM名無しさan
08/04/12 17:30:23
もうすぐ二ヶ月。
俺より遅く入った新人さんがいっぱいいるのにまったく駄目すぎる_| ̄|○

872:FROM名無しさan
08/04/12 18:58:29
まだ半月くらいだけど新人の見本にされてる・・・。
私だってまだ半人前なんすけどw
バイキングだから片付ける食器の数が多くて
混んでる時とか必ず「遅い!」って怒られるorz
ってか自分で盛るのに大量に残す客ってもったいないし片付けるの面倒っす。
観光客が多いから3~5割が外人とかで英語に苦戦中。

873:FROM名無しさan
08/04/12 20:13:21
初飲食店です
ずっと下痢気味。トイレ行けるだろうか・・・うわぁぁ
ぶっちゃけバイトで接客中に小がry
幸い下半身は見えないところだったw

飲食店やめるべきだったと今更。


874:FROM名無しさan
08/04/12 22:47:02
3日でハンディーをマスターした私は神だ。…というより初日から忙しくてオーダー聞いてメモして先輩に「打ってください」て渡してる時間なさすぎ。
初日から満席状態にハンディー持たされて働かされた。
嫌でもコレが3日続いたら完璧になるよ。

875:FROM名無しさan
08/04/12 23:12:31
人生そんなもんだろ

876:FROM名無しさan
08/04/13 00:00:42
>>872
わかる。うちもこないだ立食パーティーやったけど
ちょっと手を付けただけで料理がほとんど残ってるお皿を
あちこちに置き去りにしたり、
グラスもちょっと口つけて
まだまだ入ってるやつをあちこち放置して
「グラス足りないんですけど」とか
うんざりしたわ…
バイキングでとった料理を残すのはマナー違反だよね
酔ってグラス割るし最悪だった

着席パーティーは料理出してくだけだし
むしろ楽なんだけどね

877:FROM名無しさan
08/04/13 00:16:07
>>871

落ち込むなよ
お前が思うより周りはそんなふうに思ってないかもしれん

878:FROM名無しさan
08/04/13 09:01:40
ホントに使えない奴は凹まないし
こんなとこにも来ないよな

879:FROM名無しさan
08/04/13 09:31:23
確かに、本当にダメな奴は自分のダメなところに気づいてないからね。
気づいてる奴は改善しようとしてるわけで、応援したくなるよ。

880:FROM名無しさan
08/04/13 13:40:24
今から初バイト
吐きそうだ

881:FROM名無しさan
08/04/13 15:21:16
>>880
すげぇ分かる
考えただけで嘔吐モンだ

882:FROM名無しさan
08/04/13 16:26:45
逆にバイト中につまみ食いしてる俺参上
てかつまみ食いするんだけど不味いぜ、俺だったらこんな不味い店に客としてこないわ

883:FROM名無しさan
08/04/13 17:21:10
朝と昼と夜じゃあいつが一番混む?
飲食始めてやるんだけど慣れたいんだけど
丁度いい時間ある?

884:FROM名無しさan
08/04/13 17:35:32
お前はアホか。
一番混む時間帯に人員寄せるんだろうが。
時間は選べるーなんて売りはあってないようなもん。

885:FROM名無しさan
08/04/13 17:58:26
>>882
>客としてこない
その気持ち分かるw
自分が作るものだけでもしっかりやりたいっていつも思ってる。
ただそういうの顔に出して仕事してると周りの人って分かるんだな。
激しく孤立中w

886:FROM名無しさan
08/04/13 18:13:47
今日、初めて行ってきたけど全然ダメだ
たくさん覚える事ありすぎだよ
今日は一時間位だったけど死にそうだった
こっちをすればあっちがおろそかになる
どうすれば良いんだろうか

887:FROM名無しさan
08/04/13 18:30:09
場所が悪いとしか

888:FROM名無しさan
08/04/13 18:39:47
>>886
何度も反復して成功と失敗を繰り返していれば、しっかり消化できるようになるよ。
最初っからできる人なんていないよ。

889:FROM名無しさan
08/04/13 19:06:15
単価を知ると金出す気がなくなるけど
お洒落していざ店に行くと食べちゃう悪循環
いつも食べてから後悔しちゃうんだよね

890:FROM名無しさan
08/04/13 19:07:12
今のレート教えてよ

891:FROM名無しさan
08/04/13 19:07:36
すまん、誤爆った

892:FROM名無しさan
08/04/13 19:19:13
>>886
私も同じ気持ちでしたよ。まだ、ひと月も経っていませんが。
とにかく忙しくてその場ではメモれないから、家に帰ったら必ず注意点などをメモってます。
そして、失敗したら二度と同じ失敗をしないように注意する。
初日から上手く立ち回れる人はいないから、頑張れ…と私も2chで励まされました。あなたも頑張って!

893:FROM名無しさan
08/04/13 20:32:32
>>892
そうですよね。明日も頑張ってみます。

894:FROM名無しさan
08/04/14 08:58:03
こんにちわ週六シフトです。たくさんレスが付いていて嬉しかったです(*´∀`*) 
話し合いの末、週五に決定しました。しかも、今日から三十路の男の人が入るらしく「教育よろしく☆彡」とか爽やかに言われたんですが… 
今現在↓ 
16歳女子 
(素直だけど、仕事はやばい)
26歳女子 
(店長のつて。積極的に仕事をしてくれるけど、頑固)
…を教育している。 
また増殖するのかよ…!orz
みなさん教育とかどうしてますか?特に年上の方への教育。 
自分は怒ったりするの苦手なんで、遠回しに注意してるけど…悩む…。

895:FROM名無しさan
08/04/14 15:17:29
ホール担当の筈が厨房に…全てのバイト・パートがホール・キッチン両方をこなせるようにならなきゃいけないのは分かるけど、まだ2週間しか経ってない…
案の定、ランチのピーク時はテンパりまくりでパニックでした。
それでも今週いっぱいである程度キッチンをこなせるように特訓だって~トロい(自己分析)私には無理だ~みんな早く気づいて!

896:FROM名無しさan
08/04/14 15:22:41
金もらってる身分で何言ってるんだこいつは

897:FROM名無しさan
08/04/14 15:45:12
>>896
キッチン、必死でついていこうとしてますよ。雇われている身分なのは充分承知ですから。
ただ、ホールをもう少しちゃんと出来るようになってからキッチンにまわして欲しかっただけです。


898:FROM名無しさan
08/04/14 20:20:22
やっぱ飲食店は自分から積極的に動ける人じゃないとキツいかな?

899:FROM名無しさan
08/04/14 20:29:18
処理に追われるバイトはどこでも同じだっつーの。

900:FROM名無しさan
08/04/14 20:36:41
ホールとキッチンの人はどうして仲悪くなるのだろうか

901:FROM名無しさan
08/04/14 20:44:07
レストランで働き始めて一ヶ月、ストレスで吐き気と頭痛が。
実際はいたし気持ち悪い。
イタリアン毎日食べてたから3㌔太ったし・・・
人手が足りないから迷惑かけてる。

902:FROM名無しさan
08/04/14 21:19:08
>>901
ダイエットしてるんで賄いは良いですって断れば?
御自愛してね

903:FROM名無しさan
08/04/14 23:10:44
逆に漏れは飲食店なのに賄いがないからどんどん痩せていってる
夜遅いし疲れてるから帰ったらシャワー浴びて寝る感じ
今日の朝に体脂肪率はかったら8%しかなかった
このままじゃ大学に行けなくなりそう

904:FROM名無しさan
08/04/14 23:24:58
私も賄い食べないけど、バイトが無い日に食べまくってるから
プラマイ0^^

905:FROM名無しさan
08/04/15 01:43:02
料理得意じゃないのに応募するやつってどんなレベルかな?

りんご剥けないとかか?

906:FROM名無しさan
08/04/15 01:45:18
剥くのは難しいわ。
種をきれいに取る程度の包丁遣いはいるのか

907:FROM名無しさan
08/04/15 01:49:23
一人で普通のチャーハンを作れる程度の能力があれば大丈夫

908:FROM名無しさan
08/04/15 11:04:03
フライの店だけどエビのわた取りできなくてもおk?

909:FROM名無しさan
08/04/15 11:40:30
わた取りなんて簡単だろうに

910:FROM名無しさan
08/04/15 15:58:17
>>901
そこまで悩むんだったら辞めるのも一つの手だよ

911:FROM名無しさan
08/04/15 16:05:30
みんな他のバイトと仲良くしてるの?
自分、いつも一人ぼっちなんだよね
情けない

912:FROM名無しさan
08/04/15 17:12:20
人間としての魅力がある人はありのままでいいけど
仲間を作ろうとしないと一人になる人は積極的に話にはいらないときついな

913:FROM名無しさan
08/04/15 17:34:37
>>911
ぼっちもなにも、休憩とか喋る機会がない。
話すとしたら、挨拶、仕事のこと聞く、
あと本当にちょっとした会話だなぁ。久しぶりですね~とかなかなか慣れません~とか。
バイトの人と友達になる人ってすごいな

914:FROM名無しさan
08/04/15 19:21:51
求人に「ホールスタッフ」と明記してあり、
尚且つ時給が900円ってことは、<女を募集>と暗に仄めかしているのでしょうか?
立地条件がいいので、応募してみたいけど、恥かくのはイヤだし・・・・・。

915:FROM名無しさan
08/04/15 20:29:58
男のホールも店によっては普通

916:FROM名無しさan
08/04/15 22:58:23
全くの未経験からホールを始めるとき、どんなステップでやっていくんですか?

917:FROM名無しさan
08/04/15 23:41:49
>>916
注文取りじゃない
飲食店てさ、習うより慣れろって感じで、ちょっと説明して
はい。あとは頑張って、わからない所は聞いてね。
で、ホールへ放り出される感じだよ。

918:FROM名無しさan
08/04/16 15:07:56
そうそう。ウチは接客に厳しく、徹底したマニュアルがある所と聞いていたのに、入って間もないパートさんに教わって、所々社員さんが補うって感じ。
あとは、お客様に失礼がなければ自分流でいいよ、みたいな雰囲気…
だから、先輩たちを見て覚え、分からない所は聞く。

919:FROM名無しさan
08/04/16 15:20:39
>>918
自分のもそんなんだww
案外どこでもそうなのかも?
逆に肩の力抜いてやれるから、気が楽。

920:FROM名無しさan
08/04/16 17:17:13
コミュ能力がある人は楽だけど、ない人には辛いね
わからない事を聞けない、そしてミスして迷惑をかける。
そして嫌われてしまい、仕事教えてくれないからミスする。
それを他の人がフォローする。
更に嫌われる。の繰り返しで、追い詰められて行くよ

うん。今の自分…

921:FROM名無しさan
08/04/16 17:19:13
コミュ力とわからないことを聞く行動力は別物だぞ、
聞く行動力がないのは単にやりたくないか根性無しだけ。

まぁ聞こうとしない上を持ったらご愁傷さまとしか言いようがないが

922:FROM名無しさan
08/04/16 17:24:19
>>920
自分もコミュ力ないぞ?
現に未だにパートのおばちゃんや店長と話が長続きしないw
まあ、年齢の差もあるかもしれないけど。

923:FROM名無しさan
08/04/16 17:27:18
>>920
>>921サンとほぼ同意見。私は以前はあなたと同じ様に分からないことを人に聞けず、自分で判断しては失敗…を繰り返してました。
でも、今度の職場では勇気を出して「すみません…これでいいですか?」と聞くようにしました。聞かなければ失敗や周りの混乱を招き、結果、他の人やお客様に迷惑をかけてしまうから。
考え方ひとつで違うと思いますよ。頑張って!

924:FROM名無しさan
08/04/16 17:29:27
いや。やっぱり人間関係が良好じゃないと教えてくれないよ
仲良い人が聞くと、優しく教えるけど、
仲良くない人が聞くと、うっとおしいので適当に教えるか怒る
そして、次に聞けなくなる。の繰り返し
仲良い人がミスすると気にすんなよ。
仲良くない人のミスは一度でも許せん!みたいな感じでね


925:FROM名無しさan
08/04/16 17:43:16
じゃあなに、疎まられて怒られるのか仕事ミスして怒られるのかどっちがいいの?
それとその一生教えてくれる人と仲良くなれないような前提はなんなの?

バイトだから嫌ならやめれるから働きたくなかったらやめればいい。
>>924は考えが子供すぎるんだよ。そんな言い訳高校生のバイトでも通用しない。

926:FROM名無しさan
08/04/16 17:52:30
>>924
別に良好じゃなくとも教えはするだろ?
まあ、何にしろ本人がそう考える以上は難しいね
自分もそういう経験があるから気持ちは解る

いっその事バイト先を変えたらいいんじゃない?
本当、バイト先によって色んな人間居るからさ
転々としてでも、性に合うバイト先を見つけなよ。
自分は紆余曲折を経た結果、やっと今のバイト先で安定しそうw

でも、最初の滑り出しは結構肝心だよ。
あんま弱々しくおずおずと居るとナメられるだけじゃなく、
やる気無いのかって思われるし。
長い事バイトやってて、「有難う」と「ごめん」の多用は
駄目だって最近気付いたw

927:924
08/04/16 17:52:49
>>925
その通りだと思うよ
ホントに…わかってるんだよ
その通りだよ。うん
だからバイトも長続きしない
特に怒られてもなくても、きっと怒ってるんだろうな
裏でアイツ使えないよwって思われてると思うと怖くて
結局、辞めてしまうんだ
今日で二日目だったんだけど、既に明日辞めますって言うつもり
前の飲食店は10日だった…
不細工だし、愛想ないし、使えないしで情けないよ
もう、死ぬしかないわ

928:FROM名無しさan
08/04/16 17:53:42
最初は使えんで当然じゃろがあああああああああああああああい!

929:FROM名無しさan
08/04/16 17:58:27
人の顔色気にして生きるなんざ社会で通用しない。

930:FROM名無しさan
08/04/16 18:14:46
>>927
ああ( ゚Д゚)<氏ね!

931:FROM名無しさan
08/04/16 18:17:31
>>927
なんで飲食えらんじゃったのww
刺身にタンポポのせるバイトにしようぜwwww



おれと一緒に

932:FROM名無しさan
08/04/16 18:23:58
俺、最初は飲食やら接客なんて絶対無理な位のヒッキーで、
最初は工場バイトばかりだったのに、1年後の今、
こうやって飲食店で勤務してる。

まあだから自分にあわせた仕事しようぜ。

933:FROM名無しさan
08/04/16 18:39:00
>>924
バイトの種類はいくらでもあるし、飲食店の中でも様々。
でも分からないこと聞けないなんてどんな仕事もできないんじゃない?
仲の良さとか関係ないよ。入ったばかりなら友達いなくて当たり前だし。
分からないことは聞く、教えてもらったらお礼を言う、失敗したら謝る・・人として最低限のことくらいしなさい

934:FROM名無しさan
08/04/16 22:15:16
ポムの樹でバイトしようと思うのですが働いてる方がいらしたら
・職場の雰囲気
・働いてて嫌なこと
を教えて下さい

私はホール希望です

935:FROM名無しさan
08/04/17 01:09:35
キッチンでバイトしたいと思ってるんですけど
何をやってとか指示はもらえますか?
以前、宅配寿司屋でバイトをしたんですが
初日から何も指示もらえなくて、放置状態だったから不安です…orz

936:FROM名無しさan
08/04/17 01:47:59
普通なら教えられる。暇なときは皿洗いでもしてればいいんじゃない

937:FROM名無しさan
08/04/17 07:18:13
ただ指示を待つだけではなくて「何をすればいいですか」と聞くことも必要だよ。ちなみに私の仕事場では暇なときにはお客様にあまり目につかない程度に拭き掃除とかしてます。

938:FROM名無しさan
08/04/17 09:01:32
ああああああああああああああああああああああ
うんこでねええええええええええええええええええええ
あと30分で家出なきゃ行けないのにもうオワタ

939:FROM名無しさan
08/04/17 14:49:56
>>935
とりあえず、仕事下さいって言ってみる。
その内に慣れてこなせるようになるので、「これやってくれる?」と教えてくれるようになるよ。

経験者だからって態度丸出しだと
鼻につく奴と思われてしまうから気をつけて。経験あるからorz

940:FROM名無しさan
08/04/17 16:01:30
>>938
出しとかないと、仕事中に腹痛くなるよなあ。

941:FROM名無しさan
08/04/17 21:27:43
カラオケ店の調理ってどれくらいの技術がいるんだろうか
きゅうりの輪切りしかできんが

942:FROM名無しさan
08/04/17 22:42:46
>>936>>937>>939
レスありがとう。
聞けば普通に教えてくれるんですね!
聞いてもダメだった寿司屋がおかしかったのかorz
あ、寿司屋はすぐ辞めてしまったので、未経験に等しいです

質問ばっかりで悪いんですが
調理場って、やっぱり暑いですか?
自分汗っかきなので、ホールにするかも考え中です…

943:FROM名無しさan
08/04/17 22:43:11
やったーーー!ベテランパートさんに、ある作業について「完璧だよ」って言われたよ~嬉しいっ!
でも、厨房全体の仕事の把握についてはまだまだ…仕込みや、ホールとの連携など、身につけなきゃいけないことは山ほどある
頑張れ、私

944:FROM名無しさan
08/04/18 00:00:17
>>943
頑張れ、あなた

945:FROM名無しさan
08/04/18 00:37:41
>>942
確かに熱い。汗だくになる人はいる。
汗っかきなら尚更キッチンの方がいい気もする。ホールは楽そうに見えるが、
キッチンの目から見ても、ピーク時はかなり動き回ってるものだよ。

946:FROM名無しさan
08/04/18 01:15:52
やっぱ男のホールって珍しいのか?
今日、初めて入ったけど社員以外ホールの男は多分俺だけ。
他に15人くらいいるのに…

947:FROM名無しさan
08/04/18 01:18:15
女はキッチンよりホールに回されがちだから必然的に男のホールは少なくなる

948:FROM名無しさan
08/04/18 01:27:12
やっぱり客も接客されるなら女がいいしな

949:FROM名無しさan
08/04/18 05:53:42
飲食店でバイトしようと思ってます。
居酒屋で経験は多少あるのですが、そこは注文の伝票は手書きでした。
注文とるときのリモコン?みたいなやつ、使ったことないのですが、
すぐ慣れますか?

950:FROM名無しさan
08/04/18 07:00:44
>>949
すぐ慣れる


951:949
08/04/18 07:31:14
>>950
ありがとう

952:FROM名無しさan
08/04/18 09:15:05
三十代の中年バイトがきっつい。 
働き者だし、素直だし申し訳ないんだけど生理的に受け付けない…
独り言とか言葉遣いが気持ち悪くて…何でうちみたいなお洒落系カフェに志望したんだよう
そして何故雇った店長。

953:FROM名無しさan
08/04/18 11:33:27
昨日初日でした。

今日もバイトなんですが、吐き気がする。

あと先輩的には新人から質問されるのって嫌ですか?

954:FROM名無しさan
08/04/18 11:36:13
たよりにされるのはいいかもね

955:FROM名無しさan
08/04/18 13:52:21
聞くタイミングが重要だろうね

956:FROM名無しさan
08/04/18 14:19:59
>953
よく質問される側から言うと嫌ではない
忙しい時にされるとイライラするけどその後嫌うとかは無い

一番いいのは質問をまとめてメモかなにかして聞いてくれると
その時で終わるしお互い楽だと思うよ
新人の大変な時を超えると先輩の気持ちがわかるんだよな


957:FROM名無しさan
08/04/18 14:51:50
教えてください!!
ルミネ研修って給料発生しますか?

958:FROM名無しさan
08/04/18 14:59:37
ルミネは知らんけど、
大体のバイトは仕事の内容とかを把握するために丸一日
研修みたいなのをやってその次の日から仕事っていうのは
その日一日の給料は出ないけど、
研修1ヵ月てのだったら通常額に届かなくても基準までの額は出るはず。

959:FROM名無しさan
08/04/18 15:04:18
>>953
逆に一番イラつくのは
同じことを何度も質問するのと、同じことを何度も言わせること。
同じミスを絶対にするなっていうわけじゃないけど、それならそれの意を
ちゃんと伝える努力なりをしないとかなり嫌がられる。
まぁそれ以前に一度聞いたことはちゃんと覚えてちゃんとやるってのが一番。

960:FROM名無しさan
08/04/18 15:08:24
今日は今までとは別の店で研修。店の様子や配置は勿論、全てが微妙に違うので戸惑ってしまって失敗続出でへこんだ↓↓↓
店長もチクチクッとした言い方で更にへこんだ…う~ん、でも、乗り越えなければ

961:FROM名無しさan
08/04/18 15:12:52
ただのバイト研修で他の店に行かされるのかよ

962:FROM名無しさan
08/04/18 15:30:05
どこの店でも今時バイトが主な戦力だからね
本当は社員が勉強して来てバイト教育すれば良いのに
その社員すら雇えずバイト店長とかいるんだから仕方ない
実は奴隷みたいな扱いでも単純なバイトは口車に乗せられて、自分期待されてる。
自分って仕事出来る。って、頑張ってしまう。
私の店の店長も「上へ行きたくないのか!下に抜かれるぞ!」
とか、うるさい。まじめなバイトはやる気が出てるみたいだけど

963:FROM名無しさan
08/04/18 15:38:08
責任に応じて給料が上がるならそれでいいけど
仕事と責任は増えるけど給料は据え置きじゃなんとも

964:FROM名無しさan
08/04/18 15:40:54
そこぞのデバ会社思い出した

965:FROM名無しさan
08/04/18 15:48:21
>>962
ヤバい、私、上の人の口車に乗せられかけてるかも…

966:FROM名無しさan
08/04/18 15:49:11
>>945
なるほど。
動き回ってたら余計汗かきそうだもんね
レスありがとう

967:FROM名無しさan
08/04/18 15:51:53
ジョナサンのキッチンって働いてる間マスクしてもいいんですか??


968:FROM名無しさan
08/04/18 17:29:45
>958
ありがとうございます!
ルミネ全体の1日研修なのでタダ働きかも…
しかも配属先のお店でも研修で時給低いし…

969:FROM名無しさan
08/04/18 19:08:37
飲食系ってだいたい料理未経験でも大丈夫!とか書いてるけど
「まさかキャベツの千切りぐらいはできないはずないだろう」という含みは絶対あるよね



俺学校の調理実習でも皿洗い専門だったんだけど(´・ω・`)

970:FROM名無しさan
08/04/18 19:34:20
「まさか長ネギの輪切りぐらいはできないはずないだろう」
と思ったら1切れ5㍉ぐらいで・・・

971:FROM名無しさan
08/04/18 19:38:53
本当に未経験だったらできなくて当然なのにね

972:FROM名無しさan
08/04/18 20:12:45
私なんて主婦だから調理が出来ると勝手に思われて、全く出来なくてクビにされたよ~


973:FROM名無しさan
08/04/18 20:56:25
>>972
えっ、それはひどいね。店での調理と家での料理とじゃ微妙に違うと思うけどな…私的には。一緒かなぁ…


974:FROM名無しさan
08/04/18 21:07:29
店の調理ってレンジで解凍して組み合わせるだけでしょ
大手チェーンは

975:☆チベット人130万人以上大虐殺大拷問っ!!!☆
08/04/18 21:11:08

中国の★レイプ拷問虐殺殺人動画画像 ★
たくさんっ!!!(★全部本物です 命かけて★)

↓↓↓↓↓

スレリンク(occult板)
(↑15を見てください↑)
(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))うわああああ


これ見て寝れなくなったよ。。。
長野の聖火リレー必ず行くよ 中国に抗議するっ!!!

976:FROM名無しさan
08/04/18 23:39:52
包丁握ったことないけど大丈夫かな?アパートにないから練習もできないし
いつもキャベツとか手で剥いてる。でも料理したい。
だからどうせなら稼ぎながらやろうと思ってるんだけど…

977:FROM名無しさan
08/04/18 23:45:47
包丁は慣れだと思う
俺も最初タマネギ刻むの遅かったけど3ヶ月もしたらザクザクいけるようになった
置いてる包丁にもよるかもしれないけどね
俺のとこは中華料理で使うでっかい奴でめちゃくちゃ切れたし

978:FROM名無しさan
08/04/18 23:55:50
ありがとう
いきなりクビになったらどうしよう…

979:FROM名無しさan
08/04/18 23:58:32
>>978
>>974

980:FROM名無しさan
08/04/19 00:01:01
>>979
ありがとう。少し楽になった。おれ生きてくの向いてないわ…

981:FROM名無しさan
08/04/19 00:03:32
とりあえず次スレのこと考えないと

982:FROM名無しさan
08/04/19 00:49:19
あと2日くらい持ちそうだなここは

983:FROM名無しさan
08/04/19 08:21:55
大戸屋でバイトしてる人いる?

984:FROM名無しさan
08/04/19 10:48:42
なんか失敗あると新人の私が疑われるのが嫌だ
テーブルの上に番号札があって、案内したら使用中の合図に番号札を動かすんだけど
これ忘れると席を立った客とブッキングしてしまう。
でも札なんて客が簡単に動かせるし
私は毎回手に持って動かす癖ついてるのに・・・。疑われて注意されショボン。

985:FROM名無しさan
08/04/19 16:22:53
初めてのバイトとしてフロアスタッフを初めて3日目です。
頭ではわかっているものの、他のフロアスタッフの「いらっしゃいませ」の声に同調したりすることが
なかなかできません。「言えって教えただろ」と店長を何度も怒らせてしまい早くもくじけそうです…
言おうと思ってもすぐに言葉が出てこないのはただ慣れていないからなのでしょうか?

986:FROM名無しさan
08/04/19 16:38:03
やろうとすればできるにきまってるだろ。
それともなんだ、ここの誰かが「慣れてないからだろ」
って言ったらその言葉に甘んじて怒られながらバイトするの?
そりゃ違うだろ

987:FROM名無しさan
08/04/19 17:10:34
>>985
他の誰かが言うのが聞こえたら自分も後を追う感じで言えば大丈夫でしょ。
遅くて言うのと言わないのでは全然違うよ。
私もこの間まで聞いて同調して声出すの出来なかったけど
ちょっと意識すれば出来るようになる。頑張って!

988:FROM名無しさan
08/04/19 19:19:49
>>985
すごくよく分かります!
私も初めてのバイトのとき、恥ずかしいいのと緊張と何かよく分からないけど声が出なかった。
けど、いらっしゃいませなんて、こんにちはと同じようなただの挨拶ですよ。気楽に気楽に。
初めは、他の人が言う時にかぶって言っちゃうってのはどうですか?

989:FROM名無しさan
08/04/19 20:42:05
次スレでーす

【ホール/キッチン】飲食店バイトpart6
スレリンク(part板)

990:FROM名無しさan
08/04/19 20:45:21
>>989


991:FROM名無しさan
08/04/19 20:45:34
次スレ立ったし埋めるか

992:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:05


993:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:23
昨日でバイト2日目・・・
1日目の火曜日はラストまで入らない約束だったから知らなかったけど
昨日はラストまで入ってあんなに片付け大変とは思わなかった。

994:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:36
検便って、1ヶ月ごとにするの!?
先月したのに、今日も渡されたから、
「は!?個人的にですか!?」
って訊いたら、爆笑されたよ・・・
変な菌が検出されて再提出かと思ったんだもん。

995:FROM名無しさan
08/04/19 20:46:43


996:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:05
飲食店のキッチンで働こうと思ってるんですがホールの人と仲良くなったりするんですか?
また恋に発展したりしますか?

19歳の男です

997:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:10
うめ

998:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:14
いつも髪の毛を立たせてるんですがキッチンで働く場合、帽子をかぶりますよね?
そしたら髪の毛を立たせるのは無理でしょうか?

999:FROM名無しさan
08/04/19 20:47:19
999

1000:FROM名無しさan
08/04/19 20:48:00
1000

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch