08/05/10 05:21:36
レーメンRとHが同時にきたら一緒に茹でるとか
普通?
573:FROM名無しさan
08/05/10 06:25:29
ほかにどうしろと
574:FROM名無しさan
08/05/10 11:46:59
>>572普通すぎるだろ頭悪いの?
575:FROM名無しさan
08/05/10 12:05:36
なんであんなに仲が良い風に演技してるの?
576:FROM名無しさan
08/05/10 14:33:59
俺が働いてるとこは実際にすげー仲いいよ。
577:FROM名無しさan
08/05/11 02:03:47
別にみんながみんな仲いいわけじゃない
578:FROM名無しさan
08/05/12 02:30:41
牛角のキッチンでバイトしたいけど、牛角はどう?
キッチンなら、別の店がいいとかある?
ホールなどの接客はやりたくないんだが・・・
579:FROM名無しさan
08/05/12 11:23:22
>>578
キッチンでもホールやるときはやるよ。
それ以前に接客したくないとか問題外でしょw
580:FROM名無しさan
08/05/12 11:45:42
自分とこはキッチンとホール両方やる。皿洗いは手が空いてる人がやるみたいな感じ
581:FROM名無しさan
08/05/12 17:12:08
>>579
そうなのか・・・
ホールだけってところないのかな~
前のところはそうだったんだが・・・
582:FROM名無しさan
08/05/12 17:12:52
>>581
間違えた。ホールだけじゃなくて、キッチンだけ。
583:FROM名無しさan
08/05/12 18:46:43
「店による」の一言に尽きる
自分とこは片方だけ
584:FROM名無しさan
08/05/13 00:05:12
牛角のまかないって、なんでも食べれる?
肉とか、いろいろと。
585:FROM名無しさan
08/05/13 18:15:42
店による
586:FROM名無しさan
08/05/14 16:35:39
1ヶ月前くらい前に申請したら土日休んでもいいかな…
587:FROM名無しさan
08/05/14 17:20:20
自分が働いてるとこのまかないは古くなった肉かなw
あとは自分で作るみたいな
588:FROM名無しさan
08/05/14 19:11:11
キッチンって肉盛るぐらいやろ
589:FROM名無しさan
08/05/15 15:45:40
まかないって無料でくわしてくれるん?ガスととか金取られてたけど・・・
あとどんくらい食わしてくれるかも教えて
590:FROM名無しさan
08/05/15 18:01:28
税法上、賄等の食事は所得と見なすので
タダで出している場合は脱税
591:FROM名無しさan
08/05/15 18:02:46
補足
そのため100円なり200円なりの金額を徴収し、
徴収した分をその他支給などで、相殺する。
592:FROM名無しさan
08/05/15 19:49:54
面接行ってから研修ってあるよな?何回くらいあるん?
あとメニューって簡単に覚えられるもんなの?
593:FROM名無しさan
08/05/17 00:29:10
まかないで店の商品食べれるとこがうらやましい
594:FROM名無しさan
08/05/19 01:06:10
子供の飲み放題って450円ですか?あと人数制限あるんですか?ちなみに対象の年齢はいくつまでですか?お願い致します。
595:FROM名無しさan
08/05/19 03:17:54
>>594
宴会のことだかビュッフェだかわからないけど、
宴会だったら自分の店舗は明らか子供の場合サービスでソフドリ飲み放題。
ビュッフェだったら飲み放題ないよ。
人数制限は基本ないけど座敷全部使っても12人席。
問い合わせしないさいよ
596:FROM名無しさan
08/05/19 19:22:59
牛角って本部でかっちり現場に即したルールがないから
「店舗による」ってことばっかりだよ。
エプロンキャンペーンで一番の苦労はドリンク場を守り切った俺か?
597:FROM名無しさan
08/05/19 22:30:03
>牛角って本部でかっちり現場に即したルールがないから
日本語でおk
598:FROM名無しさan
08/05/21 20:40:45
高田総裁見参!
599:FROM名無しさan
08/05/23 00:37:56
ぱどの1000円割引ってなに?(´・ω・`)
600:FROM名無しさan
08/05/23 10:17:11
なんで裏ではお互いの悪口ばかりなのに表面上あんなに仲良く見せるんだろう
マジ馬鹿じゃねーの?
601:FROM名無しさan
08/05/23 11:08:26
自分が働いてたとこは普通にみんな仲が良かったよ。
602:FROM名無しさan
08/05/23 16:20:14
うちの店、ジョージに困ってる
603:FROM名無しさan
08/05/24 02:31:58
牛角のバイトに応募してみようとおもうが牛角はどう?
肉がまずいとか非難されてるけど・・・
604:FROM名無しさan
08/05/24 09:17:51
どうって何が?
605:FROM名無しさan
08/05/24 11:40:49
>>604
世間の評価とか、店によって違うだろうけど
店の人との親しみやすさ?的な・・・
606:FROM名無しさan
08/05/24 11:53:18
店それぞれ
以上
607:FROM名無しさan
08/05/24 22:58:49
営業本部長の髪型は改善されましたか?
608:FROM名無しさan
08/05/25 02:05:29
>>603
主観的なものだから、まずいかどうかは自分で食べてみればいい。
ハラミ塩とガビバタがおすすめ
609:FROM名無しさan
08/05/25 02:27:34
>>608
…ガビバタ?w
ガーリックバターカルビのことかな?
おれんとこはガーカルなんだけどw
610:FROM名無しさan
08/05/25 03:44:31
>>609
ごめん、ただの打ち間違え。ガリバタ
611:FROM名無しさan
08/05/25 11:37:19
働いてる身から見ても、どう考えても肉は定食屋レベルだな
本当の焼き肉くいにいったらあんなん肉じゃねーよww
サイドメニューは好きだけど
612:FROM名無しさan
08/05/25 16:45:01
ホルモンとか運んでるときぷるっぷるで超うまそうなんですけど!
613:FROM名無しさan
08/05/26 01:31:32
塩キャベツ旨すぎ吹いた
614:FROM名無しさan
08/05/27 12:40:42
キッチンてやっぱり大変ですよね?
仕事内容教えてください!
615:FROM名無しさan
08/05/27 18:59:59
アブカルで松屋のビビン丼再現したらまじ好評だった
おまいらも試してみてくれ!
1.アブカルを5,6枚、もやしナムル、ぜんまいナムル、青菜ナムルを適量用意し、ごま油を投入した鍋に投下
2.少し炒めたらカルクの素を10cc、やっこダレを5cc投下
3.白菜キムチを50g投下→炒める
4.Hスープボールに米をよそい、具材投下
5.真ん中をくぼませ、オンタマ、ノリ、長ネギスライス、ごまを振って完成
ポイントは言うまでもなくカルクの素とヤッコダレの量
オンタマがうますぎるw
616:FROM名無しさan
08/05/27 19:17:44
サイドメニューは確かに好きだ。接客も気持ち悪いぐらいに良いから好きだが肉まずすぎ
617:FROM名無しさan
08/05/28 00:17:57
>>615
通報しました
618:FROM名無しさan
08/05/28 14:56:51
ミーティングって給料出ますか?
619:FROM名無しさan
08/05/30 03:44:14
牛角って、なんで全身黒い服着てるか知ってる?
620:FROM名無しさan
08/05/30 07:23:02
経営者が黒い服が好きだから
621:FROM名無しさan
08/05/30 08:18:38
牛の黒点をい模倣してるから
622:FROM名無しさan
08/05/30 11:45:04
客より目立っちゃいけないから?
623:FROM名無しさan
08/05/30 19:12:35
>>619汚れがわかりにくいようにじゃない?
真っ白の制服と真っ黒の制服比較して考えてみればわかる
624:FROM名無しさan
08/05/30 23:17:10
空って、なんで青いか知ってる?
625:FROM名無しさan
08/06/02 03:32:36
今はどうか知らないけど、牛角でも直営店は白シャツの店とかあるよ?
黒で統一してるのは、店の内装とか雰囲気のコンセプト(「ジャズが流れるお洒落な店内で……」ってやつ)にあわせてるんじゃない?
626:FROM名無しさan
08/06/02 07:43:57
普通にベリーズ工房のジンギスカンが流れてる件について
627:FROM名無しさan
08/06/02 23:16:42
( ´_ゝ`)フーン
628:FROM名無しさan
08/06/02 23:19:21
てか、たけのこの里がうまい
629:FROM名無しさan
08/06/03 14:48:09
>>615の店舗は長いだけのバイトがいばり
F/L率の管理もできていないのはガチ。
こういう店舗は早くつぶれろ。
630:FROM名無しさan
08/06/03 21:12:11
東久留米(東京)店、どうよ?
631:FROM名無しさan
08/06/03 22:42:56
なによ
632:FROM名無しさan
08/06/03 23:05:44
どうよ?
633:FROM名無しさan
08/06/05 06:28:49
F/L率といえばさ、賄い発注の商品値上がりして以降、
発注するの気まずいんだけど。店長が悲しそうな顔すんの(笑
634:FROM名無しさan
08/06/05 12:54:43
面接して即採用、土曜日に初バイトなんだがなにか心得を
635:FROM名無しさan
08/06/05 16:42:17
>>634
声かな
636:FROM名無しさan
08/06/05 17:31:01
とりあえず声だしてればいいよ。土日だし
637:FROM名無しさan
08/06/06 00:11:45
あとは声が大事だよ
638:634
08/06/06 01:45:51
わかった、とりあえず声出していくわ。
というか面接した牛角の社員若くてイケメンだったな。面接に30分遅刻してきた非常識人だがw
639:FROM名無しさan
08/06/06 16:44:12
>>634 特定されました。
気まずい雰囲気の中働いてください。
640:FROM名無しさan
08/06/07 02:18:43
今日執着心流れてた!(´・ω・`)
641:FROM名無しさan
08/06/08 01:05:06
今日外暑かった!
642:FROM名無しさan
08/06/08 01:05:57
てか質問なんだけど
七輪って持って帰ったらバレルかな??
643:FROM名無しさan
08/06/08 18:17:33
>>642
本当に牛角で働いてる…?
持ち帰ったとしても、ファンとかどうすんの?w
置き七輪ならまだわかるけどw
644:FROM名無しさan
08/06/08 19:13:44
そっか
七輪ファンに怒られちゃうから
やめとこう
七輪って人気者なんだね
645:FROM名無しさan
08/06/09 00:37:02
釣りだよな。
646:FROM名無しさan
08/06/09 03:27:21
うちの店「今月最低15人は友達を牛角に連れてこい」なんて言ってんだけど、他の店もそういうのあんの?
647:FROM名無しさan
08/06/09 07:18:54
ごめん、わかんない
648:FROM名無しさan
08/06/09 09:08:21
俺の店は普通に食べに来てって言うだけかな
649:FROM名無しさan
08/06/09 11:01:23
フォーラム月だから、FCの枠を飛び越える驚愕割引店に期待。
>>646
売上で順位決まるからじゃない?
650:FROM名無しさan
08/06/09 18:29:20
>>629本部さんこんなとこまでお疲れっスwww
651:FROM名無しさan
08/06/09 19:13:15
>>629本部さんこんなとこまでお疲れっスwww
652:FROM名無しさan
08/06/09 19:13:35
>>629本部さんこんなとこまでお疲れっスwww
653:FROM名無しさan
08/06/09 19:14:14
お疲れっスwww
654:FROM名無しさan
08/06/10 01:45:23
牛角は、アメリカ産牛肉使ってるってホント?
655:FROM名無しさan
08/06/10 02:45:55
俺の店は普通に食べに来てって言うだけかな
656:FROM名無しさan
08/06/11 23:14:36
>>650-652
本部じゃないよ。
いつまでも働いてくれる人材を逃すわけないじゃないか
657:FROM名無しさan
08/06/12 02:47:14
牛角は、牛肉使ってるってホント?
658:FROM名無しさan
08/06/12 13:33:08
そもそもフォーラムって何?
一位になるとバイトの僕にもメリットあるの?
659:FROM名無しさan
08/06/12 14:00:36
3位にならなったことあるけど1位じゃないとダメなの?
660:FROM名無しさan
08/06/12 14:13:53
上位になったときのメリットが知りたいので、1位じゃなくてもいいよ。
ところでうちでは減給(昇給してた人達が基本給に戻された)があったんだけど、これは他の店舗もあったの?
661:FROM名無しさan
08/06/12 16:18:18
牛角スレはあるのに温野菜、かまどかスレは何故ないんだろ
確か同じ系列だよな
662:FROM名無しさan
08/06/13 01:03:03
>>660
店舗、会社に多大な迷惑、損害を与えた場合ならば、
減給可能。
または、就業規則等で規定があった場合は
月収の1割を限度に減給することもありえる。
663:FROM名無しさan
08/06/13 03:15:42
>>661
温野菜のスレはあるよ。
スレリンク(famires板)
ちょっと違うかもしれないけど。
664:FROM名無しさan
08/06/13 08:50:20
とりあえず
>>629お疲れっスwwwww
665:FROM名無しさan
08/06/13 11:50:18
>>662
返信ありがとう
原価高を理由に全員の給料を基本給に戻された。
最近長くバイトしてる人がどんどん辞めていくのはなんでだろう?
666:FROM名無しさan
08/06/13 16:46:23
長く働いてるのに新人と同じ給料にされたらバカらしくもなるだろ
667:FROM名無しさan
08/06/13 23:00:30
2年で部長なったって奴はまだいんの?
俺あいつ大嫌い
668:FROM名無しさan
08/06/13 23:44:58
俺あいつ大好き
669:FROM名無しさan
08/06/13 23:47:03
今度牛角に2人で食べに行こうかと思ってるんだけど
だいたいふつうに食べたらいくらするかな?
670:FROM名無しさan
08/06/13 23:59:51
>>665
原価高というのは理由にならない
店舗が赤字であれば、止むを得ない処置ではあるが、
多少でも黒字になっているのであれば問題。
黒字であることを確認して、労働基準監督署に訴える事を告げ
元の給与に戻すことを要求
671:FROM名無しさan
08/06/14 00:26:10
>>667
ニシヤマ(社長)得意のカリスマ管理職づくりだろ。
昔から変わってないね。
ちょっと実力ある社員をいきなり店舗営業のトップ待遇にして、
お前らも見習えとかこうなってみろって社員にプレッシャーかけてるんだよ。
この人で一体何人目なんだよなあ。。。
自分が知っている範囲では一人だけは本当にすごい人だったけど、あとは勢いだけでいい加減な人ばかり。
「勢い」だけだからそのうちこの人も誰かに抜かされるか、疲れて辞めちゃうでしょうね。
672:FROM名無しさan
08/06/14 08:12:51
下手すりゃこの部長は降格かクビか?
今までのパターンだと
673:FROM名無しさan
08/06/20 09:02:23
674:FROM名無しさan
08/06/20 09:21:04
>>670訴えて時給戻すように要求とか頭わいてんの?ばかなの?死ぬの?
最低時給より下じゃなきゃ何の問題もないだろjk
時給に不満があるなら辞めて別いけばいいだけ。
675:FROM名無しさan
08/06/20 14:21:15
雇用契約書交わしていて、それより低いなら問題だけど、
契約書ないなら、最低賃金下回らなければ問題なし、
いやなら辞めればいいんだもん。経営者は下げても辞めないと踏んでから下げたんでしょ?
676:FROM名無しさan
08/06/22 23:46:46
下げられない仕事しろよ
677:FROM名無しさan
08/06/23 04:07:07
気まぐれで牛角をwikiでみてみた。
牛角クイズ(店の前にクイズが書いてあり、正解すると1ドリンクサービス)は新規、リピーター共に厚い支持を受けている。
なにこれ?初めて聞いた
678:FROM名無しさan
08/06/23 15:42:51
炭場やりたくない
火怖い
679:FROM名無しさan
08/06/25 19:44:17
>>678
慣れれば怖くない
おれ、火傷した事ないよ。
680:FROM名無しさan
08/06/26 15:54:06
>>678 慣れだよ慣れ
ベテラン勢が辞めるのは、コロコロ体制変えて、ちょっとひねれば
ウケルんじゃないか精神がアホくさくなるんじゃない?
ちゃんとしてるようで大したことないよ。 ホルモンのロス期日1日から2日
に延ばしたり、せこせこせにゃあやってけないのよ
681:FROM名無しさan
08/06/26 22:52:04
これ日本語?
682:FROM名無しさan
08/06/27 04:10:26
よぅし!パパ日本語にしちゃうぞ~
ベテラン勢が辞めるのは、本部がコロコロ体制変えたり、
商品やサービスに、ちょっとひねりを加えれば、顧客受けするんじゃないか。
みたいなところに嫌気がさしてるんじゃないの?
ちゃんとした本部のようで大したことないよホルモンのロス延ばしたり、せこせこにゃぁん
後半なんだろね?
683:FROM名無しさan
08/06/27 16:59:42
よぅし!わしが大阪弁にしちゃうぞ~
ベテラン勢が辞めるのんは、本部がコロコロ体制変えよったり
商品とかサービスに、ちょっとヒネリたったら顧客受けするんちゃうか?
みたいな所が、アホらしい成ったんとちゃうか?
有名な会社風やけど、幹部がDQN揃いやから会社の中身は大した事ないねん。
ホルモンの消費限延ばしたりと、せこせこにゃんころおっさんなにしてまんねん
最後は、なんやねん?
684:FROM名無しさan
08/06/28 02:28:55
山形とか広島ないかな?個人的にウケタ
685:FROM名無しさan
08/06/30 01:35:23
よぅし!!パパが標準語にしちゃうぞ~
ベテラン勢が辞めるのは、本部がコロコロ体制変えたり、
商品やサービスに、ちょっとひねりを加えれば、顧客受けするんじゃないか。
みたいなところに嫌気がさしてるんじゃないの?
ちゃんとした本部のようで大したことないよホルモンのロス延ばしたり
せこい事しなくてはやっていけないんだよ。
せこせこせにゃ~(せこい事)やってけない。
やっていけない。名古屋弁ですね。
686:FROM名無しさan
08/06/30 21:58:56
【毎日新聞】 iチャンネル解約スレ 【変態報道】
スレリンク(keitai板)
▼iチャンネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャンネル設定から解約可能
解約理由を告げたい場合はドコモ携帯から151に電話。
音声ガイダンスに従って0を押してオペレーターに
「毎日の資金源であり毎日がニュースを配信してる
iチャンネルは解約する」というだけ。
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャンネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャンネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません。
6月最後だししっかり解約しとこうね。 年間約2000円節約できます
687:FROM名無しさan
08/07/03 10:15:30
>>686俺店先で毎日新聞の話してたんだけどさ、誰も知らないんだよ
やっぱネットやる奴くらいしか知らないんだなって思ったわ
688:FROM名無しさan
08/07/03 19:29:47
>>686毎日だったんだ。解約したわ