牛角で働いてるヤシ集合at PART
牛角で働いてるヤシ集合 - 暇つぶし2ch450:FROM名無しさan
08/03/22 23:23:20
>>447
あるあるw
あと壷カルと樽梅も頼まれないなw

451:FROM名無しさan
08/03/23 01:25:49
オーダーってさ
あのリモコンみたいなやつでやるんでそ?


初めの内は自分でメモ帳持参して、注文取るって本当か!?

次オーダー教えるって言われたから不安すぐる

452:FROM名無しさan
08/03/23 18:38:17
>>450何気出ないやつ多いよなw
てかメニュー変更して、出数毎日変わるから発注際どい。チキンだから多め発注な俺w

453:FROM名無しさan
08/03/23 18:39:29
>>451俺の店舗は常に手書きだw

454:FROM名無しさan
08/03/24 00:11:45
>>453
同じく。

今日提供を少しやらせてもらえた!!(^^)!

455:FROM名無しさan
08/03/24 01:49:19
オイオイお前ら>>448みたいに言われて悔しくないのか?

456:FROM名無しさan
08/03/24 02:45:40
>>455
禿同w
しかしあえてのスルーなぜなら




学生DAKARA(゚∀゚)

457:FROM名無しさan
08/03/24 02:47:43
>>454たまに個数書き忘れるw

>>455とりあえずアレはスルーだなw

458:FROM名無しさan
08/03/24 02:49:13
>>456スルー発言被ってた(゚∀゚)w

459:FROM名無しさan
08/03/24 10:26:27
まぁ>>448>>455は同一人物
スルーされて涙目w

460:FROM名無しさan
08/03/24 15:44:56
ざまぁwwwwww

461:FROM名無しさan
08/03/25 03:11:37
きもてぃわりゅいでしゅ

462:FROM名無しさan
08/03/26 00:08:18
今日牛角に飯食いに行ったんだか…客にキ○ガイがいてすげぇ怖かった…
入ってきた時から大声で何か喋ってる。結構若くて、家族ときてた。
その客がいる席には男性店員が行ってたみたい…
そのキ○ガイいきなり俺の席に走ってきたりして、正直刺されるんじゃないかと思った…
皆様、お疲れ様です…
お肉はとても美味しかったです
頑張って下さいね


463:FROM名無しさan
08/03/26 00:10:15

日跨いじゃった;
行ったのは25日っす


464:FROM名無しさan
08/03/26 02:31:06
顔文字きめえよカス。読みにくいからお前も半年ロムってろ春厨

465:FROM名無しさan
08/03/26 18:26:19
あえてのスルー

466:FROM名無しさan
08/03/26 18:38:14
あえなくてもスルーw

467:FROM名無しさan
08/03/27 18:26:53
ウチらセレブOLに向かって牛角の糞メンズがコンパ申し込んできたんだけど
バリバリ働くイケメンビジネスマンな客に毎日誘われてんのに
なんでアンタラみたいなグダグダろくに仕事もしない不細工フリーターなネラーと
何が悲しくてコンパwしなきゃいけないんだか
ウチらのメリットは何なわけ?
腹立つヮ牛角フリーターw

468:FROM名無しさan
08/03/27 19:58:52
明日2時から牛角のビラ配り。
正直給料少しでも上げてもらわないとちょっと辛いorz

話が変わるが4月から肉からサラダを作ることになったが、ネギメンやチゲが難しそうだ・・・
てかサラスのレシピ覚えられねぇ


469:FROM名無しさan
08/03/27 22:03:41
ネギメンなんてチョレギ並みに簡単ジャン。
チゲは正直ぜんぜん注文入らないから覚えられんw

470:FROM名無しさan
08/03/28 02:25:55
ネギ麺くそ簡単。
チゲとか1日1個入るか入らないか…w
作るのだるいし。

471:FROM名無しさan
08/03/28 05:01:21
チゲは材料多いだけであって工程は簡単なのだよ

472:FROM名無しさan
08/03/28 08:24:23
ここ数週間。ヤンニョム、麦味噌、すりえごまが全く減ってない。

473:FROM名無しさan
08/03/28 22:25:38
>>472
それ普通だよw
日曜のピークとかに石ビ2個、レーメン2個にチゲとかきたらサラスー大混乱だしw
しかもレーメンがハーフとレギュラー一個ずつとかやめてぇw

474:FROM名無しさan
08/03/29 05:35:44
>>473やっぱりかw
何が厄介かって…レーメン茹で上がって、速攻レーメンw

475:FROM名無しさan
08/03/29 22:21:50
まかないで肉食える?

476:FROM名無しさan
08/03/30 01:56:12
>>475
おれもそれ期待したけどカレーだった\(^o^)/

477:FROM名無しさan
08/03/30 04:55:10
店にもよるがうちは削除食材食べれたw

478:FROM名無しさan
08/03/30 11:59:00
俺の店舗は次の日出数にまにあってる肉

479:FROM名無しさan
08/03/30 23:08:17
メニューの略称とかどうやって覚えましたか?
あと、メニューの略称は全店同じですか?


480:FROM名無しさan
08/03/31 02:37:59
今日カッコイイ店員さん居た!すんごく優しかったし。おもしろいし。本当惚れるわ!!!!
川口店のイケメソさん、頑張ってね!名札見て名前覚えちゃったけど、ここで個人名出すのはかわいそうだからやめときます。。

481:FROM名無しさan
08/03/31 02:48:38
かわいそうとかじゃないだろ

482:FROM名無しさan
08/03/31 02:59:34
ぢゃあ何?

483:FROM名無しさan
08/03/31 06:14:13
>>481ではないが、『ぢゃあ』ってなんだよ( ̄▽ ̄;)『じゃあ』だろ。
あと、そうゆうことはブログに書きなσ(^_^;)

484:FROM名無しさan
08/03/31 13:57:19
明日からバイトオオォ
面接前にここ読んでおけばよかったと後悔(^O^)


485:FROM名無しさan
08/03/31 14:18:46
>>482ではないが、顔文字はキモイだろ。
 あと、半年ROMってろ

486:FROM名無しさan
08/03/31 16:30:39
>>485なんでキモいという理由でROMらなきゃいけないの?

487:FROM名無しさan
08/03/31 21:06:20
>>485
^^

488:FROM名無しさan
08/03/31 23:47:17
>>479
俺の場合は覚える→発音→見る→覚えるの繰り返しだったな
あと全店全てが同じではない
俺の店ではウマカルシオをウマシオと呼んでるし、付近の牛角は塩コプをマルチョウと呼んでるとこもある
まあ慣れれば自然に覚えられるけどな

>>484
土日祝日は慣れても目茶苦茶辛いけど頑張れ



いや俺も牛角に入ってから、まだ1ヶ月しか経ってないから偉そうなこと言えた立場じゃないが

489:FROM名無しさan
08/04/01 08:15:35
>>488ありがとうございます!
以前は牛角のキッチンやってて、今回はホールやることになりました!
メニュー見たらあまり変わってなくてよかったです。

490:FROM名無しさan
08/04/01 12:49:15
>>482-483半年ロムってルール勉強してから来い。
ここはブログでもミ糞でもない

491:FROM名無しさan
08/04/01 22:27:58
>>480本人乙

492:FROM名無しさan
08/04/03 23:33:54
今更だがみんなのとこは旨味カルビが炙りカルビになった?

493:FROM名無しさan
08/04/04 01:07:12
なったよー

494:FROM名無しさan
08/04/04 02:47:48
みんな「炙りカルビ」って言えなくて「あぶりかぶり」って言ってるぞw

495:FROM名無しさan
08/04/04 09:13:15
>>494俺の店舗に一人「あぶれかぶれ」と言った奴が居るww

つか、炙りカルビ…あれは肉と呼んでいいのか?お客様からクレームが多発だ。

496:FROM名無しさan
08/04/04 09:14:34
↑訂正「あぶれかぶり」だ。俺自身も間違えた乙w

497:FROM名無しさan
08/04/04 11:20:13
牛角カルビ可愛いよーあー可愛いよー

498:492
08/04/04 19:04:17
やはりみんなの牛角も炙りになっていたのか

もう旨味は消えたわけだが新メニューの炙りが全く注文されてない・・・
炙りって一体どんな味なんだろう・・・

499:FROM名無しさan
08/04/04 19:20:34
そういえば何年か前だけど、網交換お願いしたら
入ったばかりっぽいニーちゃんが、コテ?でうまく網つかめなくて
しばらくガシャガシャやっててパニックになったんだろう

 ビ ニ ー ル 手 袋 で 直 に 持 っ た

さすがにその瞬間、間違いに気がついたみたいだが
客の前で一度つかんだ網放り出すのもいけないと思ったみたいで
無言で堪えて綺麗な網置いてった
ツレと( ゚Д゚) 「ヤバクネ?」「ヤバイヨネ?」

500:FROM名無しさan
08/04/05 11:42:55
炙りカルビなー。
以前のファミリーカルビ同様かそれ以下だな。
ファミカルの方がまだ出数はあったが。

501:FROM名無しさan
08/04/05 12:50:15
これからバイト始めるんですが
靴って黒のスニーカーでもいいですか?

502:FROM名無しさan
08/04/05 13:37:44
こういうとこでも「お客様」とかいってるやつきもすぎる

503:FROM名無しさan
08/04/05 14:14:34
お前みたいなやつが牛角にいることがおかしい
れいぎも知らないで、よく仕事が出来るね?
もちろん低学歴なんだろうがなw
だめだめ君はさっさと辞めてほしい
よろこんで


504:FROM名無しさan
08/04/05 15:16:27
縦読みかwww

505:FROM名無しさan
08/04/06 12:25:24
>>499
ワロタw

>>501
全然おkだろ

うちはオーナーがいなければ食材食い放題だぜw
酒飲んでやってるから楽しすぎる。


506:FROM名無しさan
08/04/06 13:06:30
>>503なかなか秀逸ですねww
そして>>502にはハゲド

507:FROM名無しさan
08/04/10 07:06:16
保守

508:FROM名無しさan
08/04/11 19:04:49
てか皆正直に平日と土日の平均売上教えてくれないか?
多分うちはかなり糞な店に分類される

平日:15万前後
土日:26万前後

これは最近だが、
潰れないか心配だ……

509:FROM名無しさan
08/04/11 19:35:04
>>508
その売上だと月商550万-600万の店舗でしょ?
利益は出るよ

BSE当初の時なんか平日10万なんかいかなかったし
1万円ていう日もあったよ(しかも身内の売上)

ちなみに個人店レベルだったら、2-300万しか売れないなんてザラ

510:FROM名無しさan
08/04/12 08:17:51
>>509

1月からの累計赤字三百万とかいわれてんだけどW
普通にこないだ売上三万だった…

511:FROM名無しさan
08/04/12 20:16:39
>>510
月に500万以上売上があって、月間の赤字が100万というのは
よほどのザル経営
店長が能無しなのか、オーナーが無頓着なのか


512:FROM名無しさan
08/04/14 00:00:22
てかラッキーエプロンとかどうなのあれ
ただの赤字要素じゃね?
説明めんどくさいし

513:FROM名無しさan
08/04/14 12:33:29
>>508しょぼすぎワロタ
平日30土日70

514:FROM名無しさan
08/04/14 18:45:28
バイト、一週間ちょい働いて辞めたんだけど、バイト代もらえなかった。。。
普通なの?

515:FROM名無しさan
08/04/14 20:04:16
>>513
つええw
店広くて都会なんじゃね?

516:FROM名無しさan
08/04/14 21:32:22
>>514
当然貰える
ちゃんと店に言いに行け
電話じゃなくて直接な

517:FROM名無しさan
08/04/14 21:49:29
>>516
店長がくれないって言ってる
直接いいに行けばもらえるかなー

518:FROM名無しさan
08/04/14 21:55:41
埼玉県久喜市の牛角について聞きたいですが、ここに詳しい方いますか?

519:FROM名無しさan
08/04/14 23:58:47
>>517
労働基準監督署に電話して下さい。
「牛角○○店で働いたのですが、給料を払ってくれません」と言えばOK

ただ1週間そこらで辞めるのは非常識だけどな
PAを募集して、採用して1週間教育してって
時間と経費をかけてんのに、1週間で辞められたら
逆に金をとりたいくらいだ


520:FROM名無しさan
08/04/15 00:54:58
>>519
ありがとうございます。

非常識なのはわかってるんだけど…
明日電話してみます

521:FROM名無しさan
08/04/15 02:42:58
>>520
くれないって言う店長も店長だが、1週間でやめるおまえもおまえだ。
どーせゆとりだろ?
カスが。

522:FROM名無しさan
08/04/15 07:08:08
>>521
牛使いは黙って肉でも切ってろ。

523:FROM名無しさan
08/04/15 07:16:22
と厨が申しております

524:FROM名無しさan
08/04/15 08:07:43
>>518
チェーンだしどこも大して変わらんよ

525:FROM名無しさan
08/04/15 08:19:13
バックレスレでやれ

526:FROM名無しさan
08/04/15 11:00:09
はい!
ゆとりですがいけませんか?

527:FROM名無しさan
08/04/15 11:48:47
この会社って佐〇急便みたいな方針の会社だろ?
なんでも怒鳴って、なんでも威圧して、なんでも罵倒しての根性論主義。
そういうスタイルの所はDQNがいても不思議じゃない、むしろ当然。

528:FROM名無しさan
08/04/15 18:48:48
ゆとり大好き!!。。


529:FROM名無しさan
08/04/15 19:04:55
>>518久喜市の牛角って道路沿いの?

530:FROM名無しさan
08/04/17 08:12:09
>>527
テレビの演出を真に受けすぎ

531:FROM名無しさan
08/04/18 00:54:08
高槻の牛角でバイトするかどうか悩んでるんだけど
店長怖い?
平日の売上は?
っていうか暇?

532:FROM名無しさan
08/04/18 03:47:28
>>529
そーです。詳しいですか?

533:FROM名無しさan
08/04/18 17:52:17
>>531頭わるそう

534:FROM名無しさan
08/04/18 22:35:10
>>531
こいつは競合する焼肉屋のスパイです。でなきゃ平日の売上いくらとかこれからバイトするやつは聞かないやろ?

535:FROM名無しさan
08/04/19 02:35:19
531だけど
>>533 >>534 スレの流れよく読め
競合する焼肉屋のスパイ?www
テレビか映画の見すぎじゃないのか?

頭わるそうなやつ多いみたいなんで止めたんでもういいよ

536:FROM名無しさan
08/04/19 23:25:12
>>535
>>534はともかく>>533は真理だろ

537:FROM名無しさan
08/04/20 17:05:34
てか賄い何食ってる皆
基本的に店の肉はNGだと思うが上ハラはくそうまかった
ミノフィーユもうまい、てか内臓うまいなwww
ギアラはまずいらしいが食ったことねーな


けどピートロ最高ww

538:FROM名無しさan
08/04/21 12:09:49
>>537カレー一筋。銀色パックのビーフカレーおいしいよビーフカレー
あれ本部発注のカレーなのかな?わからんけど
あとはカルスーかビビンバくってるわ

539:FROM名無しさan
08/04/22 10:42:18
>>537俺の店は肉だよ。基本肉なら食べてok。
ただ、原価によってグラムは違ってくるが。

540:FROM名無しさan
08/04/22 11:10:32
牛角はイケメンと可愛い子しかとらないと聞いたが本当?バイトね

541:FROM名無しさan
08/04/22 11:29:55
うんほんとほんとー (棒読み

542:FROM名無しさan
08/04/22 11:59:03
やっぱそうなのか

543:FROM名無しさan
08/04/22 18:12:44
都会付近のはそーだろねw
まぁブサメンやブスも普通いるねw

544:FROM名無しさan
08/04/24 07:50:23
俺二十歳なんだが最近の高校生の常識の無さが気になる。
挨拶はできないわ言葉遣い悪いわ、何から何まで怒らなきゃいけないんだが。
だからすぐ辞める奴が多い。普段親とか教師に怒られたりしないんだろうな。
生活する上での常識は学校の時に勉強したり学ぶべきじゃないのか?
最近ゆとりゆとりってよく聞くけど実生活で実感してる。
ほかの店でもやっぱり同じ状況?それともうちの店だけの問題?

545:FROM名無しさan
08/04/24 09:22:42
>>544多分それは感じ方の問題になってくるのかと…。
気にならない人は、気にしないだろうしさ!
何だかんだ言っても、相手はまだ社会に出てない高校生なわけだし。
教え合う事も必要なのでは?

546:FROM名無しさan
08/04/24 15:47:48
>>544
キチガイ氏ね

547:FROM名無しさan
08/04/24 20:43:29
週1で入ってる人っている?
応募しようと考えてる店舗が週1日からOKてあったけど
本当に週1でも雇ってもらえるのかな。

548:FROM名無しさan
08/04/24 21:08:30
>>547
人手が足りないとこなら充分有り得るよ

549:FROM名無しさan
08/04/24 23:01:21
以前テレビでやってたDQN部長ってまだのうのうと部長やってるの?

550:FROM名無しさan
08/04/25 04:18:08
牛角って性格悪い奴多いよね
我慢してたら胃潰瘍になった

551:FROM名無しさan
08/04/25 13:17:55
>>544
目糞鼻糞

552:FROM名無しさan
08/04/26 01:14:40
>>549
テレビの演出を真に受けすぎ

553:FROM名無しさan
08/04/26 09:39:21
>>552
いやいや
あいつはガチ

554:FROM名無しさan
08/04/26 14:05:51
>>544
高校生卒業したからいまゼロだが、同意はできる

今の親って自分の子供の万引きがみつかっても逆切れするし日本も末期なのだよ
そういう教育ってどうやんだろーね

555:FROM名無しさan
08/04/26 16:40:58
>>544が叩かれるのっておかしいだろ常識的に考えて
叩いてるやつらはゆとりかもしれんな

556:FROM名無しさan
08/04/26 16:54:02
ゆとりゆとり言ってるが、
言ってるあなた方もゆとり世代なんじゃないか?

逆に今の高校生は今後の教育指導によっては
変わっていく余地は残されているが、
今の18-25歳は、空白の世代と呼ばれることになるだろう


557:FROM名無しさan
08/04/27 05:45:29
ゆとりと関係ないけど、怒る→反発する。人間同士の性質。

558:sage
08/04/27 18:07:04
牛角は女一人で食べに行っても大丈夫でしか?
何時頃なら邪魔にならないですか?

559:FROM名無しさan
08/04/27 19:30:46
>>558
何を基準にして「大丈夫」というのかわからん

まぁ本人がカップルだらけの店内で食べたり
周りがオサーンの宴会の中で食べたり
子連れのpicoプリンなDQNママの中で食べたり
するのが大丈夫なら良いのではないか?


560:FROM名無しさan
08/04/28 08:46:00
>>558
火曜日とか水曜日の6時半くらいなら客もあんまりいないし
ちょうどいいと思う

561:だぜ
08/04/28 20:05:59
日本食研の焼き肉のたれ使ってる牛角!

どうりで 下々の庶民の口に合うと思ったぜ!!


562:FROM名無しさan
08/04/30 02:16:31
男でキッチン希望なんだけど、ホールもやらされることってある?

563:FROM名無しさan
08/04/30 07:35:20
>>562


牛角は最終的にはどっちもできたほうがいいみたい


俺ホールでキッチン(サラス)たまに入るが
初めてのときはホール楽しくてしかたなかったよ

564:FROM名無しさan
08/04/30 15:08:17
牛角バイト落ちた↓↓

565:FROM名無しさan
08/04/30 18:24:41
>>564ブサ乙^^

566:だぜ
08/04/30 18:30:48
焼肉焼いても家焼くな!

タレくらい 自分で作れ! 

567:FROM名無しさan
08/05/01 04:25:22
あー肉しめわすれた…。
泣きそう。

568:FROM名無しさan
08/05/02 05:05:10
牛角で好きな人できました
あざーすw

569:FROM名無しさan
08/05/02 07:56:53
チラ裏かミ糞池カス

570:FROM名無しさan
08/05/03 22:46:27
牛角やめとけwwwwまじつまんねーからwwww

571:FROM名無しさan
08/05/05 02:21:29
>>570
仕事できなそう

572:FROM名無しさan
08/05/10 05:21:36
レーメンRとHが同時にきたら一緒に茹でるとか
普通?

573:FROM名無しさan
08/05/10 06:25:29
ほかにどうしろと


574:FROM名無しさan
08/05/10 11:46:59
>>572普通すぎるだろ頭悪いの?

575:FROM名無しさan
08/05/10 12:05:36
なんであんなに仲が良い風に演技してるの?

576:FROM名無しさan
08/05/10 14:33:59
俺が働いてるとこは実際にすげー仲いいよ。

577:FROM名無しさan
08/05/11 02:03:47
別にみんながみんな仲いいわけじゃない


578:FROM名無しさan
08/05/12 02:30:41
牛角のキッチンでバイトしたいけど、牛角はどう?
キッチンなら、別の店がいいとかある?
ホールなどの接客はやりたくないんだが・・・

579:FROM名無しさan
08/05/12 11:23:22
>>578
キッチンでもホールやるときはやるよ。
それ以前に接客したくないとか問題外でしょw

580:FROM名無しさan
08/05/12 11:45:42
自分とこはキッチンとホール両方やる。皿洗いは手が空いてる人がやるみたいな感じ

581:FROM名無しさan
08/05/12 17:12:08
>>579
そうなのか・・・
ホールだけってところないのかな~
前のところはそうだったんだが・・・

582:FROM名無しさan
08/05/12 17:12:52
>>581
間違えた。ホールだけじゃなくて、キッチンだけ。

583:FROM名無しさan
08/05/12 18:46:43
「店による」の一言に尽きる

自分とこは片方だけ



584:FROM名無しさan
08/05/13 00:05:12
牛角のまかないって、なんでも食べれる?
肉とか、いろいろと。

585:FROM名無しさan
08/05/13 18:15:42
店による


586:FROM名無しさan
08/05/14 16:35:39
1ヶ月前くらい前に申請したら土日休んでもいいかな…

587:FROM名無しさan
08/05/14 17:20:20
自分が働いてるとこのまかないは古くなった肉かなw
あとは自分で作るみたいな

588:FROM名無しさan
08/05/14 19:11:11
キッチンって肉盛るぐらいやろ

589:FROM名無しさan
08/05/15 15:45:40
まかないって無料でくわしてくれるん?ガスととか金取られてたけど・・・
あとどんくらい食わしてくれるかも教えて

590:FROM名無しさan
08/05/15 18:01:28
税法上、賄等の食事は所得と見なすので
タダで出している場合は脱税

591:FROM名無しさan
08/05/15 18:02:46
補足
そのため100円なり200円なりの金額を徴収し、
徴収した分をその他支給などで、相殺する。

592:FROM名無しさan
08/05/15 19:49:54
面接行ってから研修ってあるよな?何回くらいあるん?
あとメニューって簡単に覚えられるもんなの?


593:FROM名無しさan
08/05/17 00:29:10
まかないで店の商品食べれるとこがうらやましい


594:FROM名無しさan
08/05/19 01:06:10
子供の飲み放題って450円ですか?あと人数制限あるんですか?ちなみに対象の年齢はいくつまでですか?お願い致します。

595:FROM名無しさan
08/05/19 03:17:54
>>594

宴会のことだかビュッフェだかわからないけど、
宴会だったら自分の店舗は明らか子供の場合サービスでソフドリ飲み放題。
ビュッフェだったら飲み放題ないよ。
人数制限は基本ないけど座敷全部使っても12人席。
問い合わせしないさいよ

596:FROM名無しさan
08/05/19 19:22:59
牛角って本部でかっちり現場に即したルールがないから
「店舗による」ってことばっかりだよ。

エプロンキャンペーンで一番の苦労はドリンク場を守り切った俺か?

597:FROM名無しさan
08/05/19 22:30:03
>牛角って本部でかっちり現場に即したルールがないから

日本語でおk


598:FROM名無しさan
08/05/21 20:40:45
高田総裁見参!

599:FROM名無しさan
08/05/23 00:37:56
ぱどの1000円割引ってなに?(´・ω・`)

600:FROM名無しさan
08/05/23 10:17:11
なんで裏ではお互いの悪口ばかりなのに表面上あんなに仲良く見せるんだろう
マジ馬鹿じゃねーの?

601:FROM名無しさan
08/05/23 11:08:26
自分が働いてたとこは普通にみんな仲が良かったよ。

602:FROM名無しさan
08/05/23 16:20:14
うちの店、ジョージに困ってる

603:FROM名無しさan
08/05/24 02:31:58
牛角のバイトに応募してみようとおもうが牛角はどう?
肉がまずいとか非難されてるけど・・・

604:FROM名無しさan
08/05/24 09:17:51
どうって何が?

605:FROM名無しさan
08/05/24 11:40:49
>>604
世間の評価とか、店によって違うだろうけど
店の人との親しみやすさ?的な・・・

606:FROM名無しさan
08/05/24 11:53:18
店それぞれ
以上

607:FROM名無しさan
08/05/24 22:58:49
営業本部長の髪型は改善されましたか?

608:FROM名無しさan
08/05/25 02:05:29
>>603
主観的なものだから、まずいかどうかは自分で食べてみればいい。

ハラミ塩とガビバタがおすすめ

609:FROM名無しさan
08/05/25 02:27:34
>>608
…ガビバタ?w
ガーリックバターカルビのことかな?

おれんとこはガーカルなんだけどw

610:FROM名無しさan
08/05/25 03:44:31
>>609
ごめん、ただの打ち間違え。ガリバタ

611:FROM名無しさan
08/05/25 11:37:19
働いてる身から見ても、どう考えても肉は定食屋レベルだな
本当の焼き肉くいにいったらあんなん肉じゃねーよww
サイドメニューは好きだけど

612:FROM名無しさan
08/05/25 16:45:01
ホルモンとか運んでるときぷるっぷるで超うまそうなんですけど!

613:FROM名無しさan
08/05/26 01:31:32
塩キャベツ旨すぎ吹いた

614:FROM名無しさan
08/05/27 12:40:42
キッチンてやっぱり大変ですよね?
仕事内容教えてください!

615:FROM名無しさan
08/05/27 18:59:59
アブカルで松屋のビビン丼再現したらまじ好評だった
おまいらも試してみてくれ!

1.アブカルを5,6枚、もやしナムル、ぜんまいナムル、青菜ナムルを適量用意し、ごま油を投入した鍋に投下

2.少し炒めたらカルクの素を10cc、やっこダレを5cc投下

3.白菜キムチを50g投下→炒める

4.Hスープボールに米をよそい、具材投下

5.真ん中をくぼませ、オンタマ、ノリ、長ネギスライス、ごまを振って完成


ポイントは言うまでもなくカルクの素とヤッコダレの量
オンタマがうますぎるw

616:FROM名無しさan
08/05/27 19:17:44
サイドメニューは確かに好きだ。接客も気持ち悪いぐらいに良いから好きだが肉まずすぎ

617:FROM名無しさan
08/05/28 00:17:57
>>615
通報しました

618:FROM名無しさan
08/05/28 14:56:51
ミーティングって給料出ますか?

619:FROM名無しさan
08/05/30 03:44:14
牛角って、なんで全身黒い服着てるか知ってる?

620:FROM名無しさan
08/05/30 07:23:02
経営者が黒い服が好きだから

621:FROM名無しさan
08/05/30 08:18:38
牛の黒点をい模倣してるから

622:FROM名無しさan
08/05/30 11:45:04
客より目立っちゃいけないから?

623:FROM名無しさan
08/05/30 19:12:35
>>619汚れがわかりにくいようにじゃない?
真っ白の制服と真っ黒の制服比較して考えてみればわかる

624:FROM名無しさan
08/05/30 23:17:10
空って、なんで青いか知ってる?

625:FROM名無しさan
08/06/02 03:32:36
今はどうか知らないけど、牛角でも直営店は白シャツの店とかあるよ?
黒で統一してるのは、店の内装とか雰囲気のコンセプト(「ジャズが流れるお洒落な店内で……」ってやつ)にあわせてるんじゃない?

626:FROM名無しさan
08/06/02 07:43:57
普通にベリーズ工房のジンギスカンが流れてる件について

627:FROM名無しさan
08/06/02 23:16:42
( ´_ゝ`)フーン

628:FROM名無しさan
08/06/02 23:19:21
てか、たけのこの里がうまい

629:FROM名無しさan
08/06/03 14:48:09
>>615の店舗は長いだけのバイトがいばり
F/L率の管理もできていないのはガチ。
こういう店舗は早くつぶれろ。


630:FROM名無しさan
08/06/03 21:12:11
東久留米(東京)店、どうよ?

631:FROM名無しさan
08/06/03 22:42:56
なによ


632:FROM名無しさan
08/06/03 23:05:44
どうよ?

633:FROM名無しさan
08/06/05 06:28:49
F/L率といえばさ、賄い発注の商品値上がりして以降、
発注するの気まずいんだけど。店長が悲しそうな顔すんの(笑

634:FROM名無しさan
08/06/05 12:54:43
面接して即採用、土曜日に初バイトなんだがなにか心得を

635:FROM名無しさan
08/06/05 16:42:17
>>634
声かな

636:FROM名無しさan
08/06/05 17:31:01
とりあえず声だしてればいいよ。土日だし

637:FROM名無しさan
08/06/06 00:11:45
あとは声が大事だよ

638:634
08/06/06 01:45:51
わかった、とりあえず声出していくわ。

というか面接した牛角の社員若くてイケメンだったな。面接に30分遅刻してきた非常識人だがw

639:FROM名無しさan
08/06/06 16:44:12
>>634 特定されました。
   気まずい雰囲気の中働いてください。

640:FROM名無しさan
08/06/07 02:18:43
今日執着心流れてた!(´・ω・`)

641:FROM名無しさan
08/06/08 01:05:06
今日外暑かった!

642:FROM名無しさan
08/06/08 01:05:57
てか質問なんだけど
七輪って持って帰ったらバレルかな??

643:FROM名無しさan
08/06/08 18:17:33
>>642
本当に牛角で働いてる…?

持ち帰ったとしても、ファンとかどうすんの?w
置き七輪ならまだわかるけどw

644:FROM名無しさan
08/06/08 19:13:44
そっか
七輪ファンに怒られちゃうから
やめとこう

七輪って人気者なんだね

645:FROM名無しさan
08/06/09 00:37:02
釣りだよな。

646:FROM名無しさan
08/06/09 03:27:21
うちの店「今月最低15人は友達を牛角に連れてこい」なんて言ってんだけど、他の店もそういうのあんの?

647:FROM名無しさan
08/06/09 07:18:54
ごめん、わかんない

648:FROM名無しさan
08/06/09 09:08:21
俺の店は普通に食べに来てって言うだけかな

649:FROM名無しさan
08/06/09 11:01:23
フォーラム月だから、FCの枠を飛び越える驚愕割引店に期待。

>>646
売上で順位決まるからじゃない?

650:FROM名無しさan
08/06/09 18:29:20
>>629本部さんこんなとこまでお疲れっスwww

651:FROM名無しさan
08/06/09 19:13:15
>>629本部さんこんなとこまでお疲れっスwww

652:FROM名無しさan
08/06/09 19:13:35
>>629本部さんこんなとこまでお疲れっスwww

653:FROM名無しさan
08/06/09 19:14:14
お疲れっスwww

654:FROM名無しさan
08/06/10 01:45:23
牛角は、アメリカ産牛肉使ってるってホント?

655:FROM名無しさan
08/06/10 02:45:55
俺の店は普通に食べに来てって言うだけかな

656:FROM名無しさan
08/06/11 23:14:36
>>650-652
本部じゃないよ。
いつまでも働いてくれる人材を逃すわけないじゃないか

657:FROM名無しさan
08/06/12 02:47:14
牛角は、牛肉使ってるってホント?

658:FROM名無しさan
08/06/12 13:33:08
そもそもフォーラムって何?
一位になるとバイトの僕にもメリットあるの?

659:FROM名無しさan
08/06/12 14:00:36
3位にならなったことあるけど1位じゃないとダメなの?

660:FROM名無しさan
08/06/12 14:13:53
上位になったときのメリットが知りたいので、1位じゃなくてもいいよ。
ところでうちでは減給(昇給してた人達が基本給に戻された)があったんだけど、これは他の店舗もあったの?

661:FROM名無しさan
08/06/12 16:18:18
牛角スレはあるのに温野菜、かまどかスレは何故ないんだろ
確か同じ系列だよな

662:FROM名無しさan
08/06/13 01:03:03
>>660
店舗、会社に多大な迷惑、損害を与えた場合ならば、
減給可能。
または、就業規則等で規定があった場合は
月収の1割を限度に減給することもありえる。



663:FROM名無しさan
08/06/13 03:15:42
>>661
温野菜のスレはあるよ。
スレリンク(famires板)
ちょっと違うかもしれないけど。

664:FROM名無しさan
08/06/13 08:50:20
とりあえず


>>629お疲れっスwwwww

665:FROM名無しさan
08/06/13 11:50:18
>>662
返信ありがとう
原価高を理由に全員の給料を基本給に戻された。

最近長くバイトしてる人がどんどん辞めていくのはなんでだろう?


666:FROM名無しさan
08/06/13 16:46:23
長く働いてるのに新人と同じ給料にされたらバカらしくもなるだろ

667:FROM名無しさan
08/06/13 23:00:30
2年で部長なったって奴はまだいんの?
俺あいつ大嫌い

668:FROM名無しさan
08/06/13 23:44:58
俺あいつ大好き

669:FROM名無しさan
08/06/13 23:47:03
今度牛角に2人で食べに行こうかと思ってるんだけど
だいたいふつうに食べたらいくらするかな?


670:FROM名無しさan
08/06/13 23:59:51
>>665
原価高というのは理由にならない
店舗が赤字であれば、止むを得ない処置ではあるが、
多少でも黒字になっているのであれば問題。

黒字であることを確認して、労働基準監督署に訴える事を告げ
元の給与に戻すことを要求


671:FROM名無しさan
08/06/14 00:26:10
>>667
ニシヤマ(社長)得意のカリスマ管理職づくりだろ。
昔から変わってないね。
ちょっと実力ある社員をいきなり店舗営業のトップ待遇にして、
お前らも見習えとかこうなってみろって社員にプレッシャーかけてるんだよ。
この人で一体何人目なんだよなあ。。。
自分が知っている範囲では一人だけは本当にすごい人だったけど、あとは勢いだけでいい加減な人ばかり。
「勢い」だけだからそのうちこの人も誰かに抜かされるか、疲れて辞めちゃうでしょうね。



672:FROM名無しさan
08/06/14 08:12:51
下手すりゃこの部長は降格かクビか?

今までのパターンだと



673:FROM名無しさan
08/06/20 09:02:23


674:FROM名無しさan
08/06/20 09:21:04
>>670訴えて時給戻すように要求とか頭わいてんの?ばかなの?死ぬの?
最低時給より下じゃなきゃ何の問題もないだろjk
時給に不満があるなら辞めて別いけばいいだけ。

675:FROM名無しさan
08/06/20 14:21:15
雇用契約書交わしていて、それより低いなら問題だけど、
契約書ないなら、最低賃金下回らなければ問題なし、

いやなら辞めればいいんだもん。経営者は下げても辞めないと踏んでから下げたんでしょ?

676:FROM名無しさan
08/06/22 23:46:46
下げられない仕事しろよ

677:FROM名無しさan
08/06/23 04:07:07
気まぐれで牛角をwikiでみてみた。

牛角クイズ(店の前にクイズが書いてあり、正解すると1ドリンクサービス)は新規、リピーター共に厚い支持を受けている。

なにこれ?初めて聞いた

678:FROM名無しさan
08/06/23 15:42:51
炭場やりたくない
火怖い

679:FROM名無しさan
08/06/25 19:44:17
>>678
慣れれば怖くない
おれ、火傷した事ないよ。

680:FROM名無しさan
08/06/26 15:54:06
>>678 慣れだよ慣れ

ベテラン勢が辞めるのは、コロコロ体制変えて、ちょっとひねれば
ウケルんじゃないか精神がアホくさくなるんじゃない?
ちゃんとしてるようで大したことないよ。 ホルモンのロス期日1日から2日
に延ばしたり、せこせこせにゃあやってけないのよ

681:FROM名無しさan
08/06/26 22:52:04
これ日本語?

682:FROM名無しさan
08/06/27 04:10:26
よぅし!パパ日本語にしちゃうぞ~
ベテラン勢が辞めるのは、本部がコロコロ体制変えたり、
商品やサービスに、ちょっとひねりを加えれば、顧客受けするんじゃないか。
みたいなところに嫌気がさしてるんじゃないの?
ちゃんとした本部のようで大したことないよホルモンのロス延ばしたり、せこせこにゃぁん

後半なんだろね?

683:FROM名無しさan
08/06/27 16:59:42
よぅし!わしが大阪弁にしちゃうぞ~
ベテラン勢が辞めるのんは、本部がコロコロ体制変えよったり
商品とかサービスに、ちょっとヒネリたったら顧客受けするんちゃうか?
みたいな所が、アホらしい成ったんとちゃうか?
有名な会社風やけど、幹部がDQN揃いやから会社の中身は大した事ないねん。
ホルモンの消費限延ばしたりと、せこせこにゃんころおっさんなにしてまんねん

最後は、なんやねん?

684:FROM名無しさan
08/06/28 02:28:55
山形とか広島ないかな?個人的にウケタ

685:FROM名無しさan
08/06/30 01:35:23
よぅし!!パパが標準語にしちゃうぞ~
ベテラン勢が辞めるのは、本部がコロコロ体制変えたり、
商品やサービスに、ちょっとひねりを加えれば、顧客受けするんじゃないか。
みたいなところに嫌気がさしてるんじゃないの?
ちゃんとした本部のようで大したことないよホルモンのロス延ばしたり
せこい事しなくてはやっていけないんだよ。
せこせこせにゃ~(せこい事)やってけない。
やっていけない。名古屋弁ですね。

686:FROM名無しさan
08/06/30 21:58:56
【毎日新聞】 iチャンネル解約スレ 【変態報道】
スレリンク(keitai板)

▼iチャンネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャンネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合はドコモ携帯から151に電話。
音声ガイダンスに従って0を押してオペレーターに
「毎日の資金源であり毎日がニュースを配信してる
iチャンネルは解約する」というだけ。

▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャンネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。

iチャンネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません。
6月最後だししっかり解約しとこうね。 年間約2000円節約できます

687:FROM名無しさan
08/07/03 10:15:30
>>686俺店先で毎日新聞の話してたんだけどさ、誰も知らないんだよ
やっぱネットやる奴くらいしか知らないんだなって思ったわ

688:FROM名無しさan
08/07/03 19:29:47
>>686毎日だったんだ。解約したわ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch