07/05/11 18:57:54
俺は鮮魚でバイトしてる。
レジが混むと「鮮魚の○○、青果の○○、至急レジ!急げ!走れ!」って放送で呼ばれる為、時々入る。ピークの時だけね。
いや~…レジの人って本当尊敬する。
バラ売りの天ぷらとか、一瞬でこれが何の天ぷらか判別できるのがすごい!
天ぷらなんか全部同じに見えるし、手打ちの時レジのボタン(?)探すのに時間かかるし…
魚の血がついた作業着でレジやってたら
子供に「こわ~~~い!!」って泣き叫ばれて、母親に「魚屋のくせにレジにいないでよ!」と怒鳴られて落ち込んでたら
レジの子が「あれはまだ序の口」と悲しげな口調で言ってた。大変なんだね…
他の部門の人がレジに入るのって、レジの人から見たらやっぱり邪魔なのかな?
一人でやった方がいい!とか思う?