07/07/16 22:06:54
限定さるけどまだ救いがあるかな。肉魚はヨーロッパ、北米、オセアニアか
ら輸入されていますね。正直言って日本のより臭みがなくおいしいし安いので
食べてる。イワシは日本の方がおいしいかな。自分海のある県なので
新鮮な魚貝類が売ってる。野菜は輸入か沖縄などの温かいところで
摂れたものを優先して買ってる。クレソンは沖縄産と埼玉、栃木産
とでは沖縄の方が色が全然濃い。暖かいところで採れた食物の方が
栄養があるんだよね。中国以外の輸入食品を積極的に食べると良いね。
>>766
栄養が日本のよりあるのは食べてわかりますね。おいしいですし。
輸送時間が長いのですぐ悪くなりますね。ポストハーベストについて
は日本の方が使ってますよ。日本のこの気候と汚染では害虫がたくさ
んいます。日本に比べたらアメリカは全然良いです。オレンジは本当に
栄養価が高いですよ。葉酸とビタミンCが豊富です。鉄分の吸収を高めます。
アフリカ産のグレープフルーツは剥いた皮を1日放置してみたら
小さいハエみたいな虫がわいたのでそれ以来買うの止めました。
日本で生活している人達は鉄分が本当に足りてないんですよ。
日本に来てから貧血になったやアレルギーが出るようになった外国
人多いですし。鉄分は一番吸収されにくい栄養素で、またバランス良く
食べないと吸収されないやっかいものです。日本は栄養不足なんですよね。
あと、アメリカンチェリーも栄養価が高いです。