ガストのアルバイト 14名様団体ですat PART
ガストのアルバイト 14名様団体です - 暇つぶし2ch780:FROM名無しさan
06/12/16 08:00:56
はっきり言って、時短してもらえる人はうらやましいね。
俺、毎回4時間のシフトなのに4時間で終わったためしないから。
だいたい1時間くらい普通に残業してる(もちろんきちんとつけてる)
週末だと4時間も残業(休憩も無し)なんて時も。
明かに初期のラインが薄すぎ。
あと、アイドルのババア連中がマッタリしすぎて、配送とかスタ全然やってなかってりするし。

たまに昼のライン入るけど、こいつら動いてんの?って思えるくらいトロい。
ディナー~ナイトのラインの半分くらいしか動いてない。
こんな奴等の方が俺より時給高いんだよな。
16号なんてお局もいるけど、こいつが一番動かない。
廃棄ロスがどうとかで、いつも夕方ラッシュ前にライス切らしてるし。

781:FROM名無しさan
06/12/16 08:02:27
>>763
分かりにくいなもう。要するに旧メニューのリンクがまだ残ってるって言いたいんでしょ。結論先に言え。

782:FROM名無しさan
06/12/16 09:09:52
昨日、うちの馬鹿Fに「連続してオーダー取ってきたら提供しきれないよ!」って言ったら「そんなの知らないよ!」って逆ギレされた。
むかついたんで、伝票だけ全部先に通してしばらく放置して、サラダからメインディッシュ、つまみ系、デザートまで全部まとめて出してやった。
しかも卓番無関係にバラバラに置いてやった。
8名卓を1枚伝票にする馬鹿だからこのくらいの事してやらないと改心しないと思った。

783:FROM名無しさan
06/12/16 09:40:54
>>782
GJ

784:FROM名無しさan
06/12/16 10:09:47
>>770
違う意見だけど 確かに店長が糞
1時間の人件費節約より 1時間つかってトレしたり掃除したり
させるほうが本人のモチベーションやスキルUPにつながるのは常識
もちろん、しっかり人がいて多少のライン争いがある前提ね
そんな事してる限りその店長の異動はないからよく考えたほうがいいよ
また>>778(おそらくK)みたいな意識で仕事してるバイトばっかりなのもガストが糞な原因
こんな意識の低いやつらばっかりだから終わってるんだよ

>>776
もちろんそうだよ ワースケ出てないからって休みだされたら
変更しないといけないからね

785:FROM名無しさan
06/12/16 10:37:26
そもそもこういう外食産業の厨房を希望してくる奴は大概アクティブでアグレッシブな人間ではない、人前に出るのが苦手でどちらかと言うと世間ずれした工員系のタイプが多いのだ
工場と言えば馬鹿でも出来る仕事の代表格、工員と同類が集まりゃそりゃ馬鹿ばっかだよ

ガストに関係なくそもそも馬鹿の多くなるポジションなんだから>>779は偏見だ、そいつらが「そもそも」使えないだけ、お前の店でも他社の店でも
主戦力とされている奴なんて大体どんな店のどんな時間帯にも1、2人しか居ない、この業界では仕方ないのさ

ちなみに工場もほんの一部の出来る奴と多くのカスで成り立っています

786:FROM名無しさan
06/12/16 10:39:14
和風ハンバーグってマニュアルにはパセリのっけるって書いてあるけど
メニューの写真にはのってないよね。

787:FROM名無しさan
06/12/16 10:41:29
いや、Fには馬鹿が多い
このスレ的にはこれがFA

そしてDQN批判しにわざわざこんなスレに土曜の朝に張り付いてる>785も同類

788:FROM名無しさan
06/12/16 10:48:11
いやそんな批判じゃないって、何か違うよなあと思って経験から意見を述べた迄
>>787なんでそんな敵対的に構えるのさ、そんな事言わないでくれよ

それと厨房限定の話、Fはまた別さ

789:FROM名無しさan
06/12/16 11:00:42
>>786
今日店長に聞いてみるよ

790:FROM名無しさan
06/12/16 11:01:49
おまいら、殺伐は店の中だけにしろ

791:FROM名無しさan
06/12/16 11:09:00
俺は和気藹々と仕事したいんだよ。
それなのに、客が馬鹿みたいに大量に店に流れ込んできて、
これでもかってくらい料理注文するから空気が悪くなる。

毎週末、ディナー時間帯250人とか来てるのにF3K3じゃ空気も悪くなるって。
うち1人新人だし。

792:FROM名無しさan
06/12/16 11:20:14
もうすぐ評価面接なんだけどトレーナーまでは普通なれるもん?
時給上げてホシス

793:FROM名無しさan
06/12/16 11:21:56
よっぽどアレじゃない限り、なろうと思わなくてもなれる

794:FROM名無しさan
06/12/16 11:31:17
>>791
ラッシュ中は殺気立って当然と思う
問題は落ち着いた時

俺は別に人間関係壊したい訳じゃないし
新人に対しては「さっき激しく言い過ぎてごめんねー」とか「いやあキツかったよね、大丈夫?」
同期とかには「いやあイライラしちゃってホントすみません」「マジ死ぬかと思ったよ」てちょっと申し訳なさそうに軽く謝ったりコミュニケーションを試みてる

795:FROM名無しさan
06/12/16 11:41:49
週末ディナー3人とかいうシフト組む店長がバカなのは仕方ないとして、仕事中途半端のまま(配送・実棚やらず)シフト通りに帰る使えない高校生も酷い。
営業は残った人がやるから、せめて自分の分担である仕事くらい終わらせて帰って欲しいと何度言っても無視して帰る。
つーか、帰るならまだしも休憩室に2時間くらいいたりするから謎。

796:FROM名無しさan
06/12/16 12:06:50
今日は土曜日ですね~。
皆さん今日も一日頑張りましょう!!

>>795
そちらの店舗では高校生が実棚やるんですか?
うちの店舗はカウントまでです。さすがに打ち込みは間違えたら
大変なことになるので^^;
高校生じゃ責任取れませんからねw


797:FROM名無しさan
06/12/16 12:16:44
今時の高校生の方が30代のフリーター・主婦よりまともにストコン操作してると思う。
間違っても責任取るのは店長だしw

798:FROM名無しさan
06/12/16 12:28:10
>>797
私高校生ですけど、ストコンはユニット別の客数みるぐらいですw

うちの店長自分で責任とろうとしないんですけどw
この間なんか、廃油と未使用の油自分で入れ間違えたくせに、
ナイトの人のせいにしてましたww
見れば分かるだろ糞がwww

799:FROM名無しさan
06/12/16 12:40:25
もうガスト行かね

800:FROM名無しさan
06/12/16 12:48:13
店長移動にならないかな~・・・

801:FROM名無しさan
06/12/16 13:07:48
深夜勤務って従業員はどんな人いる?
かわいい女の子とかいる?

802:FROM名無しさan
06/12/16 13:13:30
(=σωσ)いないw

803:FROM名無しさan
06/12/16 13:15:24
深夜は大体おばちゃんとかじゃないかしら?

804:FROM名無しさan
06/12/16 13:19:26
じゃあヤメだヤメ
かわいい女の子がいないなんて働く気がしねえ

805:FROM名無しさan
06/12/16 13:27:32
>>785
世間ずれの言葉の意味分かって使ってる?


806:FROM名無しさan
06/12/16 13:32:16
ディナーがかわいい子いる率一番高いんじゃないかしら?

807:FROM名無しさan
06/12/16 13:40:36
現在 居酒屋で働いていて 掛け持ちでガストやろうと思ってるんだが
ディナーは居酒屋とかぶる 居酒屋も結構かわいい子多いから捨てがたいんだ
すると 昼間しかないのかな? 昼間は忙しいの?

808:FROM名無しさan
06/12/16 14:49:29
昼間は忙しいですよ。
平日でも。休日なんか地獄

809:FROM名無しさan
06/12/16 14:49:33
面接の志望理由なんて特にないのですが何といえばいいでしょうか?

810:FROM名無しさan
06/12/16 15:19:44
普通に稼ぎたいっていえばいいと思いますよ。
でもガストでのバイトはお勧めできません・・・

811:FROM名無しさan
06/12/16 16:02:47
オーダー一気に入れるなとかいうバカKがいるけどさ
客が連鎖的にピコル押してくるもんだから防ぎようが無いわけだ
お客に対して接して無いからホント自己厨なキッチン多いよなぁ
だからキッチンしか出来ないんだろうけど

812:FROM名無しさan
06/12/16 16:06:48
これはひどい

813:FROM名無しさan
06/12/16 16:15:13
伝票通して放置する余裕あるならさっさと料理出せって
くだらないことで対抗しててホントバカなKっぷりだわ

814:FROM名無しさan
06/12/16 16:20:15
連続でオーダー取られないように調整するのもFの仕事なんだがなあ

815:FROM名無しさan
06/12/16 16:57:07
またこれか。
分割オーダーとか入店コントロールできないFはヘタレ。
もしKがマスパワーで処理したら潰れるのはFの提供だからね。
オーダー打ち込んだら、近くで呼ばれても「少々お待ちください」と行ってSAに戻り、時間稼ぎしたりするのも時として必要な事。
細切れにした方が提供だってスムーズに流れるし、Kの負担も軽減できる。

一番ひどいのは、どんどん客入れて、ピコル溜めて、まとめて20枚くらいオーダー取ってきて、Kが料理に専念してる時に、どーんと一気に下げ物してくる奴だな。
調理と提供と洗い場をまとめて殺してくれる素晴らしい馬鹿F。
「アイス溶けてるってクレーム来たんですけどー」みたいな事になって余計な手間とらせるか、別の卓に料理持っていって「○-○のチゲまだ出ませんかー」とか。
客も馬鹿な奴だと注文してないのに、食っちまうんだよな。

816:FROM名無しさan
06/12/16 17:04:55
>>810
お勧めできない理由は何ですか?

817:FROM名無しさan
06/12/16 17:09:46
>>815
K側からの意見主体だべ
お客商売なんだからお客優先は普通だろ
グダグダ能書きはいいからさっさと料理出せばいいんだよ

818:FROM名無しさan
06/12/16 17:28:19
>817
ドッカっとオーダー取るのはいいんだよ

出た料理放置している無能なFが多いってことだよ。
冷めてるとか解けてるとかさ
出たときは冷めても解けてもないんだよ。

そのくせオーダー間違いを知らない顔で
「特急で**おねがいしまーす」とかな
抜けてたりしたのを先に勝手に持っていってわからなくなったりする。


819:FROM名無しさan
06/12/16 17:30:01
時給1300円のパチ屋で働こうか、それともファミレスでやりがいを求めて働こうか迷っているんだが
誰か俺の背中を押してくれ。たのむ

820:FROM名無しさan
06/12/16 17:46:17
>>817
そうだね。
オーダー入ったら料理作る。
キッチンの仕事はそれだけだよ。

俺も気の合う相方と一緒の時は連続10枚くらいのオーダーならチャチャッと出せるんだけど、いつもフロアが提供でパンクしてるよ。
☆やアペタイザー→メイン→デザートってこっちも計算しながらやってるんだけどね。
せっかく料理作っても熱いうちに運んでくれないと困るんだよ。
会計やオーダー取り、下げ物なんかでハマってないで、お客様優先で料理提供して欲しいね。
他の仕事はいつでも出来るけど、提供はできたて運ばないと駄目なんだからさ。

821:FROM名無しさan
06/12/16 17:54:06
>>820
優先順位の勉強しなおした方がいいぞ

822:FROM名無しさan
06/12/16 18:16:03
従食で禁止されてるのって何ですか?

823:FROM名無しさan
06/12/16 18:59:05
>>781
違うよ。誤字多すぎだって。

824:FROM名無しさan
06/12/16 19:22:37
>>816
辞めたくても引き止められて中々辞められないし、仕事内容ほんときついよ。

825:FROM名無しさan
06/12/16 20:02:31
以前、何が起こったのかK6人の瞬間があって、
Fが死んだ。
Kの2人が着替えて提供してたw

826:FROM名無しさan
06/12/16 20:33:29
いやあたまげたなぁ

827:FROM名無しさan
06/12/16 20:39:06
>>821
まず料理。

案内なんてしなくても客は勝手に席に座る。
会計なんて放置していても無銭飲食で捕まりたくないからとりあえず客は待ってる。
ピコルだって慌てて行く必要はない。

という事で、料理提供が最優先。
肉が冷め、アイスが溶け、腹減らしたクレイジーな客がマジ切れするのが一番ヤバい。

828:FROM名無しさan
06/12/16 21:12:03
はぁぁぁキッチン希望だったけど何故かフロアになってしまった・・・

829:FROM名無しさan
06/12/16 21:17:09
今日は満席になった。
うちの店200人ぐらい収容可能なんだけど、皆のとこはどれくらい?

830:FROM名無しさan
06/12/16 21:54:30
>>828
いや、フロアのがいいかもしれんよw
キッチン経験者の人がフロアやってるけど
キッチンはもうやりたくないってw

831:FROM名無しさan
06/12/16 21:55:37
>>828
ウチは結構広めかな?
200人は無理だろうけど

832:FROM名無しさan
06/12/16 21:57:36
>>827
料理提供が最優先であってほしいね。
特にフルーツパイなんて暖かいものの上にアイスなんですぐ溶ける。
必死にこちらが「デザート出ます!」と言っているのに1分以上放置されると泣けるw

833:FROM名無しさan
06/12/16 22:00:54
>>784
同感。
余分な時間があるのなら環境を整備(清掃など)しておくべき
普段なかなか掃除できないゴミ箱の中とか冷凍庫の中とか、
そういう所だって掃除そておけばラストの人が楽になるだろう。

自分は暇さえあればほんの数秒だけどレンジの中(意外に汚い!)やデシャップ横の炊飯器を拭いたりしている。
こういう汚れって固まってこびりついてから掃除すると倍大変なんだよね。
汚れが薄いうちに掃除しておくと楽。

834:FROM名無しさan
06/12/16 22:02:02
>>793
マジですか?


835:FROM名無しさan
06/12/16 22:07:06
>>818
同意。
出してる時は暖かいし、溶けてない。
なのに1分以上放置され、料理提供10分とか?
こっちはもっと早く仕上がってるのに、て思うw

836:FROM名無しさan
06/12/16 22:09:44
>>825
K6人?
まるでオープニングだなw
普通は土日でも3~4人だよね。
普通にイン・サラダ・スパ・デシャップで4人だと余裕(?

837:FROM名無しさan
06/12/16 22:11:09
>>824
ウチなんて人数多すぎて?各シフト削ってるよw
漏れがそっちに行ってやりたいぐらいだw

838:FROM名無しさan
06/12/16 22:14:16
>>804
居ないねw
あまり期待しないでくれって感じw
でもウチのフロアの子、見た目は?だけど
性格明るくていい子だよ。やっぱ性格だよ、性格良くないと。

839:FROM名無しさan
06/12/16 22:17:04
>>720
ウチもそういう感じかな?
本音を言えば捨てるぐらいなら食べてくれって思ってるから
社員の人が従食にしてくれるのが一番ありがたい。

食べ物を粗末にするとバチが当たりますよ。

840:FROM名無しさan
06/12/16 22:18:20
>>807
昼間は一人営業させられます

841:FROM名無しさan
06/12/16 22:19:35
>>836
S3までなら4人で手が空く 洗い場もRSや手が空いた人でまわせる
S4↑だと全体フォロー兼洗い場がプラスで5人いないときついらしいよ

842:FROM名無しさan
06/12/16 22:19:39
何が一番困るって
配送で冷凍庫の中に入っている時にオーダー。
プレミアムこねてる時にオーダー。


843:FROM名無しさan
06/12/16 22:20:45
>>841
ウチはイザとなったらフロアから正社員が飛び込んでくる。

844:アイドルババァ
06/12/16 22:29:30
>>780
一人なんでオーダー入ると全部ストップなんですよ。
補充しててもオーダー
スタンバイしててもオーダーは入る。
しかも昼間はデザート系多し。
夕方は鍋系も出ます。
いつもチーズケーキなら楽なんですけどねw
洗い物だって結構溜まってくるから大変だし。
ランチが終わると一旦入れ替えだし(ランチ食材かたづけ・ディナー食材を出す)
結構雑用多いんですよ。ゴミ交換・洗米・解凍・Aスタ・Bスタ・湯煎・冷煎・ダスター交換・配送
完璧に補充しとかないと後がうるさそうだしw 居ないトコで何か言ってそうw

845:アイドルババァ
06/12/16 22:34:24
以外に面倒なのが洗った食器類を元の場所に戻す&次に使いやすいように置く(味噌椀とか
あと困るのがスタンバイしようにも配送待ちになって
半分スタンバイして残り半分は配送が来てからスタンバイになったり。
これが一番時間が掛かります。二回スタンバイするようなもんだから。
社員の人が横で配送してくれてるとスタンバイの続きがすぐにできて楽なんですけどね、


846:アイドルババァ
06/12/16 22:36:45
本日は牛すきスタンバイをするのをすっかり忘れてました。
ディナーの人がさぞかし怒っていたことでしょう。
帰りの車の中で思い出したんだけど、わざわざ電話入れるのも何なんで
そのまま帰りましたw 誠に申し訳ありません。。

847:FROM名無しさan
06/12/16 22:38:48

にしても何であんなにチーズケーキ人気なのか。。。?
陰の人気商品だ。ガスト一押しメニューだw
一回食べてみようかな?

848:FROM名無しさan
06/12/16 22:45:41
>>844
ばっちり補充してないと、後で何を言われるか。
それが怖いね。○○さんていつも適当だから。
とか、言われたくない。バッチリ補充をして、
その後は、あなた方の力量ね。
頑張ってください。ですよ。

849:FROM名無しさan
06/12/16 22:48:00
そうなんですよ~
それが怖いw
もう何度も引き出し見たり、ソース見たりw
洗い物が山になってても言われそうなんですぐ洗い物も片付けてます。
おかげで配送最期までやり切ったことが無い、それはそれで駄目なんだろうけどw

850:アイドルババァ
06/12/16 22:54:07
なんか最近スタンバイやってる時が一番心が安らぐw
次は冷蔵庫の中ねw

851:FROM名無しさan
06/12/16 23:03:32
>>816
仕事以外の事柄があって
すぐには上がれない。
研修?ビデオ見たり、ワースケ確認・日報書き込み・タイムカード記入
なかなか帰れません。すべて時間外作業です。
しかもこちらの希望通りにシフトを組んでくれるとは限りません。
多く働きたくてもシフト削られたり、逆に休みが欲しくても少なかったり。
自分は連休要らないのに連休入ってる。 ただの我侭なんで口には出してませんがw


852:FROM名無しさan
06/12/16 23:16:20
>>778
儲けが減ればシフトは削られるし、サー残もやむをえない雰囲気になるだろう。
サイアクの場合閉店・・・
長時間働きたい人にとっては時間短縮はイタイだろうし。
そうなってくると変なところで食材をケチったり(ドレッシングとかポン酢とか万能ネギとか)
特にネギや水菜みたいに見た目に影響するものをケチると絶対に駄目だと思う。
黒いバナナを無理に使ったりとかw

853:FROM名無しさan
06/12/16 23:33:31
>>807
両方調理系だと手荒れませんか?
昔、洋菓子店(調理)と居酒屋(仕込み)の掛け持ちしてたけど
手が荒れまくって最期には血が出た。

854:FROM名無しさan
06/12/16 23:44:28
ナイトの人がこの間倒れて、ディナーの人が急遽ナイトをしざるを得ない状況になりました。
その人は18時入りだったんですけど、店長が21時入りでいいと言ったそうです。
私は19時30上がりだったのに、19時の時点で休憩入ってと言われました。
...? 店長に19時30上がりだとと伝えたところ、「○○さん(18時入りの人)いないんだから伸びてもらうしかないでしょ」
と、冷たく機嫌悪そうに言われました。
だったら今日はじめて顔を合わせた時に言って欲しい。
そうしたら私だって嫌な気分にはならなかったのに。
というか、人を使う立場の人間としての言い方は出来ないのか。
やっぱり奴は糞だ

855:FROM名無しさan
06/12/16 23:50:55
客のイライラ度は
ピコル鳴らしてから店員が来るまでの時間<オーダー完了してから料理来るまでの時間

856:FROM名無しさan
06/12/17 00:00:41
>>855
10分てイライラすると思う?
自分は15分までなら待てるんだけど。

857:FROM名無しさan
06/12/17 00:02:49
Kは客に怒られないのでいいよね

858:FROM名無しさan
06/12/17 00:02:51
>>854
そうそう。
なるべく事前に言ってほしいよね。
あなたの言ってることは間違ってないよ。

ていうか予定あるんだったら「残れません!」て残業許否したら?

859:FROM名無しさan
06/12/17 00:10:47
此処に来るFはKの忙しさを知らない

料理を早く出せばいいとかはまとめてオーダー取られたらそうもいかないしな

この間も一人の時にオーダー7~8枚ぐらいまとめて取って、何々と何々出ない?あと何々も出しといてね!とかほざくうましかがいて
30~40人分をまとめて取っておいて
ちょっと遅れてるからもう少し急いで!
とか喧嘩売ってるような言い方にしか聞こえん
しかも必ず先頭から出せる訳じゃないのに先頭からしか持って行こうとしない
他の料理放置して5分後に提供
料理が冷めてるって言われたから作り直して!とか
同時のデザートは後回しにして、アイスドロドロになるまで持って行かねえくせして
作り直してね!
とかほざきやがって
此方は苛々してんのに呑気に
キッチンて大変そうだね。
とかとどめさされてキレたわ

860:FROM名無しさan
06/12/17 00:14:51
客からの風当たりはフロアに行くからな
持って行かないなら持って行く様に指導しろ
こんなとこに愚痴言ってないで直接物言えよ

861:FROM名無しさan
06/12/17 00:20:25
>>859
そりゃキレるわ
それに先頭からとは限らないよね
キッズ系が先だし。
特にアイス系は即持ってってほしいよね。
それにサラダだけ先に来たからって逆上する客は滅多にいないだろうw

862:FROM名無しさan
06/12/17 00:24:54
>>858

断ったら断ったでまた何か言われる・・・
仕事入ってる日は怯えながら営業してます。

863:FROM名無しさan
06/12/17 00:33:44
自分は本当に用事があったからブッチ切って帰ったよ(w

864:FROM名無しさan
06/12/17 00:35:20
平均的な店長の厳しさってどれぐらい?
っていうか皆さんの店の店長は?
盛り付けにやたらうるさくてうざいんだがどうすればいい?

865:FROM名無しさan
06/12/17 00:44:49
ウチは片付けにうるさいかなぁ・・・w

自分で使ったものは自分で絶対片付けるから放っといてくれよって思う。
一人営業の時のが気が楽かもしんない、そういう意味では。

866:FROM名無しさan
06/12/17 00:47:03
>>864
盛り付けは自分も綺麗に出したいタイプなんで(当方A型w)あまり言われないかな?
盛り付けが雑な人って傍で見てても嫌だ(口には出さないけど)

867:FROM名無しさan
06/12/17 00:53:56
>>863
用事があると言っても奴は不機嫌になります・・・

>>864
うちの店長は糞としか言いようがないです。
何てったって、うちの前にいた店舗の準社を精神的に潰して移動してきたらしいですからねw
もしかしたら、ここにその時の準社さんいるかもですw
去年の夏のコンテストで、事業部1位になった店舗の店長なんですが。
実名晒したいw

868:FROM名無しさan
06/12/17 01:10:22
なるほど、仕事は出来るが人間的に・・・(ry
というタイプだね。

869:FROM名無しさan
06/12/17 01:45:05

     ...| ̄ ̄ |< ひじきご飯はまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\   \__(久)__/_\::::::|   |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|   |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i~^~^~^~^~^~^~|i~


870:FROM名無しさan
06/12/17 02:42:37
日付を付けるやり方が分かんない‥。どの桁が何を意味してるのか‥

871:FROM名無しさan
06/12/17 02:48:18
今日からバイトだああああ
このスレみてたら俺にFなんて他の人たちに滅茶苦茶迷惑かけそうだあああ

872:FROM名無しさan
06/12/17 02:51:25
ディナー100人ぐらい来るのに2人だけってきついんですけど。
3人ほしいところ。

873:FROM名無しさan
06/12/17 04:46:38
でキッチンは早番と遅番どっちが楽?

874:FROM名無しさan
06/12/17 04:47:40
いや普通2人だろ

875:FROM名無しさan
06/12/17 04:54:08
>>870
月、日にち、時間、今の時間
じゃなかったっけ?

876:FROM名無しさan
06/12/17 05:27:28
時間帯100を2人って事は、1時間あたり、1人で12人くらい相手にする計算。
10分で2名客・・・・余裕じゃん!!!→872
うちは時間帯200を2人でまわしてますが。

877:FROM名無しさan
06/12/17 05:35:47
>>859
一度に50人分くらいまとめてとってこられると、一気にキッチンが殺伐としてくるからねー。
一応、持っていきやすいように配分して出すけど、それでも途中で「○○抜きで」とか「○○を多めに」とか「○○は抜きで代わりに××を」なんてのが混じるとわけわからなくなるよ。
Fが全部把握してライスオペレーションまでやってくれるなら作業ロスも最小限になるんだけどね。

ラッシュ時にテンパるのはKもFも同じ。
作業量はKのが多いけど、Fは移動量多いし。
お互い様と思ってやってるよ。

俺はどっちかっていうと作業割り当てやってないで上がる同じKの方が嫌かな。
スタ・補充やクレンリネスきちんとやってあるなら、その後爆弾ラッシュ来ても対応できるんだけど、汚いまま、スタ・補充も解凍も無い状態だとイライラしてくる。
その場で野菜切ったり、レンジ占有するようなスタは料理と平行してやるのに無理あるからね。
少しでも落ち着いてる時間にやって欲しいもの。
できないなら残業してでも終わらせてから帰って欲しいし、やってくれる人には残業の勤怠修正は俺がやってあげてる。

878:FROM名無しさan
06/12/17 08:17:11
今日は10時30からだ~
ってか、ランチ・ディナー一日に両方入るのいい加減きついw
トータルで何ラッシュ経験するんだかw

879:FROM名無しさan
06/12/17 08:27:41
12-21って一番カツカツなラインだよな
毎週土日はこのラインだ

880:FROM名無しさan
06/12/17 08:42:13
ガスト内カップルってうざいね。
なんか手頃なとこでって感じ。

881:FROM名無しさan
06/12/17 10:42:36
>>880
ひがむでないw

882:FROM名無しさan
06/12/17 10:43:23
>>859
自分はFだけど、どう見てもKの方が忙しそうに見えるよ?

でもやっぱりお互い様じゃないかな?FだってKのミスとかで頭下げてるし。だからといってそれを咎めるFは死んでいいと思うけど

883:FROM名無しさan
06/12/17 11:26:24
>>859
そんなことされたら、俺はふてくされて特に急ぎもせず料理提供するな。
提供時間いくらかかっても、原因はFで客に怒られるのもFだし。
だから、作り直しとか言われてもむかつきもしないな。
Fが持っていかないのが原因でアイス溶けて、作り直して、他の料理も遅れて、それで客に文句言われるのはFだし。

884:名無し
06/12/17 11:57:49
>>872
100名なら全然大丈夫だろ
うちは3時~5時の間で50~60ぐらい入る
配送待ちのスタ、洗い場、補充、油交換をその中でやってる
ディナーとかほとんど営業だけでいいし、提供時間もランチより5分長い
オーダーが集中しない限り暇でしょうがない
たまにRSが1時間で7~8件連発して軽く潰れる時もあるけど、入らない日は遊びながらやってる
ランチよりディナーの方が楽だから俺はディナーが好きだな

885:FROM名無しさan
06/12/17 12:02:59
だからだれかガストでバイトしようとしている俺の背中を押してくれよ。

886:FROM名無しさan
06/12/17 12:41:03
>>885
で、出来ん(涙

887:FROM名無しさan
06/12/17 12:45:12
>>875
違うだろ

888:FROM名無しさan
06/12/17 12:55:16
>>887

えっ?
どうでしたっけ?

889:背中を押してもらいたい半ニート
06/12/17 13:17:08
何がそんなにダメなのか?
深夜でキッチン希望で、可愛い子いなくてもいいから、やりがいが欲しいんだよ。
時給1500円のパチ屋の誘いも蹴っているんだ。
そんなに難しい作業でもあるのか?つまみ食いしたら怒られるのか?待遇が悪いのか?サービス残業は嫌だぞ。

890:FROM名無しさan
06/12/17 13:21:36
>>888
(日・時)~(日・時)

891:背中を押してもらいたい半ニート
06/12/17 13:27:01
俺をガスティに入れてくれまいか

892:FROM名無しさan
06/12/17 13:30:40
勤怠の打ち込みって、間違えたらどうなるの?

893:FROM名無しさan
06/12/17 14:23:28
>>891
いまからサマワに行きますので背中を押して下さいって香田に言われたら君はどうしたと思う?俺も同じだ

894:FROM名無しさan
06/12/17 14:24:29
>>892
月末にちゃんと間違いを見つけ出す。

895:FROM名無しさan
06/12/17 14:32:57
>>891
やってみりゃわかるよ
取り合えず面接受けて仕事内容や店長の雰囲気見てから決めな。

896:FROM名無しさan
06/12/17 15:18:37
今日のランチはDをやりながらOUTフォローでした。
店長は意地を張っていたのか、一人でIN。
オーダーが続き、あっぷあっぷしたのか私に「卵攪拌して!」との命令。
断ると八つ当たりされるので言われるがままに攪拌。
その時点でインピンジャーからはどんどんハンバーグなど流れてきてました。
良心で、チーズオムレツ作ろうと思いましたが、ハンバーグの流れは止まらないw
店長に「Dヤバイんで作れません!」と言ったところ、
「攪拌だけすればいんだよ!!」と、
逆切れ。
はあああああああああああああああああああ?!
人の良心にも気づかないで怒鳴るだけの哀れな駄犬ですwww



897:FROM名無しさan
06/12/17 15:35:32
>>896
八つ当たりだったら自分には来ないから大丈夫じゃね?

898:FROM名無しさan
06/12/17 15:39:31
おい!イチゴパフェとチョコバナナパフェそれぞれ5つ頼んだ5人組!





死 ね !

899:FROM名無しさan
06/12/17 15:47:10
最近のこの書き込みの爆発ぶりってなんなの?
冬休み?

900:FROM名無しさan
06/12/17 15:49:34
>>897
誰にでも当たりますよ。

>>898
ありえないw


901:FROM名無しさan
06/12/17 15:50:45
>>899
それだけガストに不満を持ってるとか。

902:FROM名無しさan
06/12/17 16:32:53
>>878
>>879
それきついよねw
休憩1時間あっても、これからディナーのラッシュがくると
思いながらだから、休んだ気がしないよー。
なんてわがまま言っちゃ駄目だよねぇ。

903:FROM名無しさan
06/12/17 18:31:47
12-21だと洗い場残業必至(´・ω・`)

904:FROM名無しさan
06/12/17 18:36:41
↓以下「俺なんか洗い場放置していつも定時にあがるぜw」というレス禁止↓

905:FROM名無しさan
06/12/17 20:05:31
深夜の作業って何回くらいで覚えた?

906:FROM名無しさan
06/12/17 20:19:18
普通、1回で覚えるだろ

907:FROM名無しさan
06/12/17 20:21:52
洗い場に限らず、クソ忙しい最中に定時に上がる奴とか、更に従食作って邪魔する奴は死ねよ。
あと、空気読まずに従食入れてるFも死ね。
洗い場手伝ってくれたり、すかさずDフォローしてくれるFには客の後にしても従食出してやるけど。

908:FROM名無しさan
06/12/17 20:48:42
ちと早いけど次スレ
今夜中に埋まりそうだったので・・・

ガストのアルバイト 料理提供15分
スレリンク(part板)

909:FROM名無しさan
06/12/17 21:51:37
あぁ12月だなと思うことが、
お客様の入りに予測がつかないこと。。。
RS爆発で、大変なことに。。。
突発で入るRSって、在庫確かめなくてはいけないし。
配送が来るまで、どれを止めるかバランスが求められる。
店に来るお客様の迷惑をどの程度、少なく出来るか。
ちなみに自分Kです。

910:FROM名無しさan
06/12/17 23:30:35
特大RS




バーグ唐揚げ50程度バーグミニコロ50程度
土曜のAM11時予約


バーグ凍ってますが?きんぴら足りないですが?潰れましたが?
料理出ないですが?
イートインもRSもガンガン入りますが?
RS45分のままで放置してたらしいですが?
結局遅配ですが?

911:FROM名無しさan
06/12/17 23:33:34
クラ寿司でバイトしたら客が腐るほど着たので
辞めた。

912:FROM名無しさan
06/12/17 23:42:39
>>876

その2人ってうちの店長よりできる人ですね

913:FROM名無しさan
06/12/18 00:36:39
すいません教えてください。
従食で頼まれたらうざいメニューって何ですか?
また簡単に作れるメニューって何ですか?

914:今日はPCだから全角王子
06/12/18 00:44:38
ウザイ・・・ (あくまで俺の独断と偏見で)
一位 彩り丼 or 選べる膳(生姜焼き+ミニあんみつ) 
二位 チゲ+マグロイカご飯orミニビビンバ
三位 オムライス

簡単
ピザ 
バーグ系
パスタ

正直、ラッシュの最中に頼まれるとムカつく(笑


915:FROM名無しさan
06/12/18 00:55:02
>>913
前のメニューのときだけど休日に、9時上がりのFがチゲ+照焼き丼?を入れて来た時は殺してやろうかと思った。
今ならマグロいかかな

916:FROM名無しさan
06/12/18 01:00:27
>>910
そんな程度で、潰れてどうする。
ヘタレ、だね。

917:FROM名無しさan
06/12/18 01:05:11
>>894 誰が?その間違った勤怠を打ち込んだ人が?それとも社員か、担当の人が?

918:FROM名無しさan
06/12/18 01:53:31
>>872
そりゃキツいわ

919:FROM名無しさan
06/12/18 01:56:54
>>907
ていうか従食は自分で作れ!て思う。
それともオーダーミスしたのを食べるか。

920:FROM名無しさan
06/12/18 01:59:01
>>917
棚卸っていうのわかる?月末に一度でも仕事した事があるなら見た事あるでしょ。
店長や先輩準社員たちが半日がかりで何かいろいろな事やってるよね。
勤怠ももちろん一ヶ月分調べ直す。ちなみに店長自らが勤怠の不正入力してて解雇された例もあるよ。

921:FROM名無しさan
06/12/18 02:00:02
>>914
彩り丼やミニビビンバなんてご飯の上にのっけるだけじゃん。
むしろちゃんぽんうどんのほうが嫌だ。
あといちごパフェとか。

922:913
06/12/18 02:06:29
レスありがとうございます。
選べる膳とか手打ちとんかつ膳って従食で食べてもいいんですか?

923:FROM名無しさan
06/12/18 02:16:41
そういやヒレカツ食べてる人見たことないな。。。高いから?

924:FROM名無しさan
06/12/18 02:54:11
>>910
特定した

925:FROM名無しさan
06/12/18 02:54:38
>>922
食べていいよ。従食頼む時に店で聞けばいいじゃん。

926:913
06/12/18 03:08:46
レスありがとうございます。
まだバイト入ったことないんですけど今度食べてみます。

927:FROM名無しさan
06/12/18 04:06:06
>>908
>今夜中に埋まりそうだったので・・・

ガストに来る客と同様にスレの展開も読めない。

928:FROM名無しさan
06/12/18 06:24:55
>>910くらいの予約なんて余裕だと思うんだが
てかウチは毎週末大口予約が4件くらい入ってるから慣れてるせいもあるかもしれないが
2人もしくは3人でちゃんと遅延なく出せてる

929:FROM名無しさan
06/12/18 07:19:53
うん、弁当120ってのがたまにあるから、50なんて可愛いもの。
これからの時期はオードブル炸裂するね。
昔はカラアゲがスタンバイ品だったから、結構大変だった気が。
バーグも冷凍配送だったし。

930:FROM名無しさan
06/12/18 07:23:22
>>913
まず、従食そのものがうざいんだよ。
自分で作るにしても邪魔だし。

とりあえず、一番楽なのはチーズバーグ(ポテト無し)か、目玉バーグ(目玉・ポテト無し)だと思う。
昔はカレーあったから、大抵の人がカレー注文してたけど。

931:FROM名無しさan
06/12/18 07:24:44
このスレって『うちなんて~だから…だぞ。そんなの余裕』みたいなレス多いよな

忙しい自慢するならアドバイスしてあげなよ

932:FROM名無しさan
06/12/18 07:24:56
>>921
彩り丼がうざいのは、盛りつける作業というより、解凍メインのスタンバイ品が消費されるからだと思う。
まぐろ丼ならまぐろだけ解凍すりゃいいけど、彩りの場合、まぐろ、いか、いくら、なっとう、たまご、おくら、と全部解凍品だから。

933:FROM名無しさan
06/12/18 07:43:40
アドバイスか
それくらい余裕だから頑張って出せよってことくらいだな

934:FROM名無しさan
06/12/18 08:07:03
バーグ冷蔵で配送されてくるのかよ
楽でいいな

935:FROM名無しさan
06/12/18 08:09:33
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ

936:FROM名無しさan
06/12/18 10:23:37
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ
俺なら一人でできるな
お前らへタレすぎ

937:名無し
06/12/18 10:31:52
936は約200人分をOBなしで一人でしかも1時間以内でできるらしいぞ





*;'。*;'*(;゜;ж;゜;)
ブッ


その凄い自信に笑いが止まらないね(*´∀`)d

938:FROM名無しさan
06/12/18 11:34:40
相変わらずのループだな

939:FROM名無しさan
06/12/18 11:55:20
従食ごときでぐだぐだ言うな。
てめーらはただ作ればいいんだよ。

940:FROM名無しさan
06/12/18 11:57:43
従食で彩り丼頼んで、ライス大盛りで作ってやったのに
「ライスがついてない!」
とか言い出す頭のおかしいRSがいるんだが。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch