10/07/23 11:34:36 s5D7O7T9O
>>992
老婆心だな。
たしかに商売においては大事なポイントだよ、だけどアンタの文章の中に核心が書かれてるじゃねーか。
>でも、スープの出来が悪いとか、腰が悪い、共同経営者と揉めてるとかで
店を開けても、
味が悪いもん提供したら結局は客が離れる。
体力仕事の飲食店において、体調管理できなきゃいつかは店閉めることになる。
経営を安定させられなきゃ、人も使えないし、仕入れにも支障が出るし、結局は潰れる。
営業日うんぬんよりもすでにダメになる要素が満載だったわけだよ。
家系って一種のブームで、それに乗っかってオープンしたんだから最初流行ったってのは当たり前だよ。
それがダメになったのは、腕なし、体力なし、経営基盤なし、だったから。
開いてないから客離れたは結果論。