08/12/05 11:57:54 xNjeB4Qy0
なんか、今回の裁定は首を傾げたくなるんだが、まあしゃーねーかシルブリだしw
・基本能力を失う
ゲーム中ずっと対象の基本能力を失うが、その後いつでも再び得ることができる。
特殊能力や能力地修正を失う効果と同様の処理をすることがわかった。
・ターン終了時まで基本能力を失う。
そのターン終了時までは、対象の基本能力を得ることはできない。
「指定して~」とあれば、同様の基本能力を2つ以上持っていても、そのうちの1つを指すが、
この記述の場合、キャラの持つすべての対象基本能力を失うという意図のようだ。
・明日香
場に存在した状態のキャラを再登場できない理由がなければ、
このままの裁定でも処理できるだろう。
別の場所から場に移るだけでなく、場から場でも登場として扱うかどうか。
特に規制は無かったと思うがめんどいので探さない。
・ゲームから除外
今回の裁定だと、
「ゲームから除外する処理を行うことが決定したあとで、
それに起因して、それ以前に起動する場を離れる処理を処理しない」という意味だろうか。
疑心暗鬼対応読書が失敗するという意味ではないだろう。