09/01/30 07:40:38
天ぷらの値段が、他の揚げ物に比べ、割高な気がします。
なぜですか?
コロッケや、唐揚げは、お手頃で身近なのに…
天ぷらは高級感すら感じる値段なこともしばし。
エビ天と、エビフライの扱い差はなんでしょう?
行ったことはありませんが、銀座にも天ぷらの店があり、やはり高いとも聞きます。
この理由、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
いや、高いフライもあるよ!など反論でも構いません。
186:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
09/01/30 07:58:36
冷凍した柿と梨がたくさんあって困っています。
そのまま解凍すれば、柿はねろねろじゅるじゅるしているし、梨は細胞が壊れたのか変な歯ざわり。
捨てるにはしのびない量なので、なんとか美味しく食べたいと思っています。
今までに作ったのは
・ジャム:もともとパンをあまり食べず、その上家族の好みにあわなかったため減らない
・冷凍したまま牛乳とミキサーにかけてメープルシロップを入れてジェラート風:夏場はいいが今の季節だと体が冷えるので食べる気になれない
何かよいレシピを教えてください。
キロ単位であるので、いくつか集まると嬉しいです。
187:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
09/01/30 08:09:13
冷凍した柿と梨がたくさんあって困っています。
そのまま解凍すれば、柿はねろねろじゅるじゅるしているし、梨は細胞が壊れたのか変な歯ざわり。
捨てるにはしのびない量なので、なんとか美味しく食べたいと思っています。
今までに作ったのは
・ジャム:もともとパンをあまり食べず、その上家族の好みにあわなかったため減らない
・冷凍したまま牛乳とミキサーにかけてメープルシロップを入れてジェラート風:夏場はいいが今の季節だと体が冷えるので食べる気になれない
何かよいレシピを教えてください。
キロ単位であるので、いくつか集まると嬉しいです。
188:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
09/01/30 08:15:17
冷凍した柿と梨がたくさんあって困っています。
そのまま解凍すれば、柿はねろねろじゅるじゅるしているし、梨は細胞が壊れたのか変な歯ざわり。
捨てるにはしのびない量なので、なんとか美味しく食べたいと思っています。
今までに作ったのは
・ジャム:もともとパンをあまり食べず、その上家族の好みにあわなかったため減らない
・冷凍したまま牛乳とミキサーにかけてメープルシロップを入れてジェラート風:夏場はいいが今の季節だと体が冷えるので食べる気になれない
何かよいレシピを教えてください。
キロ単位であるので、いくつか集まると嬉しいです。
189:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
09/01/30 08:21:07
冷凍した柿と梨がたくさんあって困っています。
そのまま解凍すれば、柿はねろねろじゅるじゅるしているし、梨は細胞が壊れたのか変な歯ざわり。
捨てるにはしのびない量なので、なんとか美味しく食べたいと思っています。
今までに作ったのは
・ジャム:もともとパンをあまり食べず、その上家族の好みにあわなかったため減らない
・冷凍したまま牛乳とミキサーにかけてメープルシロップを入れてジェラート風:夏場はいいが今の季節だと体が冷えるので食べる気になれない
何かよいレシピを教えてください。
キロ単位であるので、いくつか集まると嬉しいです。
190:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
09/01/30 10:17:55
>>147>>154
おりは、雪中テント泊をこよなく愛しているぎゃ
峠や山の中腹でのキャンプを、年3~4回はやるぎゃ
雪山で迎える朝は、格別の喜びが得られるぎゃ
でも、ゲレンデスキーの時にそれをやる気は、さらさらないぎゃ
車中泊の方が、体力回復が出来るからだぎゃ
荷物も少なくてすむぎゃ
>>161>>166
車中泊が手段に過ぎないとしても、それはスレタイと矛盾するものではないぎゃよ
滑ることを十分楽しむために、快適な睡眠は強力な手段となるぎゃ
もちろん、車中泊自体を楽しむのだって自由だぎゃ
>>147さんは、専用スレがあるから、こちらに移動してほしいぎゃ
いくらでも相手してあげるぎゃよ
スレリンク(ski板)l50