08/10/19 01:33:39 kYrFGALf0
グル生塔お疲れ様記念ということで、
フレンチレストラン「Réponse×Réponse」
シェフ・ヒゲ
板前からの転身 和の素材や技法を惜しまず使うが、不思議と味はフレンチから逸脱しない
スーシェフ・糸目
料理の腕はまだまだだが、食材の目利きに関してはヒゲからも認められ、一任されている
パティシエ・ツインテ
試作品の試食大好き 作りながら食材が減っていくが、オーダー分を計算通り作れる
ブロンジュール(皿洗い)・ショート
食器の汚れ、鍋のコゲつきを一切明日に残さない 残り物には常に目を光らせている
ソムリエール・ポニテ
銘柄や産地より自分の舌を信じる でもワインは仕事、プライベートは日本酒党
メートル・ド・テル(給仕長)・モヒ
フランスの一流ホテルで修行した事もあり、当然仏語ペラペラ テーブルクロス引き抜きも失敗した事が無い
ギャルソン(ウェイター)・ロン毛
常連のマダムからは「ランチの王子様」呼ばれる看板ウェイター バリスタの資格取得を目指している
セルブーズ(ウェイトレス)・デフォ子
仏文学科の学生バイトでディナーのみ担当するウェイトレス そのまま就職しちゃおうか悩み中
オーナー・セミロン
親から受け継いだ老舗フレンチ店を牛耳る我侭オーナー 口癖は「アタシが食べたい物を作んなさい」
マネージャー(店長)・デフォ男
毎日オーナーに振り回されている 残業代出なかったり運転手までやらされたりだが、逆らえない