09/09/29 01:50:04 0
>52
外皮毒は魚にだけ有効な成分と記述されていましたが、手が荒れる事が有るんですね。
調理の時は甲殻類を思わせる外皮から肉を切り離すのに手間取りまして、包丁が刃こぼれ。
何度も水洗いした後に調理しました。(グロテスクな色彩に似合わずほんのり上品な味でした。)
>53
認知度がポイントになると言う事ですね。
と言う事は、当人の認識レベルが社会的にどのように見られて然るべき云々と言うような点もポイントになるのでは?と素人ながらの疑問点が浮かびましたが。
基本的にお店で中毒した場合、概ね事故扱いであるのならば他にこれと言って異論は御座いません。
勉強になりますた。
万が一自分が下手な事になった場合の事を考えて、「フグの事は何も知らない」と遺言書いてから、
クサフグ釣りに行くとしますか。