08/10/24 01:13:07 0
(続き)
お前さん、人にソース出せソース出せいうクセに、俺が出した情報ちゃんと見てる?
>>687で俺が出したワードで検索してみた?
ベースの知識が不足で自力で調べきれないのは、まぁしょうが無い所もあるけど、
「こうやって調べろ」とやり方教えてもらってもできないのは、ちょっとどうかと思うぞ。
アニサキスも広節裂頭条虫も、スズキにもサケにも共通する寄生虫だ。
俺が>>687で言ったみたいに「スズキ アニサキス」「スズキ 広節裂頭条虫」とかで
検索してみれば、スズキとサケの名前が並んで出てくるでしょ?
サケと並ばせるなら、単純に「スズキ 腸管条虫」で良いよ。
お前さんの大好きなネットソースだよ。
もう一度聞くけど、「サケには寄生虫がいるから生食危険」ってのは認めるんだよね?
なら、なんで同種の寄生虫が居るスズキで認めないの?
それとも、根本的にスズキに同種の寄生虫が居るって事を認めないの?
堂々巡りを繰り返さない為にも、この辺をはっきりさせて欲しい。
別段ネット上にも皆無なんて事は無いと思うけどねぇ。
大体、ネットのレシピなんてのは市販の材料買う前提な訳で、スーパーとかで普通に売ってる
刺身用のスズキとかは、既にその時点で安全なように処理してあるんだから、わざわざ食欲落ちる
寄生虫の事書かないだろうし、そもそも知らないんじゃないかと思う例もある。
君みたいに。
で、そんな人がひょんな事から寄生虫リスクそのままの魚を入手し、普段と同じ感覚で調理すると、
寄生虫の被害に遭う可能性がある訳だ。
薄切りだけでも一定の対策にはなるし、寄生虫保持率100%って訳でも無いし、食っても100%
発症する訳でもないから、まぁ運次第だけど。
年間数千件ある魚由来の寄生虫症の一部は、そんな人達が担ってるんだろうね。